Как сделать, чтобы европейцы отменили для нас визы

Сергей Лушников
Почему нам не отменяет Европа визы?
Как-то во времена Римской империи Боэций в сенате предложил соединиться Римской католической церкви с Византийской православной, в единую христианскую.
Знаете, чем закончилось сие предложение  для Боэция? Тюрьмой!
Европа во все времена держала Россию, как щит от непонятного юга и востока.
Сегодня это не главная причина, хотя  и она присутствует, ибо в России сплелись вычурно и европейский и азиатский и южный темперамент.
Отсутствие виз, во-первых, принуждает наших богатых людей делать покупки недвижимости в Европе, чтобы получить шенген на 90 дней, а в последующем и вид на жительство. А это, извините меня миллиарды евро и развитие экономики в Европе.
Но и это не главное. Важнее то, что отсутствие виз позволит нашим гражданам проще начинать бизнес в Европе, намного легче. Если учесть нашу энергию и умение работать не по восемь часов, а целый день, то, думаю, европейцам вскоре придется потесниться на деловом поприще, а это уже серьезней в десятки раз.
И третья причина кроется в искусственном сдерживании запада, в том числе США, в реальное сближение Европы и России, за которым может последовать и пересмотр политических раскладов, военных союзов, поставки военной техники, той же ПРО.
Я уверен, что отмены виз не будет, и чем больше мы кланяемся, и заглядываем им в рот, тем меньше шансов добиться результата.
Вот и подумалось, а может от обратного пойти – отказаться самим выдавать нашим гражданам визы,  для европейцев ввести слишком жесткие ограничения.
И посмотреть потери Европы от туризма. Своим гражданам компенсировать поездки  в Южную Америку и Азию, чтобы нам было выгодно.
Думаю, что через год сами европейцы пригласят сесть за переговоры – жизнь заставит!
Добавлено спустя пару недель. Может нам и не нужна отмена виз? Потому что тогда к нам хлынет поток иммигрантов из Африки?