Отверженные наших дней. Часть III. Глава 1

Александр Остравельский
ЧАСТЬ 3

ГЛАВА 1. КОСТЯН. НОЯБРЬ  2009.


Этот вечер для клуба «Non stop», по крайней мере, для мадам Этуэллы, должен был стать важным событием. Ведь заведение вознамерился посетить сам Костян Серебряный!
Надо сказать, что его визит стал  для хозяйки клуба несколько неожиданным. «Точка» мадам Этуэллы  была далеко не единственным и далеко не самым важным объектом сферы влияния костяновой банды.  Серебряному исправно платили за «охранные услуги» и этого было достаточно.  Этуэллу такое положение дел тоже устраивало..  Конечно,  соблюдая правила игры, она при каждом разговоре приглашала его «заехать в клуб и расслабиться»  и… каждый раз  с облегчением вздыхала, в очередной раз услышав, что Костян  «заедет как нибудь потом».
 Прожженная «бизнес вумен»  прекрасно знала повадки Серебряного – его приезд в клуб вряд ли будет означать что-нибудь хорошее и скорее всего выльется в увеличение процента, который «авторитетному бизнесмену» с выручки полагался. Поэтому,  душа Этуэллы ушла в пятки, когда в ответ на ее дежурное предложение «подъехать  вечерком  позабавиться с девочками»,  мадам услышала нечто совсем новое:
- Хорошо, что ты сама об этом сказала. Я, пожалуй, действительно сегодня у тебя нарисуюсь. Есть до тебя один базар.
- Ой, как я рада! Костик, наконец-то ты к нам заглянешь. -  с притворным восторгом воскликнула Этуэлла и с замиранием в сердце продолжила – Скажи только, намекни хотя-бы, чем мы можем тебе помочь.
На другом конце провода послышался смешок. Видимо, в голосе мадам все-таки почувствовалась какая-то дрожь и неуверенность, и поэтому  добрый Костян решил Этуэллу расслабить и успокоить:
- Не боись, Элка, к тебе пока никаких предъяв не имею. Просто обещал лично отобрать несколько девочек для серьезных людей. Пацаны в Анталию намылились. Нужно сопровождение.
Этуэллу от облегчения и радости чуть удар не хватил.
- Костик, дорогой, для тебя – все что угодно! Приезжай, выбирай, я сама тебе самых лучших на сегодня выпишу!
- Ладно, овца, увидимся – хохотнул Костян и положил трубку.
«Пронесло… По этому поводу надо выпить» - решила Этуэлла. Она достала из шкафчика начатую бутылку виски, наполнила стакан на два пальца и залпом его опрокинула. Отлегло…Несколько секунд мадам сидела в кресле, уставившись в потолок. Потом открыла свой серебряный портсигар, достала сигариллу, щелкнула зажигалкой и после глубокой затяжки нажала кнопку селекторной связи:
- Фредди! Вызови на этот вечер всех солисток. У нас сегодня будут важные гости.
  …Костян заявился ближе к полуночи. Внешний вид «авторитетного бизнесмена» словно бы говорил «да, это мой клуб». В сопровождении двух «горилл» он широкими шагами проследовал к специальному гостевому столику, расположенному совсем близко от сцены.  Рядом с Костяном,  передвигаясь мелкими шажками, что-то болтая и жестикулируя, суетилась Этуэлла. Когда Костян, наконец, прибыл на место и вальяжно развалился в кресле,   мадам осталась стоять, подобострастно ожидая дальнейших указаний. Костян  не спешил. Он сначала со вкусом раскурил свою сигару, пригубил из услужливо наполненного коньяком бокала и только после всего этого как бы случайно взглянул на Этуэллу.

- Ну, валяй, показывай – произнес он, кивком головы приглашая мадам присесть к нему за столик.

…Перед Костяном прошло уже не менее дюжины танцовщиц. Попивая французский коньячок  и потягивая гаванскую сигару, Серебряный  мутным безразличным взглядом провожал каждый раз очередную красотку без всяких комментариев. Лишь пару раз Костян коротко процедил сквозь зубы:
- Годится…
Сидевшая рядом и ловившая каждый вздох Костяна, мадам Этуэлла, немедленно делала пометку в своем блокноте.
Внезапно взгляд Серебряного просветлился, исчезла полусонная мутность и появилась заинтересованность.
- Это кто такая? – коротко спросил он Этуэллу, указав пальцем на танцовщицу в длинных выше колена облегающих ботфортах на высоком тонком каблуке и блестящих черных «под кожу» стрингах. Костян опытным взглядом выделил ее из общей массы девиц. В отличие от других стрипок эта девушка каким-то неведомым образом умудрялась держаться  так, как будто бы она сама разглядывала похотливых посетителей бара, размышляя, стоит ли их покупать,. Было в ее взгляде, движениях, осанке особое, столь неожиданное для такого места, как клуб мадам Этуэллы, достоинство и гордость.
-   Она тебе вряд ли подойдет. Эта телка слишком борзая и строптивая. К тому же, у нее нет загранпаспорта. Два года назад с зоны откинулась. Она – воровка, срок отбыла за кражу. - сквозь зубы процедила мадам Этуэлла. Она даже не пыталась скрывать своей антипатии.-  Вдобавок ко всему, она, по-моему, еще и бисексуалка…
-  Это мне решать, подойдет или нет – флегматично ответил Костян – Как ее зовут?
- Мария. Машка Колючка – такое у нее на зоне  было погоняло. – хмыкнула Этуэлла.
- Если она так тебе не нравится, так чего же ты ее не выгонишь?
- Не могу. Она с малявой от моей старой подруги нарисовалась. Эта сучка на зоне с ней скорешилась  -  нехотя выдавила из себя Этуэлла.
Костян оживился еще более. Ему стало интересно поближе посмотреть на девушку, которая, судя по всему, оказалась старой прожженной стерве не по зубам.
- А ты позови эту Колючку сюда. Мне побазарить охота.
В ответ Этуэлла пожала плечами и сделала знак Фредди, который в позе лакея стоял за спиной «высокого гостя» во время его разговора с хозяйкой заведения.
… Спустя пол минуты Мария в сопровождении Фредди подошла к столику ВИП – гостей.
Костян внимательным, «раздевающим» взглядом оглядел девушку и коротко спросил:
- По какой статье чалилась?
-  Сто пятьдесят восьмая, пункт второй – коротко ответила Мария. По особому выражению лица посетителя, по подобострастной улыбке мадам  она быстро сообразила, что с ней разговаривает глава «крыши» заведения.
- И не западло тебе, правильной пацанке, ходить в проститутках? – усмехнулся Серебряный.
Мария смело посмотрела Костяну прямо в глаза:
- Нет, начальник, не западло. И я  не проститутка!
- А кто же ты тогда есть?
- Если хочешь, зови меня куртизанкой. – улыбнулась Мария
- А какая нах разница?! Даешь ведь все равно за деньги?
- Да, за деньги. Но только тому, кто мне понравится! -  задорно ответила девушка
- А я тебе нравлюсь? – ухмыльнулся Костян.
Ответ последовал не сразу. Машка отошла на пол шага  и посмотрела на Серебряного тем же «раздевающим» взглядом,  что смотрел на нее саму Костян минуту тому назад. Она пожала плечами и как бы сомневаясь, произнесла:
-   Мужчина ты видный,  вроде бы при деньгах, в авторитете. Можно попробовать… - слова Машки прозвучали насмешливо и почти дерзко.
Привыкший к безотказности и всеобщему трепету,  Костян Серебряный посмотрел на девушку своим фирменным сумрачным угрюмым взглядом, заставлявшим дрожать от страха конкурентов и подельников.  Присутствовавшие при этой сцене Этуэлла и охранники Костяна, как люди, хорошо знавшие «авторитетного бизнесмена»,  были уверены, что сейчас наглая девка поплатится за свою дерзость. Они только гадали, каким образом эта расплата произойдет.
На несколько секунд все замолкли в ожидании продолжения… И дождались. Угрюмая физиономия  внезапно просветлела, уголки губ растянулись в широкой улыбке, грозный мафиозный босс слегка шлепнул стоявшую перед ним нахальную Машку Колючку по той части тела, где спина теряет свое гордое название, и расхохотался:
-   Ты из тех редких баб, что сами мужиков трахают, а я к другому привык. Пусть другие пробуют. Ладно, вали отсюда, пока свободна!
Инцидент был исчерпан и Костян продолжил проведение «кастинга». Всем участникам этой истории теперь казалось, что продолжения у нее не будет. Однако…
…Спустя пару дней Серебряный почему-то вспомнил о нахальной «куртизанке» с уголовным прошлым. Чем-то его эта девка зацепила. Чувствовалась в ней внутренняя сила и какая-то отвага.  Немного подумав, Костян  вызвал к себе начальника своей службы безопасности – отставного полковника ФСБ Захаревича:
- Надо собрать информацию на одну подругу. Она танцует в  «Нон стопе». Поговори с Денисом, его бригада  Этуэллу крышует, пробей по своим каналам прошлое и связи. Чувствую, эта рыбка совсем не такая простая.
…Прошло еще пару недель. Исполнительный и въедливый Захаревич  по полной программе отработал поручение шефа. Вот что значит старая школа! На стол Костяна Серебряного легла  справка,  в которой содержалась подробнейшая информация о жизненном пути Спановской Марии Львовны, бывшей студентке технического университета, кандидату в мастера спорта по стрельбе, продавщице рынка,  осужденной за кражу заключенной ИТУ №… и, наконец, танцовщице ночного клуба Non Stop.
Костян с интересом прочел справку, о чем-то задумался, посмотрел на Захаревича и обратился к нему с неожиданной просьбой.
- Петрович, а у тебя осталось досье на Мохова? Ну, фотки, распечатка звонков из мобильника, перед тем, как его грохнули…