Десятый в списке. Глава 5

Скромный
Десятый в списке

Глава 5

Сенсор

 

Догоняя сенсоров, Витермун ощущала тревогу. Она знала, что незнакомый маг весьма силён. А ведь двое преследующих - ему не соперники. Ей казалось, что им грозит опасность и поэтому спешила догнать их. Сенсоры оставляли пометки в виде линий на деревьях. У магов гильдии Тайны была своя собственная система пометок, её знали лишь почётные члены гильдии и шпионы.

 

Восточный лес Атланты. На дереве притаился сенсор гильдии - Асхатжи. Он наблюдает за человеком в черной мантии, очень высокого роста, плотного телосложения. Человек  идёт настолько медленно, что на одной ветке сенсор сидит по пять минут, не теряя мага из виду. Неожиданно, маг с резкого разворота кинул какой-то кинжал без рукоятки. Кинжал едва не убил Асхатжи, который с трудом уклонился. Он спрыгнул с ветки и постарался ошеломить врага быстрой атакой, но загадочный маг будто пропал. В ту же долю секунды Асхатжи увидел летящую на него стрелу, она была из огня. К сожалению, сенсор даже вздрогнуть не успел,  стрела уже проткнула его горло.

Поняв, что сенсор мертв, маг повернулся и пошёл дальше. Вдруг перед ним пролетел его же кинжал, он едва не задел ухо и воткнулся в дерево.

-Но как?

Он даже не заметил присутствия кого-то ещё. Второй сенсор мог убить его, а он кинул кинжал рядом с головой, словно бросая вызов.

Повернувшись, человек в мантии увидел парня, на вид лет девятнадцати, невысокого роста, с очень короткими каштановыми  волосами. У парня были не простые глаза - они были ярко-синего цвета. В центре зрачка был маленький узор в виде Инь-яня. Парень смотрел на него со злостью, но в его взгляде ощущалась уверенность.

- Ты…ты убил моего товарища… - сказал парень, печально смотря в сторону Асхатжи

Маг был удивлён бесшумности парня, поэтому он немного обрадовался, что наконец-то встретил достойного соперника.

-Я Риташе - очень низким голосом сказал маг - Я вижу в твоих глазах пламя - пламя забытого клана

- Мой клан не забыт, он просто проклят – злобно сказал паренек.

Риташе  начал схватку. Попытавшись проткнуть его своим длинным мечом, Он был удивлен, что паренёк отбил его одной лишь рукой. Соперники отпрыгнули в противоположные стороны.

- Я хочу знать имя свое жертвы - спросил Риташе, пытаясь скрыть удивление

-  Имя жертвы не скажу, а вот имя твоей смерти с радостью - Парень сделал длительную паузу, посмотрел на небо, затем медленно повернул голову в сторону противника и произнёс:

- Адаши…Адаши Серт

После длительной схватки, где силы были почти равны, Адаши решил применить свою короную технику. Он отпрыгнул и громко произнёс:

- СТИХИЯ ВЕТРА - Вихревой Крушитель

Вокруг руки Адаши начала крутиться манна Воздуха. Уже через несколько секунд, вокруг руки Адаши крутилось что-то похожее на сверло, с очень острым концом. Оно было достаточно длинное и узкое.

- Что это за техника? Манна просто бешеная - подумал Риташе, готовясь отбивать атаку. Он сосредоточился и тихо произнёс:

- Стихия Огня - Стена Защиты!!!

Перед Риташе выросла почти трехметровая стена из огня. Она была достаточно прочной, но Адаши не собирался её трогать, вместо этого он перепрыгнул через неё. Риташе не видел, что происходит по ту сторону огненной стены, так как контролировал заклинание и не мог сдвинуться с места. Все что он понял в следующее мгновенье, это то, что мощным ударом сверху ему сильно повредило голову и шею. Риташе истекал кровью.  Не в силах продолжать схватку, он произнёс какое-то заклинание и исчез. Адаши удивился, его глаза распознавали манну на очень большом расстоянии, но тут он как будто исчез.

 

-Телепортация? Нет, тогда он бы не перемещался по Атланте пешком, а просто бы телепортировался. Перед тем как он исчез, я увидел, что его манна будто съедает саму себя. Возможно, чтобы телепортироваться, он, что-то жертвует.

- Прекрасный Анализ.- Риташе стоял на ветке дерева, целый и невредимый.

-Невозможно! – поневоле выкрикнул Адаши, удивленно смотря на Риташе. Ему казалось, что перед ним стоит демон. Он испугался. Противник остался целый и невредимый после атаки Вихревым крушителем. Что за чертовщина?

- Возможно, но это неважно,  твоя смерть близка.- ответил Риташе, наслаждаясь испуганными глазами Адаши.

Неожиданно Адаши чему-то обрадовался и радостно произнёс:

- Они здесь!

- Кто?-  спросил Риташе, оглядываясь по сторонам

- Мои напарники - сказал юный маг

Через некоторое время, перед Риташе появился целый отряд из 10 человек, среди них была и Витермун.

-Всё в порядке, Адаши?- спросила Витермун, вглядываясь в лицо Риташе, пытаясь запомнить его.

-Нет, он убил…  он убил Асхатжи - сказал Адаши, очень печально и тихо

-Чего я и боялась, без жертв это не могло обойтись - сказала Витермун сама себе, очень тихо, чтобы никто не услышал. Она винила себя, что послала таких слабых магов преследовать Риташе.

- Но всё же, вы очень долго. Наш план немного сбился

- Какой план???- спросил Риташе с ярко выраженным любопытством.

- Наш план - начал отвечать Адаши

 - Сначала мы послали за тобой двух сенсоров. Нужно было, чтоб ты думал, что за тобой следят люди с не очень сильной манной. За 10 ренов до границы я подменил одного из сенсоров и скрыл свою манну. Сенсор, которого я подменил, пошёл за подкреплением. Мои глаза способны распознавать манну на очень далеком расстоянии. Я держался за пол рена от Асхатжи, оставляя знаки для тех, кого ты сейчас видишь перед собой. Все кого ты сейчас видишь перед собой, сильнейшие маги Восточного отделения гильдии, так что, тебе конец Риташе.

- Гениально, Адаши, я поражен, но вынужден тебя разочаровать, ваш план провалился - ответил Риташе

Адаши посмотрел на Риташе, показав, что ждет ответа

- Ты ведь видел - продолжил Риташе – Мою технику. Я могу стирать свою материальную форму, полностью и передвигаться в форме призрака. Ты правильно предположил, сказав, что за использование техники, я что-то жертвую. Я жертвую один год своей жизни. Проанализируй эти данные, используй их с умом, при нашей следующей встрече, при которой одна сила тебя не спасёт. У Риташе был принцип, добивать своих соперников. Особенно, если он проиграл.

Риташе исчез на глазах, след его манны полностью пропал.