Сказка про свинью и козла

Жанна Гусарова
            
                СКАЗКА ПРО СВИНЬЮ И КОЗЛА.

              Одна СВИНЬЯ вышла замуж за КОЗЛА.
   И так уж вышло, что пришла она жить к нему в загон. Раньше ей казалось, что все хотят, или уже живут в свинарниках. Это же так приятно! - Иметь своё корыто, лакомиться желудями, но каково же ей было узнать, что кто-то... счастлив в загоне, где нет даже соломенной подстилки?!!
   
 СВИНЬЯ день и ночь пилила и уговаривала КОЗЛА, обзавестись своим корытом, и начать  наконец есть ботвинью. Слёзно требовала выстроить ей поросятник с поилками. Всё тщетно!

  Упрямый КОЗЁЛ не желал даже слышать об этом "кошмаре". К чему? Ведь так здорово иметь свой гнилой, но большой загон. Где всегда есть чудный колышек, к которому можно прислониться, чтобы всласть подремать. И какие ещё жёлуди?! - Когда есть капустные листья и... герань!

   Долго терпела СВИНЬЯ, но так и не выдержав проживания в загоне, удрала в новый, тёплый свинарник! Вот где было раздолье! Сухая солома, белёные известью стены! Глубокое, полное еды, корыто. Витамины!!!
А перед входом...грязная, как ей и положено...чудеснейшая...лужа!!! О чём ещё можно было мечтать СВИНЬЕ? Разве, что о поросятах...

  КОЗЁЛ, из любопытства и положения в обществе, всё же перебрался к СВИНЬЕ в свинарник. И многое, представьте, ему даже понравилось! - Было куда рога приткнуть. Неплохо и на соломке в обед поваляться. Да и крыша над головой - чудная вещь в дождь, или скажем, в снег. Одно слово - КОМФОРТ.
 
 
  Вот только... в загон свой каждый день бегать, не переставал...


                БАСНЯ.

    Свинья, решив, что " - и Козлу пора жениться",
    Приревновав его к Овце,
    Таки ж ведь, настояла на "венце!.."

    Козлиный дух в загоне не взлюбив
    Ещё в день свадьбы,
    Хрюшка загрустила...
    Не то, чтобы схуднула, но! - завыла.
    - Мечта о свиноферме не сбылась!!!
    Козёл её не жаждал "мордой в грязь!"
    И жёлуди дарить ей отказался!
    Двор скотный той семейке удивлялся.
    Но меж собой "определил" народ -
    Свинью - в свинарник!
    КОзел  - в  о г о р о д.

                2010г.

Фото из интернета.