Пурпурная игуана начало

Максим Бреев
 


                Мистический детектив

Глава 1 «Дом у озера»

Глава 2 «Сумерки»

Глава 3 «Пурпурная игуана»

Автор   Максим В Бреев

Действующие лица;

1 Владимир Семёнов – хозяин базы отдыха «Лесной дом».
2 Александр Валов – управляющий «Лесным домом».
3 Марина Петрова – администратор базы отдыха.
4 Михаил Витаков – шофёр микроавтобуса.
5 Алексей Тимаков – шеф-повар.
6 Роман Полухин – повар.
7 Ирина Синельникова – повариха, посудомойщица.
8 Виктория Котенкова – горничная.
9 Аня Садовская – горничная.
10 Юрий Ипатов – охранник.
11 Галина Ермакова – уборщица.


12 Игорь Томильский – исследователь, археолог, член группы АИД.
13 Юрий Линд – профессор из Москвы.
14 Полина Амбье – отдыхающая с сыном Виктором.
15 Инна Шевцова – стоматолог, преподаватель, парапсихолог-любитель.
16 Виктор Рябко – психиатр, писатель, охотник на отдыхе.
17 Сергей Тиньков – бизнесмен.
18 Иван Крутов – студент.
19 Вячеслав Петин – студент.
20 Наталья Гришина – студентка.
21 Марина Сазонова – студентка.
22 Андрей Уткин – майор из Следственного Комитета РФ.
23 Григорий и Мария Лисовские – пенсионеры на отдыхе.


24 Юрий Данилов – лесник.
25 Иван Николаевич … - важный чиновник из администрации.

                ==============


В расположенном в лесу на берегу озера доме отдыха происходят странные, пугающие события. Почему в этих местах исчезают люди? Произошло убийство? Действительно ли на дне озера погребена старая часовня? На эти вопросы героям произведения только предстоит дать свои ответы. И наверняка, дело обстоит совсем не так, как кажется на первый взгляд…

Читайте мистический детектив Максима В Бреева «Пурпурная игуана». Пройдите весь путь вместе с героями от начала и до конца произведения…


 

Июнь, 2011.

(с) Все права за Максимом Вадимовичем Бреевым. Россия, Липецк, 9.06.11.                -----------------------


мистический детектив

«Пурпурная игуана»

Автор Максим В Бреев

(с) БРЕЕВ М 2011все права защищены

                Глава первая
                «Дом у озера».


ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ
Большой микроавтобус «мерседес» двигался по лесной асфальтированной дороге. Трасса, с которой он свернул на дорогу местного значения, давно осталась позади. За окнами мелькали стволы деревьев и буйная зелень. Высокий худощавый парень с собранными в хвостик волосами и жиденькой рыжеватой бородкой сидел в хвосте салона. Он внимательно наблюдал за остальными пассажирами. Кроме него в микроавтобусе ехала женщина лет 30 с «хвостиком». С ней был мальчик лет 10-12. Кажется, она назвала его Витей. У женщины были рыжие волосы до плеч и беспокойный взгляд. По ней можно было сказать, что есть какая-то проблема или предмет для беспокойства. Но, в чём они кроются – определить было не возможно. Игорь – так звали парня с жиденькой бородкой и пытливым взглядом – перевёл взор с женщины на коренастого, примерно его ровесника с круглым и с виду доброжелательным лицом. Что о нём можно было сказать?.. Серебряная серьга в левом ухе и чёрная майка с соответствующим рисунком могли свидетельствовать о знакомстве с неформальной субкультурой. Спортивная сумка и мышечные руки говорили в пользу здорового образа жизни и о неравнодушии к собственному телу. Игорь заметил, когда садились в микроавтобус, что его ровесник прихрамывает слегка на правую ногу. Впрочем, это не свидетельствовало ни о чём))
Со спортивно-неформального парня он перевёл взгляд на шумную компанию молодых – видимо студентов. Их было четверо: двое парней и две девушки. Ребята двадцати с чем-то лет. Темноволосый был понаглее и поактивнее остальных – эдакий заводила. Девушки посмеивались над репликами, к которым Игорь не особо-то и прислушивался.
- Долго ещё? – громко спросил, обращаясь к водителю, темноволосый студент-заводила – девушки называли его Ваней.
- Уже подъезжаем! Хе-хе.., - откликнулся со своего места молодой худощавый улыбчивый шофёр. С Михаилом, сидящим за рулём, Игорь познакомился ещё перед отъездом. Он показался оптимистичным и добродушным парнем. «Свой чувак» - воплотилась в слова мысль. Действительно скоро микроавтобус приблизился к автоматическому шлагбауму. За ним дорога делала небольшую петлю и выводила к парковке перед частной базой отдыха.
  Из «мерседеса» не спеша выходили новые отдыхающие. Последним был Игорь Томильский. За его спиной дверь микроавтобуса автоматически закрылась. Он перекинул рюкзак через плечо и осмотрелся. На стоянке, от которого уводила мощёная дорожка с красивыми фонарями к главному корпусу, были припаркованы тёмный старенький «бмв», жёлтый ВАЗ-2105 с московским номером и «фольксваген - туарек». Невдалеке была заметна будка охранника. Сейчас её обитатель вышел к приехавшим, а точнее к водителю Михаилу. Томильский видел, как они пожали друг другу руки.
  Сквозь деревья просматривались постройки: деревянные домики, сложенная из брёвен баня и основной трёхэтажный корпус. Именно к нему сейчас и направлялись новые постояльцы базы отдыха. Игорь постарался не отстать от остальных. На подходе их встретила ухоженная женщина лет сорока в деловом полосатом костюме и с бэйджиком, болтающемся на яркой ленточке. «Марина Петрова – администратор базы отдыха «Лесной дом» - прочитал Игорь.

- Добро пожаловать к нам на отдых, - приветствовала приехавших  сладким голосом женщина.
- Надеемся, что вам у нас понравится. И вы захотите и следующий летний сезон провести в «Лесном доме».
- Да уж постарайтесь, что бы понравилось. За 700 рублей в сутки, полагаю, всё будет по первому классу, - не удержался от язвительной реплики студент-заводила Иван Крутов.
Наигранная улыбка женщины-администратора в этот момент стала больше похожа на гримасу.
- У вас здесь красиво! – из-за спины остальных громко заявил Игорь.
Взгляд Марины Петровой переключился на него.
- Места здесь и впрямь удивительные, - без лишнего официоза заметила она.
База отдыха «Лесной дом» располагалась на краю леса вблизи озера. Её основной корпус представлял трёхэтажное строение, с надстройкой в виде башенки и пристройкой позади. Первый этаж самого большого дома был выложен бутовым камнем и имел узкие арочные окна. В нескольких местах его покрывали плющ и лишайник. Второй этаж был кирпичный. Красный кирпич делал строение более выгодным на первый взгляд. И третий этаж основного корпуса был выполнен из дерева. Его стены хорошо сочетались с деревянными лакированными стрельчатыми окнами. Крыша дома была из металлочерепицы, над которой кроме башенки поднималась кирпичная труба дымохода. Хозяйственное строение позади корпуса было отделано сайдингом. А с глухой боковой стороны вплотную к дому примыкали низкорослые деревья с виду дикого сада. Игорь Томильский при входе в основной корпус обратил внимание на эмблему, изображённую на прочном матовом оргстекле входной сдвоенной двери. В зелёном круге была изображена, как бы выползающая из него пурпурная игуана. Её окольцовывали надписи. Вверху: «база отдыха». Внизу: «Лесной дом».
- Ээ… Простите! – окликнул Игорь Томильский женщину-администратора:
- У вас тут, что игуана изображена? А почему?..
- Да. Вы наблюдательны. Простите… - начала Марина Петрова.
- Игорь, - подсказал парень своё имя.
- Да, Игорь. Это игуана. Как понимаете, к нашим местам она не имеет никакого отношения. Но, с целью вызвать интерес у отдыхающих… - пояснила женщина.
- А в холле у вас что чучело крокодила стоит? – скривив лицо, спросил тот саамы студент Иван Крутов. Девушки захихикали за его спиной.
- Нет. Но, у нас здесь и без чучела крокодила немало всего интересного, - спокойно ответила администратор.
Раньше, чем они успели открыть матовые входные двери они сами неожиданно распахнулись и на пороге перед вновь прибывшими появились двое.
Это была пожилая супружеская пара. Бабуля держала под руку старичка.
- А это – познакомьтесь – наши самые пожилые постояльцы – Григорий и Мария Лисовские, - с улыбкой представила их Марина.
- Здравствуйте, молодые люди!- надтреснутым голосом произнёс дедуля.
Когда пожилые люди проходили мимо Игоря они ему определённо кого-то напомнили. Через несколько секунд он уже сообразил кого. Стариков едущих в лимузине в фильме Дэвида Линча «Малхоланд Драйв». Томильский с удивлением обернулся – но, стариков уже и след простыл – они, будто растворились среди деревьев леса.
Дверь с матовым стеклом плавно затворилась, пропуская в утробу лесного дома последнего из прибывших на отдых.

                продолжение следует...