Непрочитанные письма

Александра Ман
Непрочитанные письма…
Брошенные в костёр, разорванные на мелкие клочки, отправленные обратно по причине того, что адресат выбыл…

Непрочитанные письма…
Не сказанные слова, не выплеснутые эмоции, ушедшие в никуда  "спасибо", "прости", "люблю", "прощаю"…

Непрочитанные письма…
Они способны поворачивать реки жизни вспять. Иногда, именно по их вине, либо, с их помощью, рушатся или созидаются мосты, соединяющие людские души.
Непрочитанные письма могут ранить, а могут и уберечь…

"Пляши!" – издевалась Память.
" Не смей!" – кричал Разум.
" Я, только одним глазком!" – молила Душа.
Дрожащими руками она распечатала конверт…
Перечитала его миллион раз…   То, коротенькое письмецо, которое, подсознательно ждала, уже много лет…

" И не умер, и не счастлив…  Просто жив, и просто помню…
И, кому какое дело? С глаз долой – из сердца вон!
Может, этими стихами пустоту на миг заполню?
Не грусти… И, Бог с тобою! Сладок будет пусть твой сон…"

"Хоть, короткий, но танец" – ехидно улыбалась Память.
" Предупреждал же тебя! Полегчало?!" – неистовствовал Разум.
" Полегчало…    Жив…" – радовалась Душа.

Грустно улыбнувшись, женщина вложила драгоценный листок бумаги в конверт без обратного адреса, для того, чтобы спрятать его в самый дальний ящик стола…
Почему?
Да, потому, что не придумали ещё машину времени, способную, при помощи этого письма повернуть время вспять…

Возможно ли, считать непрочитанным письмо, на которое ты не хочешь, не можешь, не имеешь права ответить?

9.06.11