Вставная челюсть

Алла Марченко
     У Дениски выпал передний зуб. Сначала он огорчился, строя себе перед зеркалом всякие рожицы, но после слов бабушки о том, что это невесёлое обстоятельство легко можно исправить, сразу повеселел.

      - Денис, иди-ка сюда, неси свой зуб! - зовёт его бабушка, поливая готовую вот-вот расцвести китайскую розу. - Давай в земельку твой зуб закопаем и посмотрим, что из этого выйдет! - предлагает бабушка.
 
      Дениска с воодушевлением выкопал ямку и спрятал в неё своё сокровище. Он убегает на улицу, но  время от времени возвращается посмотреть, не выросло ли чего рядом с розой. Ему надоедает бегать взад-вперёд, интерес его остыл, и он потерял всякую надежду на чудо.

     Уложив его спать, бабушка достаёт из шкафа свою старую челюсть, которая лежит за ненадобностью много лет, - у неё во рту давным-давно  красуется новая. Вешает старую челюсть на ветку и как следует маскирует её.

    Не успев проснуться, Дениска бегом бежит к розе. Увидев на ветках новый, непонятно откуда взявшийся предмет, он не может скрыть своего удивления.

      -Баба! Да это, наверное, твои зубы?! - осеняет его догадка.

      - Нет, смотри, мои зубы все на месте!- бабушка,  широко раскрыв рот, демонстрирует, что у неё всё в порядке.
 
      Дениска крутится перед зеркалом, пытаясь приспособить у себя во рту чудом выросшую на розе челюсть, но у него ничего не получается.

     - Баба! А сколько эти зубы могут стоить? - разочарованно спрашивает Дениска.

    - Ну, не знаю, может тысяч пятьдесят стоят,- для смеха отвечает бабушка.

    - Завтра папа приедет, ему отдам, может он продаст кому-нибудь, - довольный принятым решением, Дениска убегает по своим делам.