Мудрость веков 3

Елена Лобова
  Одна девочка очень переживала по определённому поводу…
 
Убеждена, что подобные сомнения, случаются почти у всех, независимо от того, кем ты рождён в данном воплощении…

  И вот мама этой девочки всё время говорила ей: «на каждый товар свой покупатель…»,
а девочка недоумевала: почему же, товар – она? И сколько ждать покупателя? Неужели, всю жизнь быть безмолвным товаром? И благодарить за то, что кто-то купит, а не оставит портиться на прилавке жизни?

  Прошло время… и мама стала приносить девочке газеты с объявлениями…

 – Ну, точно… там же, где и подержанную мебель продают… там и себя – предлагают, – ворчала девочка, вздув губы… уже ставшая женщиной, успев не раз побывать замужем и приобрести нежные и дерзкие плоды этой непродолжительной любви… 
Одно её успокаивало, что в этой газете, как и во многих других, даже мужчины являлись товаром…
Она недоумевала: ну, ладно, я – женщина и мне, вроде как – не пристало навязываться… да и зачем самой, добровольно лезть в этот бесконечный аркан с проблемами?
Уж итак нахавалась… на сто жизней хватит…

  А мужчины, зачем они дают объявления?
Если ты такой хороший и добродетельный, зачем же даёшь объявления подобного содержания?
Неужели без объявления – никак? Что ты за мужчина, в самом деле, если подойти не можешь к понравившейся женщине?
Хороший товар в рекламе не нуждается… (но, кто, же узнает о нём без рекламы)…

 Она вспомнила анекдот, который с удовольствием расскажет и своим гостям:

Раздаётся звонок в дверь… открывает дама «за тридцать», аля образа «училка после ЕГЭ»… на пороге, едва удерживаясь за косяки, стоит «весёленький» мужчина… он оценивающе смотрит на хозяйку, морщится слегка, маскируя неподдельное восхищение… и говорит:
 
 – Это вы давали объявление о знакомстве?
 
– Да, – отвечает дама несколько растерянно…
 
– Значит, это вы – молодая, красивая, образованная? – на каждом произнесённом слове нежданный гость всё более расплывается в улыбке, хотя его уста вещают истину…

 – Да…
 
 – И вам нужен: молодой, интересный, весёлый…

 – Да, – отвечает дама, тоже не скрывая усмешки…

 – Так вот, крошка, я пришёл сказать, чтобы ты на меня не рассчитывала!

 
                ;*•.;;.•*;*•.;;.•*;;*•.;;.•*;*•.;;.•*