Сказка про ЗМЕЮ

Жанна Гусарова
                СКАЗКА ПРО ЗМЕЮ .

      Однажды семья немолодых раков пригласила к себе в гости старую змею.
      
   Сама змея не жаловала гостей, но приползти к кому-то самой не отказывалась.
  Всякий раз, посетив очередных гостеприимных хозяев, вдоволь наевшись и напившись, она уползала в свою нору.
 Но на прощанье, или когда застолье близилось к концу, змея умудрялась всегда ужалить, пригласивших её зверей. Якобы, "что-то" было сделано ими не так.
    И вскоре все звери были "виноваты" перед ней, и ею же больно укушены.
 
  Несмотря на все предупреждения и советы не звать змею на угощение, раки чувствовали себя неловко, что одни, до сей поры, не приглашали старую змею.
 
 "Вот и хорошо! И не надо! Радуйтесь, что она хоть Вас не искусала!" - уговаривали их обиженные звери.
  Но раки, как это часто бывает, понадеялись на свои панцири и...деликатность.

- Пусть придёт, а уж мы постараемся ей угодить. Может тогда, она станет добрее ко всем зверям? И перестанет наконец кусаться!
 
 Раки долго готовились.
 Выложили на стол все свои запасы, узнали и приготовили любимые змеиные деликатесы. На десерт испекли любимый змеиный торт.
           Так долго змея не сидела в гостях ни у кого!
 
 Весь день, и вечер она ела и пила, пила и ела, но всё же...не захотела уползать, не ужалив, и этих таких "противных услужливых раков".
А деликатные раки исполняли любой каприз старой беззубой змеи. Как ни старалась она - никак не могла найти повод, к чему бы ей придраться.

 Настроение у неё всё портилось и портилось!
   Слепые глаза смотрели всё злее и злее. Как вдруг, отодвинув от себя обе сахарницы,(с сахарным песком и рафинадом), она воскликнула:

- А есть ли у вас кусковой сахар, тот самый, который нужно колоть щипцами?!!!
 
 - Нет, - попятились раки.
 - Такого у нас...отродясь не бывало...
 - Да и Вы ведь...говорят уже...и без зубов?
 
- А я! Ем только такой!
Крикнула змея, и тут же укусила смущённого рака за его панцирь.

 
   В свою нору она уползала совершенно счастливой, потеряв у раков, свой последний гнилой зуб.               
                ____________________
               
               
                БАСНЯ  -   "СКАЗКА ПРО ЗМЕЮ и ЕЖЕЙ".
               
                У старых змей - зубов не так уж много
                А вот желания кусаться - "сколько хош"!
 
                " - Бывало в гости приползёшь,
                Живот на год вперёд набьёшь,
                Хозяина ужалишь,...
                И не ждёшь,
                Что кто-нибудь напросится на ужин!"

 Когда змея сыта - ей, вряд ли, кто-то нужен...
 
  Вчера, - женился снова Ёж!
  И вот теперь, "пришлось" змее
  Ползти к невестиной семье.
  Поправив свой последний зуб,
  Змея вползла под старый дуб.
  Ежи, - давай её кормить!
  И молоком парным поить!
  Забыв, что жалить приползла,
  Змея под стол почти сползла.
  Но вспомнила предмет затей...
  Теперь подать велит... камней!
  - Камней хочу!!!
  - У нас... - ...филе..."йййййй!!!" -
 
Визжала - вся семья...ежей.
С тех пор...ежи, - не любят змей.

                2011г