Под покровом белых субмарин

Валерий Галицких
или охота на лесных завалах

Дневник Смита-49

«19» мая 2011. Жизнь полна неустранимых вьетконговцев и предателей. После Флориды и якобы подавившегося куском мяса С.Третьякова, – сейчас все силы должны быть брошены на североамериканское направление. Скорее всего, именно Третьяков открыл антагонистам слабые стороны Потеева. Незатейливая композиция: передняя лапа до двенадцати сантиметров – длина шкуры в сантиметрах – череп шестьдесят два балла  – занос вируса бешенства в популяцию. Одним словом, животные. Мир шерсти. Дарвин насчет животных не ошибся, а ликвидацию предателей (даже если они спрятались в какую-нибудь дыру) никто не отменял, по этому поводу какие-либо документы-резолюции отсутствуют. Если будет очень нужно, Нью-Йорк либо еще какой-нибудь гарлем будет разобран по кирпичику. Так что кое-кому придется доживать дни в постоянном страхе. «Посольство жжет документы».
 
Вряд ли герои ранга Кристофера Местоса, испарившегося из-под носа у медномордых, сидели в Америке сложа руки. Так что трепещите. Все разговоры о потере идеологических принципов в разведке мне непонятны. «Кризис» в уме. Нужно работать, а не пристанывать (или разбалтываться).

* * *
Три минуты до полуночи.
Папуасский континент, по ситуации, не задумываясь растопчет прекрасную северную страну. Но что такое для Студеной страны неизбежно и гарантированно уничтожить злобный континент, достать из нор, поставить на дыбы? Это значит доставить туда где-то пятьдесят ядерных блоков – для них это будет фатально. Сто миллионов тонн плавучего хлама, мусорный остров, мусорские градации. Поэтому при необходимости штаты будут раскатаны в стекло. Испепеляющий ответ. Сдерживание гуронов. При необходимости будет разнесена и вся вселенная. (А где стоны передовой американской общественности о ржавых американских ракетах?!). Так что «империалисты могут катиться ко всем чертям. Их санкции для нас ничего не значат».

«Бомба оторвалась от замков и, покинув бомбоотсек, стала падать по баллистической траектории». Что такое, например, Грэнд Фокс в перспективе? Или Пентагон. Это таз кипящей нефти. Сознание подавлено.

Доктрина формальной киберстратегии такова. Студеная страна говорит: на DDoS-атаки получите в ответ ракету (модель не уточняется), гайно-кайский прорыв, Транс’ какой-нибудь магистрали. Речь идет о правильных принципах, о перспективах новой расы. Так называемая «Европа» не мылась до двадцатого века, никаких бань, не нужно удивляться тому, что чума по-прежнему валит «европейцев» через одного. Я уже не говорю про мораль. Это будет тотальная доработка расы, но уж на этот раз – без опасных дефектов. Сейчас время умных размышлений: время вытаскивать идеи, цели и людей, приводить в порядок егерские документы.

«31» мая 2011. День блондинок – арийское свидетельство жизни. Светловолосые звезды прошли по планете маршем. «Блондинка навсегда».

«08» июня 2011. Вы были на Северном Урале? Здесь каждая улица – медвежья тропа, каждый подъезд – массив и берлога, как «в августе сорок четвертого», – рычащая темная масса, звериный кураж, грубый оскал и искажение. Есть кураж звериный, а есть военный кураж рейнджера, отслеживающего географию самых диких, людоедских фактов в Студеной стране и немедленно выезжающего «на-события». То есть туда, где велика возможность встречи с крупными и опасными зверями. В высокотравье и завалах высока вероятность столкнуться со зверем лицом к лицу. Оружие в руках! Даже пробираясь по заваленному, заросшему пойменному лесу.

Итог один: животные убивают героя-одиночку. Или умирают сами.

Впрочем, одиночка арийской внешности – всегда отдельный, не подотчетный  параграф, подтверждение безупречности. У него нет «тыла», нет и «медального плана», даже быкодава. Территория, которую выбирает герой-одиночка, совпадает с границей сплошных лесных массивов. Таким образом формируется адаптация на все возрастающий медвежий (волчий) пресс.

Видимо, не дождаться, когда людоеды сами по себе сдохнут от бешенства. После тридцатого ноября считать мы будем раны или ликвидированных баскервилей. Вся жизнь рейнджера – в районе Диких скал либо на смежных со скалами территориях. Медведи нападают на одиночек не только в центре Сыктывкара. Медведи начали охоту на одиноких рейнджеров, не давая прохода и «пролома» сквозь массивы, оскаливаясь и ощеряясь, бросаясь на костер. Медвежьи когти – это двадцать гигантских крючьев, посаженных на домкраты. Ближе к октябрю наступит еще более благодатное время для теории опасности – время отчуждения, время провокаций. «Межвидовая» борьба станет еще более ожесточенной,– и вот тогда теория опасности заработает в полную силу. Военный экзистенциализм.

Враги, не ставшие друзьями – это крепкие здоровые волчьи особи, уличенные в людоедстве. В каждом выводке есть свои отморозки. Нужно сказать, что в школе военных егерей способность завалить ублюдка с ножом, наугад выдернутого из пяти колоний пожизненного содержания – не есть апофеоз. Поскольку, в дальнейшем, придется иметь дело уже с гризли-отарками из фидлеровской лаборатории («День гнева» Север Гансовский) – в густом стланике или сыром суземе. Да не с одним, а со стаей бродяг. Вот и определяйся, егерь, – как ты будешь готовиться, если не желаешь быть разорванным. Арийское кино. Воплощение кинематографии в жизнь. Жизнь – это шикарный боевик, вспоротые или взрезанные погоны, уходя ночной пармой... Текст должен соответствовать Жанру, соответствовать жизни и потому – я здесь. (А ты могла бы прилететь на геологоразведочном вертолете, из Троицко-Печорска).   

Настоящий уходит в ночь, проливной дождь, туман, снегопад, затмение, – в арийскую законодательную новеллу. Когда ты, Смит, принимаешь экзистенциальное решение – раскручивается маховик твоей личной власти.

При ходьбе по черноте в неизвестной и незнакомой местности левую руку, согнутую в локте – перед собой, на высоте лица, иногда совершая движения сверху-вниз.

Вьетнам на подходе – Вьетнам навсегда. Неожиданная ситуация всегда неожиданная ситуация. Велика вероятность того, что медведь выскочит не через выход, проломив свод берлоги. Не стоит забывать и про вьетконг-сюрпризы – ловушки дикарей. Тогда – низко пригнувшись и делать при этом осторожные движения руками перед собой: левой – поглаживающие, а правой – круговые или зигзагообразные. При лунном свете двигаться по теневой стороне посадки, обрыва. На дорогах избегать появления на фоне неба, обходя возвышенности. Волки рвутся на высоты? А кто против? Ты же егерь, контрохотник. Если ты – ариец. Если ты – ариец, то «грандиозность» зла (с утра) не вызовет в тебе никаких «чувств» или усмешки. Feelings get you killed – Аппалуза. «Чувства» тебя погубят. И ты продолжаешь хладнокровно работать. 

Сегодня собаки-патрули работают исключительно в интересах вьетконга.

Но жизнь не так катастрофична, как это кажется. Военный кураж, эволюция пули, порванное ружье. Калиберная-подкалиберная, чок-получок, пуля – как моноблок. Пуля то один, то другой борт сужения бьёт...
В ходе парламентских дебатов лорд заявил что любой, имеющий нож, может в считанные секунды переделать обычные пули в дум-дум. Коварные патроны для колонизации. Все другие «жизненные» цели не интересны. Форма кителя обеспечивает хорошую посадку по плечам и спине. Две тысячи лет назад, из категории молодой арийской Европы:
- Патроны на линии подачи.
- Сложенный приклад, вид слева.
- Автоматная мушка.
- Безлюдные леса.

Согласно европейским лесным законам, одиночник предоставлен самому себе, не «прикрыт».

Метафизик леса, натасканный в школе военных егерей, ангел лесного ада, белокурый ангел: «Угрозы самые разные: меня собирались сжечь, пустить свинец в голову, «встретить» и «поговорить» в лесу, в городе. Некоторые в открытую не угрожают, но таят злобу в душе.». Джентльмен Смит, у тебя: егерские документы, все необходимые разрешения, мощное нарезное оружие для джунглей азиатских колоний, второй ствол, тяжелый и очень острый топор (в чехле, на офицерском ремне), два ножа и кулаки-ладони.

«09» июня. Волк-людоед уничтожен под Брянском. На Северном Урале был смерч, леса полегло много. Сгорел Вижай.
... лоси, медведи, кабаны переплывали Волгу.
... огненный шар в считанные минуты перемахнул через Малую Кокшагу, а потом разделился надвое – в сторону «Лесной сказки» и вниз.
... людоеды укрываются на заброшенном химическом полигоне либо на территории заповедника, где защищены законом.

Июнь... Автодорога Архангельск-Москва. «Я ехал впереди колонны, когда спустило колесо. Остановился, достал запаску и домкрат, когда на меня вышли из леса эти твари». В темноте дальнобойщик не сразу разобрался, что три огромных серых зверя – волки. «Сначала подумал, что это собаки, но, когда они с рычанием стали окружать меня, понял что к чему. Сжал покрепче домкрат в руке и стал отступать к кабине, когда один из хищников прыгнул и вцепился клыками в правую руку. Я ударил его домкратом по морде, и он разжал челюсти. А я поскорее запрыгнул в кабину».

Резко сократилось число походников-одиночек. Без желания быть распотрошенным. Леса истощены жарой и засухой, соответственно, звериный кураж. Послышалось лающее стаккато. Но, ренджер «проверяет» жизнь. Пройдись по азимуту Екатеринбург-Архангельск (то есть не по трассе, где и без того носятся лесные твари) или по выгоревшей Свердловской области – и твое мировоззрение изменится.
........

Все африканские «дела» (немораль, опиумный мак, разгул и ржанье) в Студеную страну были завезены либо с востока, либо с юга, сначала – купцами-спекулянтами и африканистами, затем – насильником-братоубийцей Владимиром, далее подключился русоненавистник Петр.

Это же насколько антиподам известного происхождения было важно оказаться в одной банке, что они пошли на частичную самоликвидацию, подготовив и реализовав глобальную диверсию-схлест между белыми ветвями.

В целом семитствующая англо-американская плутократия раздираема противоречиями, склонна к частичной самоликвидации и самоубийствам, и не представляет той глобальной угрозы, которую ей приписывают (для значимости). Разнузданность в делах и теории никогда еще не была угрозой. Следовательно, белый человек виноват в своих бедах сам. Нацменство и поощрение ненависти между ветвями белого человека – это политическая ошибка номер один еще со времен викингов. Сейчас время формулировать жизнь – антипартизанской антибандитской «шеренгой» – от массива времен сорок четвертого до места застрела. Сейчас время талантливых авантюристов как в разведке (Вайс, Кристофер Местос, Роберт Филипп Ханссен), так и в метафизике, атомной физике (Ницше).

Так называемое бытие бесконечно лживо, потому что потворствует бесконечному злу. Объективированность, история-шлюз, так называемые главные ворота – это с одной стороны. Эти вечные протестные настроения, взрывы, Геся Гельфман. Этот вечный рев, плач и гон, раскачивания, а также истерия. Без Томпсона, без цели, кастрация наркотой, пивом, феминизмом и, конечно же, пацифизмом: «Вон из Вьетнама» (!?). С другой стороны, есть военная экзистенциальная география – очень глубоко в лесу, в труднодоступном месте. Ничто не должно препятствовать быстрому возвращению в лес.

Я никогда не обмениваю убитых волков и баскервилей на деньги. Жизнь в лесу – это праздник, яркая фотосессия, отстрел-очевидность. Жизнь не так катастрофична, как это кажется, повторюсь. Преследуя сатану вдоль Енисейского кряжа...

Да, тебе не нужны желчь, череп или шкура. Только ухо – вьетнамский сувенир. Так говорит Томпсон, так говорит наемник – истинный джентльмен Смит. Ты нанял самого себя! У голубоглазого или сероглазого метафизика действия (егеря, контрохотника) – стратегическое мышление.

– Я полюбила рейнджера, идущего навстречу сильнейшему северо-западному ветру... Смит, вот как ты думаешь – что такое настоящая, подлинная жизнь?
– Нигде не найти столько отваги, – такое возможно лишь в лесной новеллистике, в метафизике романтической школы – лесном экзистенциализме. Настоящая жизнь – это демонстрация красоты, это опасный рефрен и опасная постановка, зачастую самопроверка, продвижение по текстам и лесным массивам, триумф, даже триумфаторство победоносных и здоровых представлений. Победоносность – вот что отличает героев экзистенции. «Предчувствуя» фарт и литературу холодных купаний, моя валькирия.