Убийство подлеца

Лисий Веер Ею
   Сегодня в Москве убили Буданова.
   Футбольные фанаты собираются митинговать. Первое - факт, второе - то ли факт, то ли провокация. Ну да не важно - у нас всегда найдутся те, кто самых отъявленных негодяев  представит защитниками Отечества. Вот тут беда.
   А в ситуации в Будановым всё ясно: его преждевременный уход - потрясение лишь для родственников, и то, если они его ценили и уважали. Или хотя бы жалели.
   Мне бы хотелось, чтобы его убийц нашли, и чтобы они понесли наказание - не дело, когда в центре столицы России совершаются заказные убийства, пусть и подонков.

   Теперь о защитничках Буданова.
   Кто он такой? Насильник и убийца 18-летней девушки. Или русский офицер, герой войны? По приказу русского офицера солдаты приехали на "бетере" в село (кто видел кавказские сёла? - тысячи и тысячи домов, налепленных друг на друга, и площадью, и численностью такое сёло поболее иного среднего русского города будет), ворвались в дом на окраине (в серёдку села побоялись - пулей могли бы огреть, а то и выстрелом из гранатомёта), схватили девчоночку помоложе, завернули в ковёр и повезли на потеху держиморде-командиру. Тешился, герой, тешился, мял телом и руками, да не рассчитал - придушил так, что из девчонки дух вон. Приказал рабам-солдатикам (хотел написать - нукерам, ну да какие они нукеры?!) закопать труп. Думал герой, что война всё спишет. Когда следователи начали раскручивать дело, убийство признал. Тут у героя обнаружилась свора заступников: а вдруг она снайпершей была и докажите обратное. Т.е. по мнению заступников, там, где ведутся боевые действия, любую женщину или девушку, или девочку можно взять, изнасиловать, убить, труп по-тихому спрятать, а в случае чего, сказать, что она враг. Снайперша? Почему её не убили в бою? Гдё её винтовка - съела? Не искали? Почему? - она же снайперша. А почему она, а не какая-нибудь старушка? Старушки плохо видят. А Эльза видела хорошо? Острозоркой была? Окулист Буданов установил? Ах, он не только окулист, он же и следователь - допросы снимал в приватной обстановке.
   От убийства было не отвертеться и убийство (с приведёнными выше оговорками) наш герой признал. А вот насилие над практически ребёнком признавать не хотел. Впрочем, мог и заявить, подобно нынешнему оскандалившемуся международному банкиру, что в интимную близость вступил "по согласию". Тем более, что девушке уже восемнадцать стукнуло - самое оно, а возраст "согласия" в те годы начинался с 14-ти. Так сказать, была взаимная любовь, резко оборвавшаяся (сказал бы, что оскорбила, обозвала обидным словом, а наш герой - он же мальчик ещё совсем, на девичье слово сразу вспыхивает - до того тонкая душевная у бедняги организация!). Но Буданов решил всё отрицать. Произвели вскрытие тела - признали факт половой связи. Более того, признали, что девушка была лишена девственности, а потом задушена. Защитнички бросились к солдатикам-рабам, из тех, что закапывали труп. Долго с ними валандались уговаривая взять изнасилование на себя. А как они возьмут, если им выдал наш герой (морда в два кулака) мёртвое тело. Крутили-вертели - уговорили! Взял на себя изнасилование один из ковырятелей могил. Сказал, что попользовался телом как женщиной, ну и что, что мёртвым было тело! А это уже некрофилия - и за неё реальный срок светил! Но нет - отпустили парня с миром. Не то, чтобы не поверили (тогда быть насильником Буданову) - просто забыли, но вину за изнасилование с Буданова сняли: видимо, чтобы по воровским законам на зоне герой-полковник (хоть и бывший) жестоко не поплатился. Совсем это плохо пахнет, просто воняет, и вопиет лишь о том, что даже нынешний наш суд признаёт и уважает блатные законы больше, чема законы страны под названием Россия.

   Те, кто защищает Буданова, объясняют, что он русский офицер, и сам в войну навсегда пострадавший, ибо нет не пострадавших на войне. Красивые слова. А если бы Буданов был не офицер, а всего лишь солдат - он, что - был бы в войну не пострадавший? Россия много и часто воевала, а на Кавказе воюет (или, если хотите, довоёвывает - всё-равно там служивые люди погибают и ранения получают) до сих пор. Десятки тысяч воевали на Кавказе. Миллион солдат прошли Афганистан. В России практически всё мужское население прошло через войны, конфликты - как не называй, все - если не стреляли, то охраняли, поднимались по тревоге, спали в обнимку с АК-74, подложив под голову бронежилет. Только не надо говорить, что все были насильниками и пьянью отмороженной - иначе есть опасность получить по сопатке.

   России нужны ТАКИЕ офицеры как Буданов? Держиморды и пьяницы, хамы и насильники? Нет!
 
   Несколько лет назад был суд над спецназовцами. Там было всё "на тоненького". Да, они расстреляли целый миниавтобус, и среди жертв были люди разных возрастов, пожилые женщины и мужчины. Была спецоперация. Они остановили автобус, просидели с этими людьми бок о бок часа два, а потом операцию свернули. Переговоры по рации: "А с этими что делать?" И какой-то последователь Гиммлера из штаба, может быть, тщедушный человечек в очках сказал: "У вас все "двести". "Не понял." "Повторяю, все "двести". И вот на скамье подсудимых те, кто выполнил преступный приказ, а тот, кто его отдал - ни при чём. Должны ли были понести наказание те спецназовцы? По-совести, да. Пусть минимальное, но обязательно. Иначе мы людьми не будем. И они не будут (а им ещё жить и жить). А тот ублюдина, кто им отдал приказ и остался безнаказанным... Предлагаю назвать его фамилию и звание, если он до сих пор в армии, Рамзану Кадырову. Как у нас встречали безутешного отца, добравшегося до Швейцарии и там расправившимся с авиадиспетчером, вся вина которого - преступная халатность? Те же защитнички Буданова славословили его как героя. Потому что он поехал вершить не правосудие - справедливость. Хотя диспетчер никого не хотел убивать.
А эти - хотели.
   Теперь о чеченцах. Я их не люблю. За что мне их любить? А за что им любить русских? Я их уважаю. Да, фактически им сейчас платят дань. Негласную. "Мы вам платим - живите, стройтесь, богатейте, но не убивайте наших солдат," - такая вот приблизительно договорённость. Не очень достойно? Да. Но работает. А кто тут хочет по-плохому? Бери автомат и айда в бой! Не хотим? Хотим попивать пивцо на стадионах, "косить" от армии (всего-то год сейчас! - позорники!), а потом выходить и кулаком себя в грудь - "Россия для русских!" Вы такие же подонки как Буданов. 
   Хотите, чтобы Россия была для русских? - рожайте побольше детей! По семь, по восемь. И не говорите, что вам денег не хватит их прокормить. Чеченцы вот умудрялись даже, когда на их территории гремела война. Фактически гражданская война в России с местным колоритом. И ничего у них, казалось бы, не было, а вот на тебе - умудрились за годы войны увеличить население Чечни на треть! А вам всё денег не хватает: на пиво, водку и на аборты. С чеченцев, мол, какой спрос - им же религия запрещает водку жрать. А православная религия рекламирует? Прямо так вот вам в рыло и наливает? А вы, бедные, отказываетесь, нос воротите, да противу уставу церковного не можете ступить?
   Или это вы с рюмки кагора по Великим праздникам так набираетесь?
   Покажите, какие вы патриоты - выйдите на демонстрацию с жёнами и кучей детишек, бегающих вокруг. Правда, тогда не будет у вас осатанелых рож заместо лиц. Не могу просто такого представить.

   А убийц Буданова надо сыскать. Убийцы должны держать ответ, какими бы правильными лозунгами они не прикрывались. И если они были бы "благородными мстителями", отпрысками "гордого чеченского народа" - им тем более стоило остаться на месте убийства и сдаться властям. Пока же всё говорит за то, что они были простыми наёмниками. Их обязательно надо отыскать и сурово наказать за убийство двуногого - потому что у нас никому нет права совершать убийство двуногого, даже казнить по суду нельзя. И это правильно. Иначе стране не добиться... - нам не добиться уважения самих себя.

Всегда Ваш и пр.