Три постулата

Александр Фауст Демин
 Постулат первый. Ничего случайного не бывает.
 Постулат второй.  Прошлого уже нет, будущего еще нет, настоящее лишь миг между ними.
 Постулат третий.  Выход ищи там же где вход.
Питер МакКлуни, простой клерк солидной компании по производству летательных аппаратов типа «Пси» шел привычной дорогой от дома к работе. Одна тысяча сто двадцать шагов разделяло его от офиса компании. Питер был уверен, если конечно ничего из ряда вон не произойдет, день пройдет в обычной и до боли знакомой суете. Вот приближается знакомый булочник. Он приветливо помахал Питеру рукой. Как же, как же, приятно вспомнить сладкий вкус его выпечки, который тает во рту, но до обеда ещё не скоро. Когда до офиса оставалось не более трехсот шагов, к Питеру подбежала молоденькая девушка с рыжими, вьющимися волосами и робко протянула рекламный проспект. Питер улыбнулся ей. На первом этаже компании Питера поприветствовал знакомый охранник:
- Хорошего дня, мистер МакКлуни!
- Хорошего дня, Джо! Как твоя дочь, поправляется?!
- Да, спасибо! Ей уже лучше. Доктор, которого вы посоветовали просто кудесник. Келли уже встала на ноги, и сделала несколько шагов.
- Мне приятно это услышать, Джо!
Да, Джо не позавидуешь, подумал Питер, в начале любимая жена Кетрин умерла от рака, затем единственную радость семейства Келли столкнул с третьего этажа её же одноклассник, случайно. Но Питер не верил в случай. Ничего случайного не бывает, так говорил Питеру его отец. Не дойдя по длинному коридору в конце, которого находился лифт Питера, остановила секретарша его босса.
- Мистер Расс хотел бы с вами побеседовать!
- Ладно, передайте мистеру Рассу, что я буду в его кабинете через полчаса.
- Нет, мистер Расс настоял на срочной встрече, то есть когда вы прибудете в офис, то немедленно должны зайти к нему. Вы извините, мистер Расс сегодня очень зол. Я не хотела бы потерять работу.
-Хорошо... Питер состряпал такую кислую мину на своем лице, что даже невозмутимая секретарша мистера Расса улыбнулась.
… Питер пулей залетел в шикарный кабинет мистеру Джону Расу.
- Что случилось, Джо?! – вопросительно посмотрел Питер. Он, один из немногих, кто мог допустить себе такую вольность по отношению к боссу. Секрет заключался в том, что Питер и Джо были не просто сотрудниками, а друзьями с колледжа, где вместе провели несколько забавных и поучительных лет. Джо никогда не был пай-мальчиком, и Питеру не раз приходилось вытаскивать его из какой-нибудь заварушки.  Последний раз Питер спас Джо жизнь. Но они предпочитали об этом помалкивать.   
- Я надеюсь ничего! Но ты, Питер, должен на это взглянуть. Мне прислали последний видеоотчет об испытании нашей новой игрушки.
 Джо включил видеофон, и добавил:
- Наслаждайся! После просмотра выдашь мне все свои выкладки. Да и кто из нас всегда лучше учился, ты или я?
Питер сел в кожаное кресло. Видеофон, показывавший рябь, почернел, затем показал эмблему компании  - два меча скрещенных на синем поле. Фильм начался.