Только то, что знаю я

Волшебник Фейхутдин Таранда
Только то, что знаю я. Долгие часы ожидания, затем осознания, а позже отвращения. Сигаретный дым растаял в воздухе, как все тает в этом мире.
«Приступая к решительным действиям, не забудьте подумать о последствиях» - донеслось из громкоговорителей. Но, ведь решение принято, зачем это предупреждение в этом секторе? Назад же уже выхода нет…. И все же, есть возможность все вернуть, наверное.
Оставалось несколько минут до начала действий. Казалось, что прошли года. Люди постепенно подходили в порядке очереди к терминалу и затем скрывались где-то в неизвестности, за стеклянной дверью. Что было за дверью, разглядеть не представлялось возможным, там был полный мрак. Мысли пытались найти выход обратно. Мелкая дрожь пробивала все тело. Мышцы были напряжены. Боязнь этой затеи не давала покоя.
На табло высветился номер. Ноги сами пошли к терминалу, сопротивляться не было сил и желания.
- Скажите, к чему это сообщение о последствиях? – все, что смогло вырваться из груди. Хотелось какого-то соучастия со стороны работников. Но ответа не последовало, девушка за стеклом продолжала выполнять свою скупую работу на компьютере. Просунула карточку с идентификатором в щель и нажала на кнопку живой очереди. Ноги снова сами пошли в сторону стеклянной двери. В глазах потемнело, еще шаг и возврат невозможен. Хотелось упасть, притвориться мертвым, но эта мысль не смогла притвориться в жизнь, стеклянная дверь распахнулась, из-за нее пахнуло странной свежестью и ноги вновь сами переступили через порожек. Дверь бесшумно закрылась за спиной. 
Он шел вперед. Не потому что решение было уже принято безвозвратно, за него решило положение вещей. Двери не открывались, когда к ним подходили с обратной стороны. Более того, они не открылись бы даже при условии, если люди находились по обеим сторонам двери. Так работал механизм, он пропускал людской поток только в одну сторону. Дверь снова могла открыться только тогда, когда со стороны входа стоял человек, а с другой стороны, на расстоянии 50 метров уже никого не было.
Теперь уже с грустью фатальности совершенного, он шел по мрачному пустынному коридору. Казалось, что все было оставлено там, за дверью. Тело словно обмякло оттого, что всё, ранее имевшее значение, теперь лишь словно фантазия. Вся модель жизни, на каркасе которой держалась его личность, исчезла. Внутри была пустота и свобода.
Под действием новых ощущений, он дошёл до конца коридора. Впереди была стена, а по бокам две двери. «Что теперь? Надо выбрать дверь? Какая разница» - мысли пронеслись в его голове, и он шагнул в сторону правой двери, рука потянулась к ручке, потянула ее вниз, щелкнул запор замка, и дверь бесшумно отворилась. Он вошел в нее…
В этом месте автор перестает описывать происходящее далее. То, что произошло с этим человеком за дверью, не во власти нашего миропонимания. Безусловно, проследить за дальнейшими действиями героя интересно, мы даже можем дойти до истерики, пытаясь пробиться сквозь эту загадку, попытаться нафантазировать, логически сопоставив факты и знания, нарисовать для себя различные картинки происходящего там. Но это будет лишь отражение нашей реальности. Те ее стороны, которые каждому из нас кажутся приемлемыми. И у каждого все эти представления будут различными.
Мы проводили нашего героя до этой двери, давайте же теперь усмирим наше любопытство и вернемся к тому, что происходит вокруг нас, в той жизни, которая нам привычна. В конечном итоге у каждого из нас есть превосходная возможность самим пройти тот путь, который прошел наш герой, и увидеть, что же за этой злосчастной дверью.   Главное, это осознать то, что это действительно единственно правильный для нас выбор.
Засим я раскланиваюсь с вами, мой читатель, с грустью, подобной вашей, возвращаюсь к своим заботам.