Два блюда из меню земного общепита

Татьяна Глаголева
Почти ровесники, в чем-то схожие взгляды, прошлый опыт, в том числе и ошибок, и  аналогичные способы реабилитации. Понимание того, что сказано, и о чем не говорят. Да и сам голос, волнующий и успокаивающий одновременно. Тело – как будто продолжение собственного, и руки – как свои. Любой каприз. Когда на душе мерзко и пусто – услуга «звонок другу». Шанс отогреть душу выпадает не каждому. И можно с новыми силами играть старые роли (они же социальные функции) – дочки-матери, учительницы-ученицы, ткачихи-поварихи… Честно, без халтуры, насколько хватит таланта.
Спасибо тебе, что ты есть.

;  ;  ;
Кажется, я жива только потому, что мы дышим одним и тем же воздухом. Не вместе, в параллельных вселенных. Если они пересекаются, хотя бы в пределах видимости – пульс сто, давление – сто шестьдесят, кровь стучит в висках, а сознание пытается удержаться на грани. Может показаться, что нас двое. Есть и неоспоримые доказательства отдельного существования: паспорта, дипломы, справки из бухгалтерии. Из которых ясно следует, что у нас нет ничего общего. Но давление зашкаливает, сердце на пределе, состояние, близкое к коме. Вне временных и физических границ.
Спасибо тебе, что я есть.