Бродяга и Красавчик

Осень Осень
 Сказка
СЛЭШ!!!!


Бродяга и красавчик
Первая встреча


Парень дьявольски красив.
Ради одного только его взгляда можно отдать все. И даже больше.
Парень улыбается, не выпуская сигареты из-за рта.
Красив, бродяга.
- Эй, сколько? - не удержавшись, спрашиваешь.
Изумлено изогнутая бровь, не за того меня принял. Красавчик.
- Правда? - не остаешься в долгу. - Эй. А есть ты хочешь, бродяга?
Улыбка рождается сначала в глазах, а потом и громкий смех разносится по пустынной улице, уже покрытой дымкой сумерек.
- Черт, и где носит фонарщиков? - некстати думаешь, и ставишь в голове галочку, завтра разобраться с этим. Завтра. А сегодня у тебя есть небольшая надежда на хорошо проведенный вечер и уж, если честно, то и на ночь тоже. Бродяга.
Пока ты разглядываешь его в полумраке, он прекращает смеяться.
- Так дешево меня еще никто не покупал.
- А ты продаешься?
- Мы все продаемся. Надо только знать цену.
Философ, твою мать, демагог. Бродяга.
- Ладно, красавчик, пойдем, - отлипает он от фонаря. - Есть тут рыбная таверна?
Красавчик понимающе улыбается, глядя на грязные штаны и босые ноги.
- Хочешь урок? Не суди по внешнему виду, он обманчив.
Он подошел близко. Слишком.
Закрываешь глаза, прогоняя реальность. Таких красивых не бывает. Просто не существует. Так нельзя.
В нем все совершенно - рука, которую он протягивает, и с таким изяществом тянет его к тропинке, ведущей к морю.
Все идеально, кроме одного. Эти нотки не дают красавчику полностью расслабиться, что-то щекочет в груди, заставляя пристальнее вглядываться в бродягу.
- Что-то не так?
Без ответа.
Завтра разберемся. Если будет с чем разбираться.
Пока молча идут по извилистой тропинке, пахнет морем, тиной, и этот противный запах рыбы. Но бродяга здесь решает, а он подчиняется. Хотя,  «здесь» - это странно.
Губы красавчика дрогнули. Бродяга словно почувствовал это, остановился, резко разворачиваясь:
- Передумал?
Кивок головы. Нет.
- Хорошо. Храбрец, - и провел рукой по длинным каштановым волосам.
Инстинкты, твою мать.
Усилием воли красавчик подавил желание лизнуть ласкающую руку.
Нельзя.
Хозяин.
- Пойдем, я передумал, - блеснули во мгле зеленые глаза.
Как у кошки.
И Бродяга потащил его в совсем другую сторону.
- Ночлежка? - улыбается красавчик, бродяга бросает на стойку пару серебряных монет, получив взамен железный ключ.
- Не привык?
Кивок головы.
Вопрос без ответа.
Комната старая, затхлый гнилой запах сбивает с ног.
- Ну да, а лучше в этом городе нет? - красавчик с тоской смотрит на хилый топчан.
- Прости, на лучшее у меня нет монет. - И сразу рубаху прочь.
Красавчик облизывает губы, любуясь совершенным телом.
- У меня есть, - сипит он.
- Не сомневаюсь. Но это твои монеты. - Толчок, и вот уже красавчик щекой проезжает по кирпичной кладке стены.
- Стой так, - хриплый шепот, мягкий как кожа из Ассиберии.- Руки. Да так.
Бродяга фиксирует  руки над головой, и мир вокруг гаснет. Даже инстинкты, которые не спят. Тоже. Словно морок, сон, туман.
Реальность - только три яркие полосы на спине, оставленные бродягой, да легкий поцелуй на прощание - невесомое касание губ.
- Красавчик, красавчик, жаль...
Утром, бросить хмурому владельцу этих трущоб, золотой за молчание, дорога домой, и строгий взгляд встретившего его мужчины:
- Не хорошо. Не хорошо.
В руках у него - ошейник. Черный, с шипами. Строгий.
Руки срывают рубашку, он разглядывает кровавые полосы на спине.
- Не хорошо, - еще раз качает головой мужчина,  щелкнув пальцами.
Не время для слов.
Через мгновение красивый, черный пес неизвестной породы уже вылизывал руки, застегивающие ошейник на его шее.
- Без приказа не перевоплощайся, - четкие слова.
Приказ.
Глаза с тоской ловят хоть намек в синеве северных озер - в глазах хозяина.
- Не сработает, Красавчик.
Собака вздохнула по-человечески, и, положив голову на передние лапы, улеглась на коврике у двери.
Не сработает.
Еще бы.
Хозяин принес его в дом еще лопоухим щенком, принес за пазухой, согревая своим теплом. Он поделился своим молоком, положил старую рубашку у двери, позволил лизать его руки.
Хозяин.
Он не был больше щенком «сам по себе». Он стал домашним.
Хозяин.
И когда Красавчик, так он назвал щенка, впервые нагадил в гостиной, тяжелая рука указала ему  место, и тогда он впервые услышал эти слова:
- Не сработает.
Тогда не нарочно. Просился на прогулку, но слуги не замечали метаний маленького щенка.
Он смотрел на хозяина, глазами побитой собаки, впервые побитой, а тот только устало зевнул, пихнув маленькое тельце к коврику.
Не сработает. На хозяина не действует теплый взгляд его любимого щенка.
Хозяин.
Одно слово - хозяин.
Ночью снились зеленые глаза и теплое урчание, согревающее тепло и что-то еще.
Утром несколько раз, попался на глаза хозяина, потом ворота заперли и велели - до вечера на глаза не появляться. Про перевоплощение - ни слова.
Нельзя.
Приказ хозяина.
Он стоял у того же столба, курил и всматривался вдаль. Его зеленые глаза мягко освещали улицу, он отшивал всех, кто рисковал подойти поближе, кого со смехом, кого с шипением.
Он простоял так дотемна.
Бродяга!
А потом по той же тропе ушел в таверну.
Хозяин ждал его у камина:
- Красавчик, воняет. Кошками.
Правда? А не чувствуется.
Мужчина жестом подозвал к себе, запустив руки в мягкую шерсть:
- Несет, как от помойки.
Поморщился, словно кошки в ботинок нассали.
- Точно не встречал?
Кошек хозяин ненавидел. Презирал.
Потому что не мог подчинить себе.
Они гуляют сами по себе. Нет хозяина.
Красавчик вздохнул - счастливые.
И получил пинок.
- Тебе не нравится, как я о тебе забочусь? - жестокий холодный голос хозяина, заставил сжаться в комок.
Хозяин слишком хорошо знал своего пса.
А Красавчик мечтал о теплых губах бродяги, его руках на своей шкуре.
Хозяин, он впервые сам выбрал себе хозяина.
Через неделю Красавчик стал терять человеческую сущность, но его неумолимо тянуло на площадь, где вечером ярко светили фонари. Там под одним стоял парень с нереально зелеными глазами, в которых с каждым днем таял внутренний свет, словно фонарщики забыли подлить керосин. Этот свет таял, а ему хотелось подойти и ткнуться носом в теплые, пахнущие земляникой и счастьем, руки и сказать:
- Хозяин.
Впервые.
От чистого сердца.
Просто потому что, он так решил.
Через неделю парень исчез, а хозяина разбудил стук в дверь и крики охраны:
- Господин. Он вернулся.
- Кто? - не понял со сна хозяин.
Собака с лаем бросилась к двери.
- Король вернулся!
Красавчик с любопытством смотрел, как в глазах хозяина зажигаются звезды, стальные звезды.
- Это война. Кошки выбрали нового короля. Это война.

Для трех моих ПЧ, кому полюбились эти герои. Мне тоже нравятся сказки. И бродяга!

Бродяга и Красавчик.
Бродяга.
Кошка сидела на берегу реки, смотрела, не мигая, как умирают грязно-серые водные потоки, разбиваясь о прибрежный песок, а спустя мгновение  воскресают и несутся дальше. Дальше. Дальше от зловонного города, мерзких людей, ненавидящих друг друга, саму суть бытия и ... кошек. Созданий Господа.
Кошка часто замечала в мутной воде трупы новорожденных котят.
И тогда сердце билось о ребра, готовое выпрыгнуть из груди прочь от жалости к детям природы, не пожившим на этом свете, не успевшим побегать по муарово-зеленому ковру травы, не дышавшим сладким воздухом свободы.
- Нет! Нет!
Там, где-то там, в витке времен есть люди, почитающие кошек как Богов. Рай на земле. Есть страны, где едят этих хозяйских прихвостней - собак, и поделом, и где-то там, где земля встречается с лазурно - голубым небом, есть рай, настоящий, и именно туда несет своих детей грязная река. В рай, где зеленоглазые пушистики греются после вечной мерзлоты этого мира в золотых солнечных лучах, где материнское молоко и мягкие лапки братьев. Там нет хозяев. Сами по себе.
Боги.
Боги этого рая.
Кошка вздохнула, прислушиваясь к себе. Под ее сердцем бьется еще одно сердечко, пока еще маленькое и его колыхание подобно ряби на воде в безветренную погоду.
Но материнское сердце не обмануть. Оно чувствует зарождение новой жизни задолго по первого удара маленького сердечка.
Кошка знала, ее сын выживет.
Он не проплывет мимо в грязной реке, не попадет в золотой рай. Он выживет.
Так решила кошка.
Так решила мать.
Через несколько лет красивый рыжий кот сидел на этом же самом месте, где ничего не поменялось, ни грязь реки, ни зловоние города, а главное трупы его братьев в мутной воде, и бродяга не знавший своей матери, которая умерла защищая своего новорожденного сына в неравной схватке с господскими волкодавами, пообещал, что скоро все прекратится.
Они не рабы. Они не жертвы. Они не прислуга. Они боги.
Бродяге действительно повезло, волкодавы разорвавшие его мать, кинули маленький склизкий комочек в реку.
Но в реку он не упал. Сила материнской любви, пуповина, связавшая навеки мертвую кошку и рыжего котенка, увела его от удара.
Писк новорожденного, жалобным плачем разносился по пустому берегу.
Опять же, материнская любовь не позволила волкодавам услышать этот призыв о помощи. Его услышала старая кошка, живущая в осоке на берегу. Почти в тине. В помоях.
Она прибежала на плач.
Фыркнула. Чихнула. Подняла свой облезлый хвост и повернулась, чтобы уйти.
Какое дело до еще одного трупа. А то, что скоро это будет труп, она не сомневалась.
Еще никто не выживал без материнского молока.
Ободранная, так когда-то звали кошку, хотела спокойно дожить свой век, барахтаясь в тухлой воде, ловя на мели уток. Нужны ей эти проблемы.
- Помоги моему сыну, Ободранная. Помоги моему сыну.
Кошка фыркнула второй раз.
- Вот еще. Тебе надо ты и помогай.
- Не могу.
- Тогда не мешай мне.
- Помоги моему сыну.
- Нет.
- Помоги, или живи вечно.
- Почему? - насторожилась Ободранная.
- В рай я тебя не пущу.
Ободранная негодующе фыркнула, но взяла пищащий комочек и унесла в заросли.
- Как его зовут, Мертвая?- кошка смотрела на прижавшийся к ней теплый комочек.
- Бродяга.
Котенок тихо заскулил.
- И где я найду молоко?
Ободранная злилась. Оно ей надо.
Нет!
Настанет ночь и она столкнет ненужного соседа в реку. И Мертвая не поможет.
И в этот момент бродяга, словно почувствовавший что решается его судьба, ткнулся ротиком в живот Ободранной, почуяв молоко.
Кошка взвилась. Что за напасть?
Молоко?
Котенок сладко зачмокал.
- Мама.
Поддавшись инстинктам, Ободранная вылизала его языком.
Забыв о своих намерениях, выбросить приемыша, она тихо запела:
- Спи мой сынок. Бродяга.
Жизнь впереди не сахар.
Спи мой сынок, так надо
Сил поднабраться вволю.
Чтобы рассвет и полночь,
Встретить, как подобает.
Спи мой сынок, молочный,
Мама с тобою рядом.
Мертвая смотрела и плакала. Ей никогда не обнять Бродягу, не покормить своим молоком.
Проклятый хозяин и его волкодавы.
Но ничего. Вот вырастет мой сын, берегитесь!
Все вернется на круги своя.
Боги вернутся в свою обитель, и воцарится мир и покой, такой же, как и здесь на берегах мутной реки на стыке лазурно- голубого неба и земли. В ее раю, оказавшимся адом, без Бродяги.
Бродяга вырос умным и смышленым и шустрым, сколько бы Ободранная не ворчала, не придерживала его, он рвался в бой, рвался отомстить за Мертвую, как звала ее старая кошка.
Нет, матерью он всегда называл старуху, живущую в камышах, к ней он возвращался зализывать раны, ее теплые бока согревали его морозными ночами, и давали надежду, что все перемелется и будет хорошо.
Он решил учиться. Ободранная не возражала. Она теперь редко возражала, она лежала в камышах и беззубо пела одну и ту же песню:
Спи мой сынок, молочный,
Мама с тобою рядом.
Он видел - матери осталось немного. Он хотел подождать. Однако Ободранная не держала своего Бродягу. Она выполнила просьбу Мертвой, и теперь ее ждал рай.
И еще, она не хотела, чтобы Бродяга вдел ее мертвой.
Фыркнув напоследок, она отправила его в дальние страны.

- Возвращайся, мой сын, возвращайся умным и сильным. Собери народ. Расскажи о рае на земле. Подчини прихвостней, пусть они служат не хозяину, а вам. Иди,  сын. Иди, не оборачивайся.

Бродяга ушел. А ночью Мертвая встретила ее в воротах, показала теплое местечко, и они вдвоем смотрели, как Бродяга грелся у небольшого костра, и одинокая слеза скатилась у него по щеке. Бродяга смотрел на звезды, а звезды смотрели на него.

- Красивый у нас сын, - сказала Мертвая.
Ободранная, по обыкновению, фыркнула.

- И где обещанный рай? Мне одиноко и холодно здесь.
Ее раздирало  желание слизать соленую слезу со щеки Бродяги.

- У каждого свой рай.
Ободранная поняла.

- Лучше я бы утопила его сразу.
Мертвая ощетинилась, однако  не напугала старую кошку.

Чего ей бояться, только одного что она никогда не увидит Бродягу. А она его и так не увидит.
Ободранная громко заорала.
Мертвая подхватила.
Его не было долгих шестьдесят пять лун, и надо было такому случиться - вернуться в родные края весной. Не посчастливилось. Удушливо пахло сиренью, и сердце билось невпопад. И не мстительно, а в предвкушении чего-то хорошего. Светлого. Как глаза Ободранной.
Бродяга остановился у старого фонаря в центре городка. Затянулся сигаретой. И увидел его.
Да-да. Его. Красавчика.
И вдруг все стало неважно.
Целый мир неважен.
И слова Ободранной, ни годы мести ничего. Только эта улыбка и проникновенный взгляд куда-то в душу, и за ее пределы.
Красавчик.
На одном уроке Учитель рассказывал о Первой весне, предупреждая:
- Первая весна - самое страшное испытание. Она заставляет не видеть ночью. Кровь бурлит и хочется только одного - чтобы тебя погладили за ушком.
Бродяга тогда смеялся.
Погладили? За ушком?
Бред. Сказки выжившего из ума старого Учителя.
Утром с трудом уйдя из ночлежки, Бродяга верил: Красавчик - это навсегда. Он вернется. Найдет.
Бродяга встретился с нужными людьми, а вечером вернулся к фонарю.
Однако он не пришел.
Бродяга, стиснув зубы, ждал, отгоняя тех, кто принимал его за дешевку.
Прошла неделя. Он еще верил, надеялся.
- Не мог же ты забыть ту ночь, а Красавчик? Я редко ошибаюсь, но мы одна душа. Одна звезда. Такое бывает раз и навсегда. Неужели ты не понял, нам повезло, мы нашлись в этом мире. Ты и я. Где ты?
Глаза Бродяги потухли. Он отдал свою Первую весну и сердце впридачу тому, кто мечтал лишь о веселом приключении на ночь. ****ство.
Он - кот!
Настоящий кот и теперь пора об этом заявить.
Бродяга уходил, не замечая, как за углом день за днем сидел симпатичный пес в черном ошейнике, не в силах подойти и уткнуться носом.





Бродяга и Красавчик.
Вторая встреча.
Хозяин разрешил перевоплотиться.
Удача.
Красавчик заново научился ходить на двух лапах. Есть ложкой. Он научился снова быть человеком.
Хозяин рассказал ему о жизни. Все что надо знать.
Что-то Красавчик помнил. Вернее, он помнил все о своей собачьей жизни.
Хмыкнул.
Впрочем,  его жизнь и в человеческом теле - собачья.
Приказы. Приказы. Приказы. Хозяин. Плетка. Приказы...
Даром, что он наместник в городе, когда нет Хозяина. Он такой же слуга.
Красавчик тряхнул головой, сильно отросшие волосы упали на лоб. К цирюльнику надо.
В центре города людно, кто-то ему кивает, кто-то делает вид, что не замечает, а кто-то шипит в след. Кошки. Подзаборные.
Не то чтобы он их ненавидит. Нет. Хозяин не любит этих тварей, он  тоже.
Ненависть. Это что-то слепящее, что-то не нужнее.
Волкодавы, вот, ненавидят. Хозяин ненавидит, а Красавчик, ну, это же Красавчик.
Он предан Хозяину, и этим все сказано.
Интересно, если народ так на него реагирует, значит, он уже перевоплощался.
Закономерный вопрос: Почему он не помнит?
Спросить у Хозяина?
Нет. Тот не ответит.
Лучше спросить у Лысого и Малыша.
Вспомнив Малыша, Красавчик улыбнулся. Кто бы подумал - у Хозяина имелось, кроме жажды власти и тотального контроля над всем и вся, чувство юмора.
Малыш прибился к их стае где-то года два назад. Шавка. Мелкая. Лапки дрожат, хвостик дрожит. А рычит - ну вылитый волкодав.
Хозяин пристроил его к Лысому, пусть опекает. Бульдог по кличке «Лысый», конечно же,  не возражал. Не принято.
Приказ.
Так Мелкий «подружился» с Лысым.
Не разлей вода. Лысый несется, глаза сверкают, один словом бульдог - слюни в разные стороны.
А Малыш, как пиявка, кому вцепится, куда достанет - клещами не оттащить.
Лысого Красавчик нашел в кабаке. Лысина блестела как путеводная звезда.
Естественно, он был не один. С ним сидел Малыш - высокий, не уступающий ни  красотой, ни статностью Красавчику, парень.
Хозяин видел своих питомцев сквозь собачью наружность.
Шутник, бля.
- Обратился, значит?
Лысый хлебнул прокисшего пива. Инстинкты.
Ешь, что дают. Дерись, с кем прикажут. Дружи, с кем велели.
- Почему не помню? - Красавчик жестом приказал принести выпить.
Лысый не ответил.
Малыш прикрыл глаза, прислоняясь к стенке.
- Время.
- А-а-а-а! - Понятно. Провинился. Заслужил.
- Сильно нагадил?
Лысый опять пожал плечами.
Хозяин промолчал.
Женщина в некогда белом, а теперь серо-грязном, с засохшими пятнами, подозрительно похожими на кровь, фартуке шмякнула бокалом об стол. 
- Пиво!
Красавчик оскалился. Кошка дранная. Дерзкая. Хищница.
И на том спасибо, что не вино.
Стакан она не мыла, от него несло рыбой и тухлятиной.
- Дерьмо, - констатировал Красавчик.
Выпил.
На что Лысый опять пожал плечами. Заело его что ли.
На небольшом выступе у стены показалась пара музыкантов с гитарами.
- Мартовский концерт.
Даже мелкие волоски на теле у Малыша встали по стойке смирно.
- Тихо, - сплюнул прямо на пол Лысый.
Хищница зашипела:
- Хозяйское отродье.
Музыканты застыли. Хищница бросила на них гневный взгляд.
Испугались?
Жалобно заныли гитары.
- В самом лучшем королевстве,
В самом добром королевстве,
жил да был хозяин щедрый ,
Самый добрый и простой.
Всем жилось тогда вольготно
И собакам и шакалам,
Только кошек почему-то,
Там никто не уважал.
Малыш вскочил.
- Наорались?
- Нет, еще пара куплетов, - ответил один, не переставая играть.
Лысый пинком перевернул стол.
- Орете как на случке.
- Патлатый, Музыкант, - Хищница рыкнула.
Ого, ну и клички.
Красавчик улыбнулся бы, если бы помнил, как.
Им подходят. Особенно Патлатому. Видимо, цирюльню он не привечает.
Хищница явно провоцировала скандал. Драку.
Он и сам не знал, зачем.
Сидели тихо. Малыш и Лысый до этого тоже просто пили.
А тут злость.
Что взять с кошки.
Может у нее котята где-то?
Драки не получилось. Малыш рванул к музыкантам, а те -  к отрытой двери.
Когда Лысый с Красавчиком выбежали наружу, Патлатого и Музыканта уже след простыл.
В кучке одежды копошилась маленькая шавка, тявкая.
- Нет. Малыш. Не догонять.
Лысый подхватил на руки «друга».
- Расскажу.
Красавчик кивнул.
Хозяин должен знать.
Однако сам он не хотел возвращаться.
В дверях нарисовалась Хищница.
- Заплатить?- огрызнулась она.
Лысый обернулся.
- Не заслужила. Паразитка.
Шавка громко завизжала, соглашаясь.
Женщина вздохнула. Красавчик прочитал в ее взгляде ненависть, направленную на него.
- Чем-то обидел?- покопавшись в карманах, кинул золотой под ноги Хищнице.
В пыль.
Женщина не погнушалась, подобрала деньги. Ее платье с прорехами говорило о том, что они не будут лишними.
- Нет.
Странно, она говорила так же, как говорят его сородичи, четко и односложно.
Странно. Кошка. Другие повадки.
- Почему?
- Иди на берег реки, узнаешь.
Женщина закрыла за собой дверь.
Красавчик подумал: берег или цирюльня?
Секунду.
Что-то ему подсказывало, цирюльня - безопасность, берег - неприятности.
На берегу было пустынно и ветрено. Не чувствовался жар наступившего лета.
Будто на кладбище. Река мутная. Грязная.
Красавчик оскалился.
В цирюльню. И домой. На службу.
- Пришел.
Услышал он голос за спиной.
Родной. Близкий. Незнакомый.
Красавчик обернулся.
Перед ним стоял парень. Из бедных.
- Знакомы?
Парень зашипел. Черт, котяра.
Рыжий. С веснушками.
Глаза цвета травы под ногами.
Нет.
Не знакомы.
Знакомы. Сердце билось как сумасшедшее. Знакомы. Знаю. Подчиняюсь. Кот. Подчиняюсь. Ему.
Беспокойство.
- Пойдем.
Парень провел языком по ярким губам.
Совершенно по-кошачьи.
Красавчик протянул руку.
- Пойдем.
Не думая. Чувствуя.
Непривычно. Приятно.
Бродяга.
Парень повел прочь от реки.
- Как? - спросил он.
- Хищница.
Бродяга понял.
Он тоже говорил отрывисто. Странно.
Хотя.
Как говорит Хозяин, хочешь жить - умей и яйца вылизывать.
Красавчик дернулся.
- Что? - удивился Бродяга.
- Хозяин.
- Пойдем, - потянул он его.
- Мы знакомы?
- Нет, познакомимся.
Ночлежка и пара тусклых монет на стойку.
Красавчику казалось, что он уже видел этот сон.
- Хилый топчан.
- Он нам не нужен.
И как в том сне, его щека целует кирпичную кладку стены.
Утром, Бродяги естественно не было.
Красавчик, уходя, отставил хозяину ночлежки золотой.
- Разбогатею, если после каждой случки буду получать золотой, - мерзко рассмеялся он. - Никогда - кошка с собакой.
Гнилые зубы. Отвратительный запах. Скунс.
- Когда? - уточнил Красавчик.
- Да месяца полтора назад.
- С ним?
Мерзкий смех.
Красавчик ничего не понимал.
Самое время - выяснить.


Бродяга и Красавчик.
Хозяин.

Это было давно, еще на заре нового мира.
Хозяин молодой и красивый. В глазах - вся синь утреннего неба. Красавец. Душа нараспашку. Готов обнять весь мир, дарить каждый вздох , той кого он увидел на берегу моря, того что за речкой. Море тоже голубое - голубое. И девушка прекрасна. Золотые локоны, и нежная улыбка.
А впереди целая жизнь, и даже больше.
Голубые незабудки терялись на фоне влюбленных глаз Хозяина.
Девушка захлопала глазами и выкинула цветы.
- Ты не подходишь мне!
- Почему? - Хозяин улыбнулся.
- Потому что.
Странный ответ, молодой человек не поверил. Он молод, горяч и влюблен. А любовь может двигать горы. Он не замечал, как хмурится девушка, глядя на восторженного поклонника, как одергивает руку, стремясь избежать прикосновения.
Он влюблен, а значит, слеп, подобно новорожденному котенку.
Однажды нашел в горах редкий цветок эдельвейс. Желтый. Красивый, как его любимая девушка.
Хозяин бежал, стремясь подарить любимой эту красоту, полная луна серебристым сиянием освещала его путь.
В домике у моря, где жила девушка, было тихо. Всплески волн и тихое дыхание моря.
Дверь в лачугу оказалась открыта.
- Дорог....
Он проглотил остатки слов. Его невинная, красивая девушка выгибала свою изящную белоснежную спинку под ласками другого мужчины.
- Мммм, - ее голос подобно колокольчику зазвучал в абсолютной тишине.
Только невдалеке, мигая огнями, на волнах качался старенький баркас.
Утром девушка нашла у двери изломанный желтый цветок.
Хозяин запил. Так поступают все мужчины.
Если что-то не идет, надо отпустить себя. Забыться. Он и забылся.
А потом понял, он не может забыть златовласую девушку.
Он должен вернуться. Должен доказать кто здесь Хозяин.
И он вернулся в лачугу на берег моря.
На солнышке грелась пятнистая кошка, подставив солнышку свой огромный живот.
Хозяин посмотрел в глаза нахалке.
Та, мяукнув, поджала хвост и ушла в дом.
Так, понятно. Приблудница.
Хозяин зло улыбнулся. Он вернулся через месяц.
Котята бегали по двору, гоняя разноцветные ленты.
Девушка сидела на пригорке и смотрела в голубую даль.
- Ждешь?- спросил хозяин.
- Жду. - Устало улыбнулся девушка.
- Ты думаешь, твой моряк вернется?
-Нет, конечно, но мне и не надо. У меня есть они!
Котята с интересом смотрели на пришлого человека.
- Ты будешь моей!- решил Хозяин.
- Нет. - тряхнула золотыми кудрями девушка.- Я сама по себе. Я кошка.
- Я заставлю тебя. Только попробуй!
И вот уже на мужчину зло шипит пятнистая кошка.
Не моя, не моя, не моя!
Хозяин увидел мешок с зерном, стоящий у сарая.
- Хорошо! - Он со всей силы пнул сапогом кошку. Та жалобно мяукнув , отлетела к калитке. Котята запищали от страха.
Юноша же, выбросив всю пшеницу, собрал пушистых комочков в мешок и унес с собой.
Вечером во дворец, еле передвигая ногами, приплелась девушка.
- Верни мне моих детей. Хозяин!
- Нет. Не верну!
Девушка смотрела и не узнавала юношу.
Некогда голубые глаза покрыл иней, как мороз сковывает речку в начале зимы.
Уголки его губ опустились. А сам он стал похож на озлобленного жизнью старца.
- Верни, верни!
- Нет,- покачал головой хозяин.
- Где мои дети? - Мяукала кошка стараясь побольнее разобрать ногу обидчика.
- В речке! Где им и место!
Кошка, не обращаясь, побежала прочь.
А в ответ ей был хохот обезумевшего человека!
С тех пор Хозяин пообещал извести всех кошек.
Девушка нашла своих детей в тине прямо на берегу.
Она просидела до ночи, баюкая в руках своих детей, обещая до конца своих дней помнить о них. И отомстить.
Стражники вырвали трупы из ее рук. И кинули в речку, не давая похоронить.
Потом они связали девушку и отвели к ведунье, умеющей заставлять перевоплощаться помимо воли.
Там кошку стерилизовали, а потом выкинули вон.
Когда она вернулась к лачуге, то увидела там горстку пепла.
Отвергнутый возлюбленный разрушил ее жизнь. Так же как и свою.
Нет такой любви, ради который убиваешь невинное дитя, есть ущемленная гордость. Нет такого желания, ради которого ты оставляешь свою женщину бездетной- есть похоть.
Хозяин сам убил в себе человека.
Он решил, кошкам не жизни в его городе. И началась война.
Он нанял собак к себе в охрану, вовремя подметив, если запретить своим питомцам не обращаться в людей более месяца те теряют все навыки прошлой жизни, и из них легко можно сделать универсальных солдат.
Он находил щенков, отбирал их у матери, щенки быстро привязывались к хозяину, готовые за один ласковый взгляд перекопать полгорода.
Так все началось.
Девушка три дня пролежала на холодном песке, мечтая только об одном спокойно умереть.
Но у Богов на нее, по-видимому, были другие планы.
Ночью, чьи-то теплые руки согрели озябшую девушку:
- Вставай, Нежная.
- Нет, - облизнув пересохшие губы, прошептала она.
- Вставай, Нежная. Если ты умрешь, с тобой умет и кошачий род.
- Не смеши меня, я бесплодная, благодаря Хозяину.
-Вот-вот, вставай, ты должна отплатить. Чтобы помнили.
Нежная ухватилась за слова.
- Чтобы помнили?- переспросила она.
- Да. Хочешь, я открою тебе страшную тайну?
Девушка перевернулась. В лунном сиянии перед ней сидела старая женщина, замотанная в дырявый платок. Ее обуглившаяся клюка валяла рядом.
- Ты кто?
- Я? Это не важно.
- Важно, важно!
- Я? Эта земля , эта трава, этот воздух. Я этот город, страх и эти волнения. Я сама смерть. И в тоже время я жизнь. Я суть всего этого мира, - прошелестела старуха.
-А почему ты в черном? Почему от тебя тянет разрухой и трупами?- девушка в ужасе закрыла рот руками.
-Ты виновата. Не отказала бы Хозяину , и я бы пришла к тебе в золотом платье и юной девой.
- Нет, нет, -девушка попыталась отползти. Старуха говорила правду. И от этого было еще горше.
-Да, слушай меня. Нежная умерла. Ее больше нет. Теперь есть Хищница, владелица таверны в центре города. Ты поможешь одному молодому человеку, когда придет время.
-Время?
Страха проворно, для своих преклонных лет вскочила на ноги:
-Да Хищница, будут страшные времена. Единицы из твоего потомства не выживут. Но будет среди них тот, кто заставит каменное сердце Хозяина разбиться. И тогда равновесие наступит в природе.
- Кто он?
- Не знаю. Но он придет. Надо верить в Легенды.
Девушка на секунду закрыла глаза, а когда открыла то осталась одна.
- Хищница,- попробовала она на языке свое новое имя, оно горчила, как раздавленная клюковка. - Хищница.
Кое-как поднявшись, она обнаружила на шее железный ключ.
-От кабака.
Нет, не голос, просто всплеск волн.
-Хищница,- опять легкое шуршание за спиной.- Хозяин тоже его ждет! Учти!
Резкий поворот- все так же одна.
- Ну прощай, Нежная,- прошептала она.- Пусть река унесет твое тело к твоим деткам. Прощай. Прощаааааай!



 



Бродяга и Красавчик.
Сердцевина.

- Король? -  Красавчик влетал в таверну, как  к себе домой.
- Да, -  Бродяга сидел на столе, когда все остальные,  включая Хищницу, Музыканта, Патлатого присели на стульях  рядом.
- Использовал? -  рыкнул он, почти не зло.
- Первая весна!
Бродяга неслышно в мгновение ока, по-кошачьи, оказался рядом.
- Ты нужен мне. Нет не здесь, - его рука легко коснулась  головы. -  Не здесь, - теперь рука легла на пах, - А вот здесь, - он нежно положил свои руки на грудь Красавчику, туда,  где слышалось бешенное «тук-тук-тук».
- Ты в моей крови. Я умирал, когда ты не пришел в первый раз.
- Не помню, -  смутился Красавчик. Он взял холодную ладонь Бродяги и поцеловал ее, так интимно, что все присутствующие  как по указке опустили глаза .
Это прикосновение. 
- Вспомни, - приказал Бродяга, касаясь свободной рукой его виска.
Красавчик дернулся, словно  его прибило молнией. Такой круглой,  которая бывает в душный день пред грозой.
И тут откуда-то из-под сознания всплыло видение , он сидит на площади в черном ошейнике и смотрит на Бродягу, подпирающего фонарь. Только тогда глаза любовника пусты и тусклы. Как звездное небо в безлунную ночь.
- Ушел. - Выдохнул  Красавчик, открыв глаза и утонув в зелени первых березовых листочков,  смотрящего на него Бродяги.
-Я тоже не знал. Хищница рассказала.
 Женщина беззлобно окинула двоих взглядом:
-Болтать хватит. Мало времени. Надо решаться.
-Что?- не понял Красавчик.
-Вы убиваете нас, а мы просто хотим жить.- Женщина подозвала Бродягу тихим шипением.
- Я понимаю, Первая весна и все такое, но дело, Бродяга. Вспомни Ободранную и Мертвую тоже.
- Я помню. Но мне больно. Я хочу только,  чтобы он целовал меня.
- Где? - уточнил Патлатый. Он сидел,  напортив Музыканта, который от нечего делать, стал пинать валяющуюся рядом гитару. Звук  мерзкий, как по стеклу куском железа.
- Тут, -  Бродяга улыбнулся. Он снова взял руку молчавшего Красавчика и положил к себе на пах.
- Я хочу его.
- Понимаю,- Хищница улыбнулась, однако ее глаза плескались кристаллики льда- Первая весна проходит. Лето придет и самому станет стыдно.  Соберись Бродяга. Нас и так мало.
- Расскажи! - потребовал Красавчик.
 Бродяга вздохнул, вопросительно глядя на собравшихся.
-  Уйди!- приказал Патлатый.- Мы сами.
-Расскажи!- покачал он головой, пихай Бродягу в бок.
Тот решился, ему нужна была помощь.
Он усадил Красавчика на стул.
- Помогу.- решился он, после рассказа Бродяги все встало на свои места.
- Ты не сможешь отменить его приказы.- Возразил Музыкант, ударяя снова по гитаре. «Бряяям», разнеслось по комнате. – Он же хозяин.
-Заткнись.- рыкнул Красавчик, вмиг оборачиваясь.
Через секунду на собаку уже шипела целая стая кошек, и только Бродяга гордо, в образе человека рыкнул на всех:
-Прекратите.
Первым обернулся Красавчик.
Он словно нашкодивший щенок опустил глаза.
-Прости, Хозяин.
Бродяга  попытался дотронуться до него, однако тот дернулся, как от пинка.
-Стой, стой.-  Бродяга притянул парня к себе.- Я не ударю тебя. Никогда. Веришь?
Красавчик молчал.
-Веришь?
-Верю. Хозяин.
Хищница захлопала в ладоши.
 - Я не сомневалась.  Только тебе под силу сломать собачью преданность. Теперь он впустит меня в покои Хозяина.
Красавчик дернулся.
- Использовал!
И через секунду его и след простыл.
- Держи язык за зубами!- проорал  Бродяга.
Хищница поняла,  что спугнула   призрачный единственный шанс.
- Это был твой план, разве нет?
-Нет. Красавчик в моей крови.
-Но кошка и собака?- возразил Музыкант.
- Так гласит легенда. Когда собака признает кошу хозяином,  не будет больше зла и боли. Будет равенство.- Хищница вздохнула
- Плохая легенда, -  прошипел Бродяга.
- Почему? - не понял Музыкант. .
- Будет любовь, - отрезал Бродяга.
- Похоть, -  не согласился Патлатый.
- А ты замолчи и люби своего Музыканта.
Бродяга даже не искал Красавчика. Он точно знал,  куда  тот ушел.
На берегу. В камышах.
-Здесь я вырос,- неслышно подошел он к сидящему прямо в воде парню.
-Уходи. Я не предам тебя.
- Глупый, преданный. Хозяин и так все понял, думаешь,  почему он запретил тебе перевоплощаться?
-Понял.
-Давай, давай сделаем всем хорошо.
-Собаки согласятся?
-А ты расскажи,  на чем строиться злость,  и впусти нас.
-Вы его убьете?
-Смотри.- Бродяга повел  Красавчика  в самую суть реки. Там в мутной воде плавали вчерашние жертвы облавы.  -Смотри! И запомни. Все достойны жизни!
- Даже хозяин?
- Нет! Он смерти!- рыкнул Бродяга.
- Понял.
Красавчик притянул вмиг побелевшего  Бродягу к себе.
- Впущу.
- Ты,  правда,  считаешь меня хозяином?
- Еще тогда,- Красавчик махнул рукой.- Вспомнил.
-  Как же тяжело с тобой говорить, Ты  такой прямой.
-  Витиевато.
- Знаю. Мне положено, я кот.
- Пес.-  ткнул себя в грудь Красавчик.
На что Бродяга рассмеялся:
- А я и не знал.
А в голове противно на одной ноте заело «брям-брям-брям».
 
Бродяга и Красавчик.
Время камней.
 
Красавчик вернулся к Хозяину под утро.
Тот не спал.
-Где был?- в руках он держал черный ошейник.
Тот самый. Красавчик без лишних слов обернулся, покорно опуская уши, и пряча глаза,. Чтобы не выдать себя.
-От тебя опять воняет кошками!
Удар сапогом, ощутимо под ребра.
-Я мало тебя  учил, месяц мало?
Второй удар пришелся по самому больному месту, третий  - по голове.
Собака даже не скулила, лишь тихо лежала  ожидание очередного  пинка.
-Ты с кошками? Скажи, кто твой хозяин?
Красавчик попытался обернуться, но мужчина еще сильнее огрел его поводком.
-Нет. Так покажи. Как умеешь.
Мокрый нос уткнулся Хозяину в ладонь, потом по ней прошелся шершавый язык.
-Ты.  Хозяин.
- Не верю. Скажи, Красавчик и почему я тебе сегодня не верю?
Мужчина орал так громко, что в дверях нарисовались Малыш, Лысый и еще пара собак в их настоящем обличии.
- Вы оборотни. Вы не люди. Я пригрел Вас. Накормил.
Собаки громко залаяли в подтверждении слов Хозяина.
В глазах их читалось  крайняя степень обожания, граничащая с поклонением,  потом презрение к лежащему на полу Красавчику:   «Как ты мог разозлить нашего Бога?»
- Он связался с кошками!
В подтверждение своих слов он еще раз ударил Красавчика, так, что на шкуре выступила алая кровь.
Лысый заскулил.
- И ты захотел, да?  - Черный сапог прошелся по ребрам боксера.
Малыш тоскливо завизжал, как это умеют делать только маленькие собачки.
- И так вернемся к кошкам,- продолжил Хозяин, когда «концерт» из разномастного скулежа  прекратился.  – Красавчик,  расскажи мне?
Красавчик поднялся, делая отчаянную попытку обернуться.
От удара, он отлетел  к противоположной стене, красивая «паутинная сеть» тут же расцвела там буйным цветом, сила пинка не хилая.
- Я же сказал, нет!
Красавчик уж не делал попыток встать. Безумие охватившее Хозяина, не унять просто так. Надо подчиниться.
Ему еще открыть дверь надо, впустить Хищницу и Бродягу.
Надо предать.
От этого его хвост его стал похож на веер, выметая  на Божий свет  вековую пыль, скопившуюся в углу.
Тоска, стальной нитью прошила всю его суть, стало страшно и больно.
Предать. Предать того, кто вырастил тебя, кто дал тебе образование и должность, кто никогда ничего не просил взамен. Кроме преданности.
-Тошно, собака?
Хозяин саданул по стене кулаком.
- Ты к кошкам! Ты, кого я называл своим сыном.
-Своих детей не бьют, Хозяин. - На окошке сидел рыжий парень. Как он там оказался одному Богу известно.
-А вот и ты. Давно я тебя жду.
Хозяин жестом успокоил  псов, ринувшихся на спасение благодетеля.
- Дождался. Как видишь,  я выжила.
-Да вас утопишь. Мерзкая натура. Твою мать.
- Да,  мы кошки, -  на пол к ним с окошка, оборачиваясь на лету прыгнула женщина. Хозяин дернулся как от удара.
- Ты… Ты… его глаза чуть не вылезли из орбит.
- Ты думал,  я умерла?
-  Скорее подохла.
-  Нет,  я ждала.
Чего?
И в этот момент ее рука обманчиво нежно легла на спину мужчине, а уже секунду спустя  оттуда торчала рукоятка кинжала.
Это произошло так молниеносно, что малыш и Лысый даже не успели клацнуть зубами. Но увидев алую змейку, нежно опутавшую их Хозяина, Малыш прыгнул на вставшего грудою на защиту женщины Бродягу.
-Стой, - Лысый перевоплотился, но Бродяга резко сделала  выпад, в его руке сверкнул брат-близнец  клинка, поразившего Хозяина.
- Нет! - но Бродяга оказался быстрее.
Малыш взвизгнул.
Через мгновение на полу лежал красивый молодой человек.
Мертвый красивый молодой человек.
Малыш.
Бродяга попятился.
-Нет.
Нет.
Красавчик покрытый синяками, кровоточащими ранами, подхватил парня под руки, не давая упасть.
На Хозяина в  этой кутерьме не обращал внимания.
Казалось,  он присоединился к Малышу в вечной дороге, покрытой первыми подснежниками и ландашами. Белые цветы для красивого парня с синими губами.
Лысый тихо заскулил.
-Прости, - почему-то прошептал Красавчик
Бродяга только сильнее стиснул  любовника.
- Хорошо, - прошептал тот.
-Объясни, - потребовали псы.
Диалог начался.
Говорили не долго, солнечные лучи принесли обеспокоенным людям надежду на покой.
- М-м-м.- стон полный боли.
-Бродяга резко сел.
Хозяин.
 Никто так и не удосужился проверить старого Бога.
-Жив?- Хищница, схватила кинжал, которым был убит Малыш.
_нет,- вмешался Бродяга.- Будет суд. Он ответит все не только перед Богаи но и живыми людьми. Смотри, что он сделал с Красавчиком.
- Не больно,- прошептал он. И тот же миг потерял сознание.
Хозяина перетащили в старую ратушу, Музыканта и Патлатого поставили в охрану.
Старый колокол прозвонил три раза, будя всех жителей городка, и скоро Древняя площадь оказалась забита людьми.  Мелкий дождик не пугал никого.
Колокол не звонил уже много лет. Думали, проржавел.
Мертвая и Ободранная сидели на белом облачке, крепко обнявшись, смаргивая слезы, льющиеся в три ручья.
Он победили.
Их сын- Король!
А Бродяга говорил, говорил, говорил, но Красавчик этого не слышал.
Его отнесли в таверну.
Он плыл в дырявой лодке по мутной реке, а вокруг него барахтались маленькие котята.
Он пытался схватить одного, самого рыжего, чтобы помочь ему, но тот  цапнул его за палец.
- Убийца!
Потом резко все поменялось, теперь он плыл в мутных, пахнущих падалью водах. К пристани, на которой стояли Бродяга, Хищница, и еще много-много народа, он кричал, протягивал руки, пытаясь найти спасение, но  Хищница палкой отгоняла его от деревянного настила пирса.
-Убийца!
 
- Тсс, - мокрая тряпка легла на воспаленный лоб. - Спи.
Красавчик очнулся. Рядом сидел Бродяга, перебрасывая из руки в руку фужер с алым вином, которое играло в неярком свете свечи. Жутко. Как кровь.
Ночь.
-Долго?
- Три дня, - ответил Красавчик.- Я скучал по тебе.
-Знаю.
-Откуда ?- улыбнулся он, и Бродяга,  заметил каким смертельно усталым выглядит тот.
- Больно?
- Нет,- соврал Бродяга, откинув мокрую простыню, он позвал:
Иди.
Бродяга хмыкнул.
-Хочу тебя.
-Котяра!
Но как бы там,  ни было, Бродяга просто устроился рядом, мимолетно коснувшись сухих губ.- Спи!
Когда Красавчик  открыл глаза в следующий раз,  боли не было, а рядом с ним прямо на животе, куда Хозяин ударил больнее всего,  спал рыжий кот.
- Лекарство,-  прошелся он по рыжий шерстке.
-Мрррр,- стало ему ответом.
 
 
 
 


Бродяга и Красавчик.
Крушение мира.

Вечер сменился ночью, ночь утром, а в городе ничего не менялось.
Люди просто вздохнули спокойно.
Они выбрали нового хозяина. Бродягу.
Старая ратуша.
Хозяин лежал молча, отвернувшись к стене.
Он вспомнил. Он видел любовь.
Нет, не Хищницу, воткнувшую в него нож, а Нежную, ту девушку  с золотыми косами и ясными глазами. Он видел котят, играющих с разноцветными лентами Желтые, красные, синие, они летали гонимые попутным ветром. А меленькие лапки пытались их поймать, бегая по двору.
Хозяин смотрел на  себя со стороны,  и читал как  в открытой книге злобу, ярость, бессилие.
Страшное сочетание- бессмысленное сочетание.
Зря. Все зря.
Вся жизнь коту под хвост.
Хозяин беззвучно затрясся. Какая ирония, «коту под хвост».
Этому Бродяге.
Легенды не лгут. Вселенная не врет. И ты всегда получаешь только то,  что заслужил.
А он давно уже заслужил этот кинжал в спину. А лучше бы в сердце, сразу и навсегда. И тогда не было бы так мучительно больно отковыривать ледяную кровавую корку со своего сердца, пожиная  плоды  своего же безумия.
В городе царствовали псы, приправленные его безумием и  желанием, они почти истребили самых благородных животных в этой Вселенной. И тереть он видел каждого убитого котенка, они стояли перед глазами: рыжие, белые, черные. Они не мяукали, они просто смотрели с  немым укором,- ты нас убил.  ТЫ! НАС! УБИЛ!
К полудню в комнату вошел Красавчик и Лысый, Хозяин чувствовал своих любимцев без слов.
- Пора менять повязку,- голос Красавчика отстраненный. Далекий.
Конечно. Теперь у него другой хозяин.
Страшно. Очень страшно.
Жалость – это не то что он заслужил. Лучше бы еще один удар. И смерть.
Но и смерть он пока  не заслужил.
- Не надо. Дай умереть.
Лысый послушался,  в его сознании он еще хозяин. Пусть сердце и говорит не правильно, не надо, но подсознание четко фиксирует приказ «Не надо».
- Нет. -  качал  головой Красавчик. -  Суд.
Да точно суд.
И какой голос у Красавчика поникший.
- Что Красавчик, новый Хозяин плох?
На что надеешься, несчастный?
Конечно, он не бывший любовник, он бывший хозяин который мог и сапогом под ребра и плеткой.  Ты думаешь разозлиться и подарит поцелуй кинжала?
Нет.
Бродяга поселился в его душе. Редкий случай. Пес сам выбрал себе хозяина, предав старого.
Предав!
- Что,  Красавчик, -  Хозяин принципиально не обращает внимания на Лысого. Чего с него взять, он тупой исполнитель, подвластный  его воле. А вот красавчик,  другое дело, он исключение из четких правил Жизни.- боишься? Нет,  не боишься. Ты стесняешься. Еще бы старый Хозяин, а ты его так предал. Ты - Предатель, а не Красавчик. Впервые я промахнулся с кличкой.
Лысый не выдержал , ушел. Он еще не готов к новой жизни.
Красавчик дернулся. Правильно не имя, кличка.
И старый Хозяин прав. Он Предатель.
Слышно как  бешено бьется сердце раненого человека,  и хочется подарить ему покой.
- Не смей меня жалеть!
Красавчик кинул бинты, и резко повернул к себе мужчину.
- Издеваешься?
-  Хмм. А что ты от меня ожидал? Приказов? Сладкой косточки? Одобрения?
- Правды!
- Ого, да ты поэт, твою мать. Правды?  Но тебе же рассказали. Да я ненавижу кошек, из-за Нежной.
- Хищницы.
- Нежной, мой Предатель, Нежной. Это для тебя она Хищница, а для меня та девушка.
- Сам.
- Я не виноват.
Хозяин спорил не с бывшим питомцем, он спорил с собой.
Только бесполезное это дело.
- Убьешь меня?
 В теплых глазах бывшего Хозяина, плескалась надежда похожее на вино,  долго пролежавшее в погребе, но не только.  Надежда, она была щедро приправлена страхом. Страхом отказа.
- Нет.
Захлопнулась дверь.
Красавчик еле сдержался.
Он готов исполнить приказ.
Слишком долго он жил под гнетом, оно корнями вросло  в его голову. Даже голос Хозяина и тот.
- Жалко, - Лысый тихонько дотронулся до его плеча.
- Нет, -  рыкнул Красавчик.
- Ложь.
- Жалко, - полечи его опустились. Лысого не обмануть.
- Убьем?
- Нет.
- Бродяга? - законный вопрос Лысого.
- Люблю.  -  Именно не боюсь, не страшусь, люблю.
Пока он не произнес это слово, он и не думал об этом так. Желание, похоть, Первая весна. Нет, любовь!
Четко и ясно.
- Не хозяин, -  просто слова. Лысый говорил правду.
- Нет. - согласился Красавчик.
Он не умел лгать. Даже самому себе.
- Любишь?
- Он уйдет!
 - Любишь, -  Лысый всегда так. Словно не слышал первого «люблю», словно он сам доел до этой мысли.
Красавчик вздохнул, не ответил. Тут Лысый его удивил.
- Люблю. - такое короткое слово.
- Кого? - не понял Красавчик.
- Люблю. - Тупо повторил Лысый, и добавил.- Болит.
Показал он куда-то выше живота.
- Малыш,- догадался Красавчик.
Лысый завыл, не обращаясь, вот так в человеческом обличье, завыл страшно по- звериному.
- Больно. -  Согласился Красавчик.
Он думал.
Мучительно так. С трудом. Он думал,  как помочь другу.
- Хозяин? - Тоска  в голосе, и взгляд,  направленный на застывшего от изумления Красавчика.
Но тот понял. Он все понял без слов.
- Пошли, -  приказал Красавчик. Его голос дрогнул, он не привык приказывать вот так, по-хозяйски пусть и был наместником, но всегда и везде все решал Хозяин.
Лысый кивнул.
Они вошли в зал, там,  на стенах висело богатство старого Хозяина, разномастные ошейники.
Красавчик не глядя, взял первый попавшийся.
Черная кожа огнем обожгла руку. Непривычно. Раньше. Никогда.
- Обращайся, -  шепотом, нежно, уговаривая. Лысый с такой благодарностью посмотрел на  Красавчика, что у того перехватило дух..
Милосердие -  это слово само пришло на ум. - Несправедливо.
 Милосердие не бывает справедливым. – ответило мироздание.
Красавчик отвернулся, он не любил смотреть, как происходит обращение. Словно ты заглядываешь в спальню, словно подглядываешь за самым святом.
Кто-то схватил его за штанину, грозно рыча.
Красавчик щелкнул замком, ошейник причудливой черной змей улегся на толстой шее собаки.
- Без моего приказа не перевоплощаться.
Через месяц Лысый забудет. Месяц и его сердце успокоиться.
Боксер кивнул и посеменил к выходу. В дверях он обернулся и Красавчик увидел в его глазах слезы.
Настоящие.
Красавчик понял. Терять больно.
Невыносимо.
И где-то в районе живота бьется только одно:
Скоро и он потеряет.
 Интуиция.


Красавчик и Бродяга.
Последняя встреча.

Бродяга сладко потянулся. Красавчик тут же открыл глаза.
Чуткий сон.
- Спи,- погладил он сонного парня по спине.
-Куда?- спросил Красавчик.
-Дела,- туманно ответил Бродяга.
Красавчик послушно закрыл глаза. Но надолго его не хватило, в комнатушку стало подозрительно тихо.
Он с тревогой открыл левый глаз,
- Нечестно.
Перед ним на подушке сидел рыжий кот, умываясь языком.
- Нет. Гостей нет.
Кот послушно прекратил утренний моцион.
Он лизнул Красавчика в щеку и гордо удалился. Через окно.
Кот.
Красавчик полежал еще пару минут и спутался в низ. Хищница,  Красавчик так и не приучил себя  называть ее Нежная, готовила что-то на открытом огне в жаровне, рядом бегали трое поварят, не боясь преследователей.
Почуяв собаку,  они ощетинись, но Хищница  тихо рыкнула на них.
- Спасибо.
-Не за что.
Женщина поставила перед Красавчиком миску полную мясного рагу.
-Где?- еда оказалось волшебной. Совсем не похожа на ту, что  она готовила в бытность Хозяина.
Хищница вытерла руки об белоснежный передник. Промолчала.
- Где? – ложка с треском ударилась об деревянный стол.
- Милосердие, -  и опустила глаза.
Красавчик рванул к  ратуше, оборачиваясь  на ходу.
Вчерашний разговор маленьким мотыльком бился в висках.
Уже после, расслабленный Бродяга лежал поперек обнаженной груди любовника, и счастливо урчал, выкуривал очередную сигарету. Красавчик  же нервничал.
- Говори,-  нарушил тишину Бродяга.
Вечернее солнце рыжими поцелуями застряло в всколоченных волосах  расслабленного мужчины, Красавчик невольно залюбовался, пропуская мимо ушей слова.
- Говори, - чуть более резко повторил Бродяга.
Красавчик покрепче прижал  к себе напрягшегося любовника.
- Милосердие,- тихо произнес он.
- Не достоин. Пусть  сам.
- Знаю, но ему больно.
- Хищнице тоже.
-Больно. Больно. Больно. Больно.
Бродяга заставил замолчать его единственным известным способом- поцелуем.
А утром…
В ратушу он вбежал не чувствуя лап, его впустили  бы в любом обличье.
В комнате, где держали пленника, царил  арктический холод.
- Нет, -  Красавчик вырвал кинжал из рук Бродяги.
Хозяин завыл.
-Нет, Нет. Прошу, Предатель. Прошу.
-Нет. Нет,- Красавчик толкнул шипящего Бродягу.
- Сам говорил,- заорал Бродяга.- Сам. Просил.
- Нет! - в трасе повторял Красавчик.
Хозяин же сжался на кровати.
В глазах тое отчаянье,  боль и как низшая точка- надир всего- страх, что откажет, что не сделает.
-Предатель прошу.
Красавчик вздохнул.
Он поднял выпавший кинжал, и пронзил сердце лежавшего на кровати «трупа».
Этот человек мертв уже много лет.
-Сссспасибо, Крааааа…
И стон оборвался. Хозяин предстал перед убитыми им живыми существами.
Они разноцветными лентами встречали на пороге Ада!
Красавчик посмотрел за свои испачканные кровью руки.
- Зачем? Зачем? – Бродяга тряс оцепеневшего любовника за плечи.- Я бы сам.
-Ты?  Нет.
-Пппочему?
-Убийца.-  Он ткнул в себя пальцем.
-А я нет?- Бродяга вспомнил,  как убил Малыша.
- Сам виноват.
В дверях показался боксер. Он окинул взглядом комнату  спокойно вышел.
- Почему?-  Бродяга та и не понял почему Лысый упорно ходил в собачей шкуре.
- Больно.- пожал плечами Красавчик
Бродяга понял. Он и тогда легко прочитал любовь в глазах громилы.
- Не виноват.- просипел Красавчик.
- Судьба, она та еще сука.,- согласился Бродяга. Почти согласился. Кровь Малыша кислотой въелась в его кожу. Не сотрешь. Въелась в  душу.
- Не вини,- они вышли из ратуши, позволяя другим похоронить прошлое. И самим отпустить его.
-Он забудет Малыша, забудет все. А что дальше?
-Дальше жизнь.
 
Целый месяц. Счастье. Радость. Любовь.
 Легкий поцелуй, нежно сквозь сон.
-Прости, я должен.
Красавчик все еще не поправившийся до конца, не понял ничего. А утром, Нежная только пожала плечами и отдала ему красивую цепочку, которую носил сначала Хозяин , а потом Бродяга. Символ власти. Теперь он Хозяин.
Черт бы его побрал!


Красавчик и Бродяга.
Где живет любовь.
 

Страх- это хорошее чувство. Страх-  это желание жить.
Красавчик  боялся.
Он боялся,  что не догонит Бродягу. Он бежал так, как никогда в жизни.
Запах любовника перешивался с запахом свежескошенной травы и радостью людей, что жизнь продолжается.
- Стой,- обернулся он на ходу.
Бродяга даже не удивился.
-Не уходи.- попросил он Бродягу.
-Не могу, прости.
 Красавчик разговаривал со спиной.
-Я должен идти. Первая весна прошла.
-Люблю,- проскулил Красавчик.
-Знаю. Но там много дорог. И я не ходил и по половине из них.
-Ты в ответе за тех кого приручил.- выдохнул  Красавчик.
От удивления, что пес смог выдать такую длинную фразу, Бродяга повернулся.
Зеленые-  против ореховых.
Первым отвел глаза Красавчик.
-Не могу. Я должен. Я не люблю одно место.
-Я?
-Ты теперь хозяин. Ты умный, честный.
-Больно.
-Да,  черт бы тебя побрал. Я тебя не люблю. Мы кошки. Ты выбрал меня. А не я тебя. Иди,  вали отсюда.
-Больно.- Бродяга не привык,  что любовник так резко перевоплощается.
-Вот и иди. Там много кошечек. Я хочу котят.
Ореховые глаза печально посмотрели назло улыбающегося Бродягу.
-Иди,- и впервые он замахнулся на него.-  Иди,- легкий пинок.
«Этого ты мне  не простишь», - подумал Бродяга.
Он повернулся, доказывая себе, что это просто соломинка попала в глаза. И это совсем не больно.  Сердца не было.
Его забрал убегающий в другую сторону пес, крепко держа его  в своей пасти
Но Бродяга не мог по-другому. Там много городов, он говорил правду, жить в одном он не мог. Он должен был иди. Попутной ветер ему в спину.
 
 
 
- Мой сынок.-   Мертвая гнала своего сына прочь. Она видела,  он любит Красавчика и не могла с этим смириться.
- Я хочу котят, - ворчала она на гревшуюся в лучах вечного солнца Ободранную.
Вот сколько лет прошло,  а она все равно такая же тощая и страшная.
- Фрр ,- фыркнула  та.
- Тебе все равно?
Ободранная промолчала. Некоторым не надо знать , о чем думают любящие матери.
 
Красавчика  все признали Хозяином.
Лысый обратился, но был слеп подобно новорожденному  котеноку.
Красавчик помогал, опекал его.
Но однажды,  когда они шли меж темных аллей старого парка, Лысый вдруг споткнулся, хватаясь руками за грудь.
-Что?- не понял Красавчик.
-Не помогло,- опускаясь на колени,  прошептал Лысый.
-Почему?
-Люблю!
И бросился прочь.
Красавчик заскулил. Он так надеялся.
Напрасно.
Он даже однажды  пожалел, что поверил Бродяге. Сидел бы сейчас у камина и вылизывал руку с зажатым там черным ошейником.  И сердце бы пело, а не  болезненно бы оставляло синяки на грудной клетке.
Уууууууу.
Потом долго корил себя за такие мысли.
Любовь. Любовь. Любовь.
Боль.
Он хотел тоже вот так, как Лысый,  обратится и забыть, забыться, перестать стонать ночью, просыпаться с привкусом крови на губах и застывшем в мареве лета имени : «Бродяга».
Где он? Как он?
Когда становилось очень  тошно, и казалось,  не сможет больше вздохнуть от накатившего отчаянья, он бросался к реке.
Вода там теперь ярко голубая, берега облеплены  желто-белыми одуванчиками. Ветер легкий, пропахший первым летним дожем. Ничего не напоминает о старом.
Котят в городе больше с каждым днем. Собаки легко с ними ладят.
Странно. Терпеть столько лет и решится за одну секунду. Может дело в старом Хозяине, а может и в умах горожан.
Красавчик сидел в знакомых камышах, слушая щебетанье птиц.  И вот однажды, так больно, так не выносимо и в кармане жгла бедро веревка, а камень так и просился туда  вниз в речку, тихий шепот раздался за спиной:
- Ты любишь моего сына, собака?
Он обернулся, в нос ударил трупный запах, однако не тошнотворный, а приятный. Словно бы он сам был мертв и источал такой аромат. Никого нет, только ветер и запах.
- Ты любишь моего сына, а Красавчик?
Парень зажал уши руками, нет, он медленно сходит с ума от любви.
-Не поможет. Я все равно здесь.
-Где?- прошептал Красавчик.
-В земле. И на небе. Не важно.
-  Кто?
- Ободранная.
-  Мать, - выдохнул он.
- Какие же вы не умные, псы. Я и говорю, мой сын. - раздраженный голос
-Люблю.-  ответил парень.
- Фрр ,- привычно фыркнула Ободранная. - Хочешь обратиться и забыть.
-Не поможет.-  обреченно вдохнул  парень, вспоминая Лысого, уже неделю не просыхающего у Нежной в трактире.
- Знаю, поэтому пришла пока Мертвая говорит с Бродягой.
-Как он?- ореховые глаза на мгновение  озарились ярким огнем, а потом потухли, как взрывы фейерверка в честь окончания войны, который устроили горожане.
- У него такая рыженькая кошечка, фрр.
Красавчик «умер».
- Не надо, он помнит тебя.
-Рыжая! 
Красавчик поднялся, опуская посиневшие руки в ледяную воду, чтобы хоть как-то заставить себя жить, и пойти назад в пустые комнаты. К камину. В ледяную постель.
-Фрр. Слушай меня, пес. Ты уууумный.-  в голосе говорившей послышались злые нотки.- У тебя его сердце, иди к нему.
- Пнул!
- Ох,  какие мы нежные, а ты забыл его после первой встречи
- Не сам.
-Туше. Один  на один. Иди он ждет!
И тишина.
Даже птицы замолчали.
 
Красавчик понял, это знак. Он отдал цепочку Нежной  со словами:
- Мудрая.
Так  женщина в последний раз  сменила имя.
Вздохнув, она  поцеловала  его в мохнатую макушку.
Лысый  пьяно икнул, махнув на прощание, Музыкант и Патлатый лишь понимающе улыбнулись,  переплетя свои руки.
Любовь!
Солнце в зените, пот разъедал спину, пыль въелась, кажется в каждую клеточку тела, но он шел, туда куда звало его сердце которое он нес в руках.
Никто не может жить без сердца. И этот «никто» его ждал.
 
Бродяге не спалось
Мать что-то нашептывала на ухо, рыжеволосая тихо мурчала под боком, ее живот отчетливо выделялся в свете луны.
Но сердце не билось.
Красивая. Умная. Рыжая.
Не его.
Он там, где солнце уже встало.
Он сам ушел.
- Нет, нет, - билась в истерике Мертвая.
- Да, да,- тихо мурчала Ободранная.
Ногти в ладонь, и кровь как спасение, как напоминание. Ореховый глаза и удар ногой.
Он не простит.
- Любит.- Ободранная мягко коснулась спутанных, пропитавшихся потом волос сына.
-  Любит. Он идет.
 И как повтор. Как прощение,  опять сонный поцелуй:
-  Прости.
 
Есть на Земле место. Оно одно такое.
Небо голубое-голубое, как в сказках,  ручей холоден, даже в мороке жары, а брусника круглый год, бордовыми бусами стелется под ногами.
Там стоит небольшой домик. Он построен своими руками, сразу видно. Построен теми, кто любит,  и кто любим.
В единственном окне не колышутся белые занавески,  потому что их нет, но если кто-то заглянет в это окно, то покраснев,  бросится прочь.
И если его спросят,  кто живет в этом доме на отшибе мира, ответит:
-Там живет любовь!