Полицейский Вторушин - оказался первым на пожаре

Людмила Уварова-Момджи
Полицейский Вторушин - оказался первым на пожаре.
И спас подростка и его мать, а тот спас - кошку.
***

В редакцию пришло письмо.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

09 июня 2011 г.

В Томске полицейский спас мальчика во время пожара

5 июня около девяти утра у прапорщика милиции Александра Вторушина, старшего группы задержания полка милиции ОВО при УВД по городу Томску, заканчивалось суточное дежурство.

Проезжая мимо дома номер 4 по улице Енисейской, он услышал крики о помощи. Из окна на шестом этаже валил дым, и подросток, высунувшись в окно, истошно кричал: «Помогите». В считанные секунды Александр оказался около задымлённой квартиры, в это же время подоспела и мать мальчика, которая ринулась в свое жилище.

Вторушин схватил женщину за ремень, чтобы она не потерялась в сильно задымленном помещении. Буквально на ощупь они дошли до окна, Александр схватил мальчика на руки, и быстро вынес наружу, помогая при этом задыхающейся от дыма женщине. Навстречу им уже спешили врачи скорой помощи и пожарные, которых вызвали соседи.

Шестиклассник Паша сбивчиво рассказывает о случившемся: он занимался домашними делами и вдруг почувствовал запах дыма. Когда выглянул за дверь, увидел, что на площадке дымится кресло, на котором обычно курят соседи, и горит проводка. Дымовая завеса мгновенно заполонила помещение. Парнишка налил ведро воды, чтобы попытаться самостоятельно затушить огонь, и в этот момент увидел кошку, которая в испуге забилась под диван. Павел бросился спасать своего питомца. С кошкой на руках он уже не решился идти по задымленной квартире, а двинулся к окну, чтобы вдохнуть свежего воздуха и позвать на помощь. Спасение пришло в лице сотрудника милиции.

Александр Вторушин служит во вневедомственной охране уже давно, но такой случай в его практике произошёл впервые. «Наша цель - защищать людей и приходить в беде им на помощь», - говорит Александр. Прапорщик милиции Вторушин принял присягу 12 лет назад и остается ей верен.


Пресс-служба УВД по Томской области

Контактное лицо: Устименко Наталья Леонидовна, 8 (3822) 27-11-63, моб. 8-913-825-30-74
______________________----


Страна должна знать своих героев! о:))

Не обеднела Рассея сынами своими!
**))
09.06.2011 г.