Управление на песке. Укушенные

Пенхаус
Управление на песке. "Укушенные".
Всем известно, как  на песке более 2х тысяч лет  планируют управление  боем офицеры, которые  собираются толпой возле кучи песка, с построенными на нём изображениями  сооружений  противника, оврагами и препятствиями, аналогами  войск из различного щебня, который своими руками передвигает командующий войск по этой куче с помощью палки, ставя отдельные задачи для своих подчиненных во время боя.
На гражданке тоже самое. Происходит это  с гражданскими каждый день, исключая  воскресение.  Верхушка  муниципалитета города и района собирается с самого раннего утра  (в промежутке  7-7.30) и там каждому подразделению ставится задача на день, затем они разбегаются по своим подведомственным учреждениям и с помощью обычного  стационарного телефона заряжают  своих подчиненных  директоров и начальников учреждений  до  8.00, многие из которых  ожидают   САМОГО в приёмной и после получения взбучки  разъезжаются по своим предприятиям.  Здесь мелкие    директора  как укушенные  бешеной собакой  на своих знаменитых  утренних планёрках,  не похожие на самих себя,  срываются и ставят задачи на рабочий  день многочисленным своим подразделениям. И пошло поехало.

Начальники отдельных отделов и цехов  разбегаются по своим  цехам и отделам и начинают с особым рвением  контролировать процесс  производства, ибо производить  что либо дельное они уже не в состоянии. Рядовые инженера и работники не узнают до обеда своих начальников.
А вы говорите демократия, социализм, коммунизм, капитализм. Если надо  завтра точно также будем строить феодализм и рабство, без указания названий.
Да забыл. При социализме 70-начала 80-х годов существовали  райкомы, которые  следили за идеологией  управленцев и соответствия  каждого управленца этой  идеологии и "великим" поставленным целям. Райкомы  не доверяли муниципалитетам и проводили  плановые проверки, поэтому  их  убрали, назвав этот процесс горбачёвской перестройкой.