История гнусная о грустном или наоборот

Ромашкина Елена
***
Однажды, в одной очень уютной квартире, где жила очень милая семья, на стене был обнаружен клоп, точнее клопик. От этой встречи все пришли в ужас. Люди не сводили глаз с несчастного клопика, а он не знал, куда деваться на огромной белой стене.
Еще вчера, его окончательно выгнали из родного гнезда. И хоть мама-клопиха долго рыдала и не хотела расставаться с любимым сыночком, старейшины клопиного совета постановили выгнать и лишить почетного звания клопа Пузевича за недостойное поведение. Все дело в том, что клопик с самого рождения был не таким как все. В то время, когда Пузевичи делали ночные кровожадные набеги на людей, он сидел на окне, махая ножками звездам, а луна превращала его в маленькую золотистую точку. На окне всегда стоял сухой букетик цветов, и, проголодавшись, клопик покусывал сухие былинки. Он был счастлив. Одинокий, никем не понятый клопик.
И вот вчера Пузевичи приказали ему убираться за пределы их царства, и что больше такого позора они не потерпят.
«Клоп, питающийся сухими листьями и любующийся ночным небом?! Нет! Это возмутительно! Ведь, глядя на него, и другие начнут то же самое, и тогда развалится клопиная империя. Вон! Вон и еще раз вон!» - кричали толстые Пузевичи.
Мама-клопиха в последний раз погладила по голове своего маленького сына, и ее сердце превратилось в огромную горькую слезу. И когда клопик, неуклюже перебирая ножками, уходил все дальше и дальше, ей уже казалось, что ничего такого ужасного ее сын и не делал.
Быть может, это было и прекрасно. Наконец клопик попал в новый чудесный мир, где не было противных Пузевичей. Он увидел окно и первые звезды, луна радостно улыбнулась своему другу. Клопик застенчиво посмотрел на людей и засеменил к окну, ведь там его ждали друзья.
Вдруг что-то с силой брызнуло на его спинку, потом еще и еще... Он не понял, что это было, только увидел, луна в ужасе закрыло лицо, а звезды попрятались за тучки. Люди облегченно вздохнули. В их доме никогда не будет этих гадких и мерзких клопов.
А через какое-то время на небе, возле луны, появилась маленькая золотистая точка. Все думали, что родилась новая звезда...