В объятиях удава. 3 глава

Елена Пешкова-Рыбина
Рита находилась под наблюдением врачей целый месяц. За это время у Анны Семёновны совершенно поменялось мнение о больнице. Риту окружали и лечили замечательные  люди, чуткие и заботливые, а нянечки и медицинские сёстры были очень милые и добродушные. Они сочувствовали бедной молодой мамочке, оказавшейся в такой сложной непростой ситуации. Утром ей сразу же сделали операцию на носу, а ровно через 2 недели она, посмотревшись в зеркало , увидела результат искусной работы хирургов На Риту смотрела  обаятельная девчонка( она всегда выглядела моложе своих лет), кареглазая брюнетка, похожая на симпатичную японочку с прекрасным прямым греческим носом и   красиво очерченными чувственными губами. Подошедший врач, тронув её ласково за плечо, участливо спросил : « Ну как? Нравится Вам свой новый нос?»- « Ещё как !»- радостно отозвалась она, при этом слегка поморщившись, вспоминая, каким страшным кривым он стал после удара мужа. Прежний нос  её тоже устраивал, а теперь просто небольшой горбик исчез. « Спасибо Вам огромное за то, что Вы спасли мой любимый восхитительный нос, ведь он так много для меня значит» -, сказала  взволнованная до слёз Рита ,и благодарная улыбка осветила её лицо. Первое время Олег вообще не появлялся в больнице, а посылал ужасные эсэмэски с угрозами, в   которых писал ей , что упрячет её в психушку и что, если она вздумает подать на алименты, он уволится с работы, таким образом её всё равно ничего не достанется, а если же не заберёт своё заявление, то не доживёт до суда. Все уговаривали Риту оставить всё , как есть, но выйдя из больницы она всё- таки забрала своё заявление в надежде ,что человек поймёт это правильно .Однако она очень ошиблась, и буквально через неделю он избил её снова , да так, что Риту увезли на скорой в ту же самую больницу, из которой её недавно выписали. И тут уже следователи сами ,без её участия, завели на него уголовное дело. Следствие  длилось полгода. В это время умерла мать Олега. Слишком большое потрясение отразилось на её здоровье самым печальным образом. Молодая красивая энергичная добрая женщина не пережила трагедии в семье своего единственного сына. Ушла тихо , быстро,  легко ,не причиняя забот и неудобств другим: просто перестало биться сердце .Внезапная смерть свекрови, а она , надо отдать должное, хорошо относилась к Рите, любила её по- своему, потрясла всех. Отец Олега  ушёл из семьи очень давно, и Олег с ним не находил общего языка. Олег не принял его новую семью, а помня его нетактичное ,порой грубое  поведение , сохранил неприязненное отношение к нему. Таким образом, он считал себя сейчас круглым сиротой и конечно же переживал эту трагедию особенно сильно, так как понимал, что в этом есть и его собственная вина. Олегу грозило до семи лет тюрьмы, статья была тяжёлая – за истязание . Его было искренне жаль Анне Семёновне, да и дочь постоянно твердила ей об этом, ведь все прекрасно знают, что тюрьма не исправляет , а убивает всё человеческое, доброе, и оттуда выходят уже закоренелые преступники .Какой бы он ни был, но он стал им родным и близким человеком, кроме того отцом уже двоих детей ,и они серьёзно надеялись, что этот случай послужит ему  настоящим уроком, и хотя даже следователи убеждали, что он не исправится, а возможно, станет ещё хуже, и дочь, и Анна Семёновна на суде встали на его защиту, ведь он только вначале угрожал, а потом молил о пощаде, говорил, что любит их без памяти, и Риту , и детей, накупил всевозможных подарков( подарки он, правда, покупал после каждой ссоры) , приходил  часто в больницу, навещал иногда даже 2 раза в день, готовил еду специально для неё, и они ему поверили. Олегу, благодаря их просьбе, дали всего два года условно. У Риты родился еще ребёнок, потом ещё один.  Она  стала  многодетной мамой, а вот , простив Олега,  они обе ,  Анна Семёновна и  сама Рита , позднее  очень пожалели, но это уже совсем другая история.
10.06.2011г.