Юмористический фанфик вселенной The X-Files

Александр Фауст Демин
кроссровер, юмор, PG-13
 пока без названия.. начало

Полночь.
У гостиницы "Милости просим.."
округ Колумбия.

Скалли, взерошенная, выскочила из своего автомобиля. Весь её вид обозначал только одну мысль, Малдер, мол, какого... я только спать улеглась.. Малдер , сволочь, не заметил переживаний Скалли, а лишь, взмахом руки подозвал её поближе к себе. Он стоял возле двери в один из номеров.
-А что там?! - спросила Скалли, забыв обо всех подготовленных ругательствах в сторону Малдера.
- Тсс!!- Малдер поднес палец к губам и постучал в дверь..
-Войдите!- раздался громкий властный голос. Малдер осторожно приоткрыл дверь и произнес фразу, от которой уже передергивало и ныло в груди: -Мы, агенты ФБР, Малдер и Скалли... Можно ..
- Да входите же.. Чего на пороге топчетесь-то?!
Агенты ФБР вошли, но то что увидела в комнате Скалли перечеркнуло все то ненормальное, которое они с Малдером насмотрелись до этого в других делах под грифом Секретные Материалы... На кресле восседал старик в длинной остроконечной серой шляпе, в балахоне, и с палкой в руках, рядом стоял коротышка...
Старик прокашлялся..
-Меня зовут Гэндальф, а это...
-Фродо?!- с удивлением спросила Скалли..
Старик не заметил сарказма, иронии и удивления в голосе женщины, и с невозмутимым видом продолжил..
-Понимайте, у нас пропал друг и товарищ.. Он маленько не в себе.. Стащил кольцо у любимого дедушки Саурона и сбежал.. Его мы кличем Горлумом..
- Маленько не в себе?! Да он болен на всю голову.. -коротышка завелся, начал было рассказывать про очередной поход к Роковой Горе, что этот подлец Горлум чуть было не изнасиловал пару раз, хорошо Сэм был всегда начеку, а попытка стянуть кольцо были немерянными. Скалли переводила взгляд то на старика, то на коротышку. Малдер стоял с невозмутимым видом и щелкал семечки... Казалось , что его уже начинает забавлять данная ситуация.
Скалли повернулась к Малдеру
-Вот скажи , Малдер, что это все серьезно, что это дело из архива Секртеных Материалов, что это не пьяные актеры на выезде, что это не рождественская шутка!!!!
Малдер улыбнулся.
- Они НАСТОЯЩИЕ, СКАЛЛИ, НАСТОЯЩИЕ!!! единственное, что меня волнует, так это кольцо всевластия , которое где-то бродит в нашей стране.. Судя по архивному делу, в 1939 году оно уже всплывало.. Сама знаешь, что началось тогда в Европе.. Правильно вторая мировая..
а до этого..
- В 1914 ... закончила Скалли..
Малдер хмыкнул. Старик обернулся к нему.
-Понимаете Горлум очень опасен сам по себе, а с кольцом ..
Мы прислали первую партию братства.. Арагорна, эльфа и гнома.. Но они затерялись так же , как и Горлум
Малдер достал свой сотовой.
-Фрохике?! это Малдер.. Слушай, погляди по сводкам и в интернете , нигде не объявлялись необычные личности, похожие на эльфа, хоббита и гнома?! Фрохике, со мной все нормально... нет.. нет.. не курил.. не пил... Ну , ради Истины посмотри, а?! Скалли?!
Малдер протянул сотовый Скалли..
-Да, Фрохике, это Скалли… Передать Малдеру?! Что он.. записываю.. и это тоже он?!..записываю.. Обязательно.. Идти куда?! А..а..
Скалли протянула обратно сотовый:
- Малдер, Фрохике передает, чтоб мы двигались на стоянку байкеров.. Там приблизительно с полчаса назад видели эльфа.
Малдер придирчиво оглядел старика и коротышку.
-Скалли, тебе прийдется остаться с ними.. Там переодеть, накормить.. а я пока к байкерам..
Скалли надула губки..
- Вот так всегда… Как со свидетелями сидеть , так это я.. как по делу, так это ты… Между прочим я заядлый байкер.. у меня в детстве лисапед был… И розовая прическа аля я упала с сеновала…и тормознула головой..
-Скалли, не будем об огорчениях твоего детства… Я поехал.. А ты пригляди за этими…

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

ЧАСТЬ II
СМ и Звездные войны.

Космопорт Мос Айсли на Татуине кишел необыкновенным народом из разных точек далекой предалекой галактики. Малдер и Скалли , глазея по сторонам, продвигались неведомо куда. Их остановил какой-то инопланетянин и что-то невразумительное пробулькал. -Вы ему не нравитесь! Совсем не нравитесь…-произнес, тут же подскочивший, гуманоид, от которого пахло алкоголем и рыбой. –Вы и мне не нравитесь.. продолжил было переводчик с булькающего на человеческий, но тут же был сражен чьим-то бластером. Малдер достал свой пистолет, покрутил им, и с горя засунул обратно в кобуру. _ Так , Малдер, ответь, ты опять принял тот сильнодействующий препарат перед сном – сказала Скалли – и вообще, куда мы идем –то?! -Вон туда, Ангар БИ.. –Малдер показал пальцем направление. Агенты ФБР начали с большим усилием продвигаться вперед. Внутри ангара стояла полуразвалившаяся посудина. Двое, человек и мохнатый тип высого роста, усердно делали вид ремонта. Малдер рассмеялся. -Судя по внешнему виду это… - он указал на корабль- в 1000 раз хуже , чем наш «ФОРД»… Затем Малдер кринул: _Мы , агенты ФБР,Малдер и Скалли… Двое лазали по кораблю и не обращали на агентов никакого внимания ,но принялись с большим усердием запихивать чемоданы в щели коробля. Малдер прокашлялся, и с громовым басом продолжил: -Эй, на корабле… Капитан.. Мы , агенты ФБР, Малдер и Скалли… Человек спустился пониже и прокричал: - Рад представится… Хэн Соло... Чем могу помочь?! Малдер достал блокнот. -Понимаете, у нас тут дело о странном убийстве .. Некого Оби Вана Кеноби.. Старик, судя по внешнему виду, был убит на Звезде Смерти.. Неким.. неким… Энакином Скайвокером.. Он же Дарт Вейдер.. Он же правая рука императора.. Вы что-нибудь об этом знаете?! Хэн поморщился. -Я?! Ничего.. Чуи, а ты?! Чубакка грозно прорычал в ответ. -Вот видите, он тоже ничего не знает, так что милости прошу, вон из ангара… Хэн Соло сделал провожающий жест рукой:поднял руку и согнул в локте, затем сжал кулак и показал средний палец. -Странные тут у них методы прощания- прошептала Скалли на ухо Малдеру. _Постойте,- Малдер обернулся к Чубакке. – Это же вы написали в ФБР?! Не так ли?! Скалли и Хэн Соло, с непередаваемым удивлением на лице , обернулись к Чубакке. Тот, от смущения пролаял в ответ и скрылся внутри корабля. -Ах ты, мохнатый коврик, не хватало нам проблем с Империей, так ты еще и ФБР приплюсовал.. Все , теперь спать будешь в грузовом отсеке.. Ты меня понял, мохнатый перец.. А ?! Не слышу?! – Хэн засунул голову в одну из щелей, откуда эхом по всему ангару понеслась дивная матерщина.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....