Нашествие

Павел Анатольевич Скромный
     В руководстве страны были обеспокоены произошедшим, боялись паники, беспорядков  и тщательно скрывали от населения, казавшуюся им лишней информацию. Подобная практика утаивания информации была применена во время катастрофы на атомной электростанции в Чернобыле, когда люди с детьми шли на первомайскую демонстрацию, а им на голову падал радиоактивный снег. Большинство людей получили смертельную дозу облучения и их уже нет в живых, а другие стали инвалидами.
       Вот и сейчас, ситуация вышла из под контроля и от народа скрыли правду. Дело в том, что в последнее время резко увеличилось поголовье, бегающих по улицам крыс и это было результатом ошибки при проведении научного эксперимента. Группа ученых занималась вопросами клонирования животных, в результате были получены особи огромных размеров, в которых были собраны лучшие генетические признаки. Работы в лаборатории проводились под грифом "Совершенно секретно". Во многих странах мира "клонирование" было официально разрешено, а отечественные ученые работали над этой проблемой нелегально и, естественно,  со своими результатами были впереди планеты всей. Прикрываясь благими призывами и лозунгами они достигли в этой области фантастических результатов. Эксперименты проводились в секретных лабораториях, в тайне от мировой общественности, возможной огласки и последующего шума. Были клонированы свиньи, овцы, крысы. Также, предпринимались попытки клонирования человека. Результаты этих исследований были особенно засекречены. Они подтвердили самые смелые прогнозы, открыли новые перспективы в биологии, сельском хозяйстве и медицине.

       Он был хорошим ученым, его научные открытия и разработки в этой области вызывали большой интерес во всем мире. Его выступления на международных конференциях и симпозиумах открывали новые перспективы развития клонирования. Особенно, научный мир интересовали возможности клонирования и применения "стволовых клеток" в процессах омолаживания и бессмертия. Руководители партии, правительство и их семьи "инкогнито" прибегали к его помощи, он омолаживал,  продлевал им жизнь и делал их бессмертными.
       Возможности ученого были неограниченны. Его поддерживали сильные мира и все двери для него были открыты. Богатые люди с удовольствием инвестировали большие деньги в его проекты. Его карьера стремительно продвигалась. Сначала, он заведовал великолепно оснащенной лабораторией крупного института международного масштаба, а затем, стал его владельцем. Казалось, что жизнь удалась и о чем еще можно мечтать, но амбиции, тщеславие и жажда новых научных побед, требовали от него активной деятельности и новых свершений. Да, и надежды возложенные на него должны были оправдаться.

       Наряду с использованием "стволовых клеток" и решения вопросов "омоложения" он активно занимался "клонированием".
Важнейшим аспектом был вопрос охраны государства. Копирование отборных, смелых и отважных воинов. В них должны были сочетаться самые лучшие качества. Сила, отвага, безоговорочная исполнительность должны были преобладать над другими человеческими качествами, такими, как гуманность и сострадание. Страна нуждалась в воинах защитниках, хладнокровных убийцах, четко выполняющих приказы командиров. Целая армия таких воинов -- это  политическая стабильность в мире и защита существующего государственного строя, а значит и спокойствие в стране. Такая армия, это великолепно отлаженная машина подавления любого восстания и сопротивления недовольных народных масс. Этим вопросом, занимались крупные военные начальники, которые выделяли на эту программу огромные денежные средства для скорейшего его решения. Мечта любого правителя и министра обороны иметь такую армию. Другое дело, что никто не смог бы предсказать отдаленные события и как поведут себя эти "универсальные солдаты" при определенных условиях, при сбоях в программах, при природных катаклизмах, при механических повреждениях и в последующих поколениях.

     Второй по значимости задачей, решаемой при помощи клонирования - было развитие экономической мощи страны. Клонирование коров, свиней, овец - это решение продовольственной программы и обеспечение населения мясом и шерстью. Необходимо было накормить и одеть народ, сытые люди никогда не выйдут на баррикады, они будут счастливы, будут хорошо работать и рожать детей. И в этом случае, оставались не решенными многие важные вопросы. Каким образом это клонированное мясо будет воздействовать на человеческий организм, на его клеточный состав и генетический код. Не вызовет ли, употребление в пищу этого мяса, развитие злокачественных и каких-либо других патологических процессов. Каким образом это скажется на рождающихся детях, не произойдут ли генетические мутации, которые приведут к появлению монстров и инвалидов. Все это может привести к исчезновению нации и гибели всего человечества.

     Так же, не менее важным был медицинский аспект клонирования. Создание двойников- клонов, селекция наиболее здоровых, одаренных представителей и гениев. Например, второго Ленина, Сталина, Гитлера, Бетховена, Шекспира, Толстого и Достоевского. Воскрешение умерших родственников и домашних любимцев -- кошек и собак. Использование клонированных свиней и людей- двойников, в качестве донорского материала и взятие у них органов и частей тела для восполнения утраченных в результате болезней, несчастных случаев и катастроф. Но, и в этом случае возникает множество этических проблем, на которые многие деятели науки и медицины стараются не обращать никакого внимания, это игнорирование подтверждает слабость позиций сторонников клонирования.

       Не возможно не принимать во внимание важность этической стороны данного вопроса. Прежде всего это противоречит религиозным представлениям о сотворении мира, о Божественном начале, о человеке и его создателе Господе Боге. Представители религии предупреждают об опасности такого бесцеремонного вмешательства в природные процессы. Если человек пойдет на этот шаг, то его ожидает "Конец Света", природа и Бог покарают людей за этот непростительный, чудовищный грех.

     Святые отцы утверждали, что это очередные проделки и искушение Дьявола. Что силы тьмы всякими путями и ухищрениями подталкивают человечество к пропасти, к гибели всего живого. А, люди слабы, поддаются соблазнам и искушению Дьявола, затем, хватаются за головы руками, не знают, что делать и обращаются за помощью к Господу Богу.

     Да, что там говорить, достаточно вспомнить изобретение водородной бомбы. Это казалось величайшим научным достижением, решающим многие проблемы защиты государства от нападения неприятеля и политического равновесия в мире. А, воплотилось в трагедию планетарного масштаба - Хиросиму и Нагасаки, с сотнями тысяч человеческих жертв и искалеченных судеб.

     Ученый старался не задумываться о последствиях и продолжал заниматься клонированием, ему был важен положительный научный и практический результат. Тем более, что руководство страны требовало скорейшего решения данной проблемы. Его научная группа работала в авральном режиме, днем и ночью, без выходных и отпусков. Были клонированы крысы, овцы, свиньи, да и в вопросах клонирования человека его научная группа значительно продвинулась вперед.
Особенно, хорошие результаты были получены с крысами. Они были больших размеров, были сильными, храбрыми, обладали высоким интеллектом, были хитрыми, сообразительными и осторожными. Они обладали гипнотическими и экстрасенсорными способностями, достаточными для того, чтобы кратковременно воздействовать на человеческую психику и парализовать его волю.
        Однажды,  усилием воли и мысли крысы создали условия для возникновения в лаборатории "короткого замыкания", после которого
автоматически открылись клетки с животными. Крысы мутанты, размером со среднюю собаку, были дерзкие и хитрые. Они разбегались в разные стороны и остановить их не представлялось возможным. По пути они жестоко расправлялись с охранниками, это было оправдано, ведь они боролись за свое освобождение и за свою жизнь. Они прятались в канализационных стоках и в подземных коммуникациях. Были огромными, много ели и быстро размножались. Через некоторое время, подземный мир города целиком заполнился отвратительными бурыми тварями, прожорливыми, плодовитыми и отлично приспосабливающимися к окружающей среде. Крысы - мутанты, порождение человеческого ума и достижений научного прогресса, заполнили подземный город, им не хватало пищи и они пожирали друг друга. Крысы - разведчики призывали выбираться на улицы города, там можно было прокормиться и выжить.

     Огромные полчища бурых крыс сменили среду обитания, покинули подвалы, подземные коммуникации, канализации, мусоросборники, они выползли на верх, на мостовые города и ближе к людям. Огромные темно-коричневые твари, с длинными лысыми хвостами. Морды у них были страшными и хитрыми с маленькими глазками и острыми зубами. Уши торчали и как локаторы, улавливали малейшие колебания воздуха и любой шорох. Размножались они очень быстро и на место одной погибшей крысы, вставали 20-30 новых молодых здоровых бойцов. Они были всеядные, неприхотливые и приспосабливались к любым условиям. Ели отбросы и отходы, обгладывали трупы и нападали на живых людей. Страшнее всего было то, что они являлись  переносчиками инфекционных заболеваний. Для человека и животных  было достаточно их укуса, чтобы смертельно заболеть.
        Твари эти были умные, хитрые и осторожные, истребить их было практически не возможно. Они заранее предчувствовали подстерегающую их опасность, меняли повадки, прятались и приспосабливались к новым условиям. Они легко адаптировались к ядам, происходили мутации и появлялось новое поколение, более агрессивное сильное, не чувствительное к ядам и радиации.
         Крысам не хватало пищи, они бросались на кошек и собак, убивали их и съедали. Все чаще обнаруживали обглоданные скелеты бомжей, они не успевали  проснуться, как становились трупами. Полчища крыс рыскали по дворам в поисках какой-либо еды и очередной жертвы.

       Была осень и на улицах появилось большое количество бродячих собак. Наигравшись летом, люди выбрасывали своих четвероногих друзей и подвергали их смертельной опасности. Собаки погибали от голода и болезней. Их убивали и съедали бомжи или свои же более сильные сородичи. Специальные службы их отлавливали, стерилизовали и в лучшем случае закрывали в питомниках. На каждом шагу можно было встретить небольшую свору собак, они понимали, что выжить, поддерживая друг друга, можно только в стае. Они немым укором валялись на лестницах в переходах метро, спасались от холода и голода, и жалкими глазами смотрели на проходящих мимо людей. Почти всем людям было жалко собак, сердце сжималось от сострадания и несправедливости, произошедшей с хвостатыми. Хотелось взять какую-либо псину себе в дом, обогреть, накормить и приласкать, но сделать это может не каждый, это не игрушка, а серьезный шаг. Каждый прохожий чувствовал угрызение совести, отводил взгляд в сторону, как бы не видел несчастных, вислоухих блохастых друзей.

       Каким-то собакам повезло в этой жизни, у них заботливые и любящие  хозяева, которые ведут их на поводке. Эти собаки сытые, довольные с чистой, расчесанной и блестящей шерстью. Они с высока смотрят на беспородных собратьев, а тех съедает зависть и ненависть к породе и сытости домашних питомцев.  Кто-то из прохожих пытался покормить собак, у многих, они не брали пищу. В то время, никто из людей не представлял, что вместе с этими бродячими, смешными четвероногими друзьями будут в одном строю бороться с полчищем наступающих на город крыс.
         Удивительно, но первыми, почувствовали неладное дворовые собаки. Они инстинктивно чувствовали угрозу исходившую от крыс. Собаки отлавливали на помойках и во дворах пробегающих крыс и своими клыками разрывали их в клочья, кровь брызгала и заливала их мохнатые морды, в них просыпался охотничий азарт, они сворой носились по дворам и отыскивали бурых тварей. В свою очередь, крысы окружали и убивали одиноких собак, которые погибали в неравном бою.
          Некоторое время, люди вместе с собаками отстаивали свои дома, дворы и улицы, но постепенно крысы побеждали. Люди и собаки отступали и погибали, крыс было бесчисленное множество, и их число постоянно росло.
          Ученый не слышал разумных предостережений, всячески оправдывал свои действия, находил весомые для себя аргументы и продолжал свои исследования. Его обуяли гордыня, тщеславие, жажда наживы, личного обогащения и власти. Он поддался искушению Дьявола и продолжал свое греховное дело. Конечно, он находил для себя слова оправдания, убеждал, что это величайшее открытие -- революция в науке, и он сделает людей счастливыми. Его имя золотыми буквами будет вписано в историю и им назовут институт. У него слава, почет и уважение в научном мире, и в результате- власть над людьми.
         Он был высоким, интересным мужчиной и достойным ученым. Со стороны казалось, что у него есть совесть. Он ходил в Храм Божий и по-своему верил в Господа Бога. Был у него и духовный отец, который уговаривал, убеждал и предостерегал ученого от опрометчивого поступка и просил не заниматься клонированием.
         Все живое создано по воле Всевышнего, по его образу и подобию, недопустимо посягать на это святое деяние, возлагать на себя его заслуги и обязанности. Только Господь Бог вправе распоряжаться жизнями и судьбами людей и решать кому жить, а кому  умирать. Люди не знают и не могут знать все осложнения и негативные последствия этого процесса, которые обязательно проявятся, но со временем. Природа и Господь Бог не простят это бесцеремонное вмешательство и обязательно жестоко накажут.
          Ученый слышал, со многим соглашался и понимал, что изменить уже ничего нельзя. Он был избранным, занимающимся этой проблемой, работал с усердием, получал хорошие результаты и дивиденды, а когда стал понимать опасность и возможные последствия - было уже поздно. Невозможно было все бросить, это означало крах карьеры, научной деятельности, соответственно славе и материальному благосостоянию. Уговаривал себя и смог убедить, что не совершает ничего плохого. Все его научные изыскания и его работа направлены на достижение пользы и счастья всего человечества. Он сумел себя убедить, продолжал работать и достиг удивительных результатов, тем самым заключил сделку с самим собой и с Дьяволом, который находится у каждого внутри.
        А, в это время, многомиллионная армия темно- бурых тварей, возглавляемая крысиным королем, кишащей и пищащей массой двигалась к намеченной цели. Казалось, что булыжная мостовая, как водный поток, двигается и перекатывается под ногами, и невозможно было противостоять этому потоку. Наступивший на крыс, на них нельзя было не наступить, падал и поток хищников поглощал его. На него наваливалось огромное количество крыс, сбросить их - не представлялось возможным. Бурые твари были голодными и мгновенно впивались в упавшую жертву, сотни челюстей с острыми, как иголки, зубами отрывали куски плоти. Кровь фонтаном струилась из разных частей тела человека, часть ее высасывали и вылизывали крысы, а часть, темно - красным пятном, вместе с обглоданными костями оставалась на мостовой.
         Некоторые люди пытались стрелять. Пули разрывали крыс на мелкие кусочки, образовывались пустоты в этом грязном движущимся живом ковре, которые тут же занимали другие. Находились смельчаки, которые расстреляв все патроны, брали палки и камни, пытались убить ,как можно больше крыс и это было бесполезно. Чуть повизгивающее живое, грязное море хищников поглощало человеческие тела, которые исчезали в этой кишащей пучине. Чтобы исправить ситуацию были вызваны армейские подразделения. Военные бросали разрывные гранаты и сжигали крыс огнеметами. Облитые горящим напалмом крысы, как шаровые молнии, со страшным писком, переходящим в рев, разлетались в разные стороны и поджигали своих сородичей. Пахло обуглившимся мясом и сожженной шерстью, запах был тошнотворным. Все действия людей казались детскими шалостями и комариными укусами, крысиные ряды заполнялись новыми воинами, а обидчиков убивали и съедали. Крысиное бескрайнее море пополнялось и становилось больше, в него вливались новые потоки крыс выползающие из подвалов, канализации, стоков и помоек.
         Крысы двигались целеустремленно к намеченной цели, убивали и съедали все живое на своем пути. Жители запирались в своих жилищах за железными дверьми, крысы пробирались по воздуховодам, канализационным трубам и мусоропроводам. Грязный, бурый поток крыс выползал из унитазов, заполнял своей массой все помещения и участь хозяев квартиры была предрешена, их ждала ужасная мучительная смерть. Крысы не щадили ни стариков, ни детей. Со стороны казалось, что все происходящее - Божья кара, что все люди одновременно согрешили и за это несут жестокое, но справедливое наказание. Что же нужно было совершить и как согрешить, чтобы заслужить такое наказание.
         Ученый осознал и своей шкурой ощутил плоды своего труда и результат научных достижений . Он остался один, его жена и шестилетний ребенок погибли, они были растерзаны и съедены огромными бурыми тварями. Он видел это ужасающее зрелище на экране монитора, как крысы окружили его дом, ими будто руководили. Они целенаправленно искали лаз, щель, чтобы проникнуть внутрь. В доме, на втором этаже в спальне, поджав под себя ноги сидели крепко прижавшись друг к другу, жена и шестилетняя дочь ученого. Они были бледны, тряслись от ужаса и плакали, а во дворе и из подвала слышался хруст и треск перегрызаемого дерева. Его жена была стройная, красивая женщина тридцати пяти лет. На ней было темное вечернее платье, волосы были тщательно уложены, ресницы и губы подведены, особенно бросались в глаза ее ухоженные руки с маникюром и прозрачная кожа лица. Ее глаза блестели от слез, а ровные зубы переливались жемчугом.
          Его маленькая дочь была похожа на принцессу. На ней было светлое кружевное платье, с широким красным поясом, в светло-русые волосы был вплетен яркий красный бант, на маленьких ножках в белых гольфах, были надеты красные лакированные туфельки.  Она была худенькая и маленькая для своих лет, была доброй и красивой девочкой.
          В этот момент, крысы проникли через подвал и хозяйничали на первом этаже. Был слышен шум падающих на пол предметов, стульев, разбитых тарелок и ваз для цветов. Какая- то тварь случайно включила телевизор в гостиной и голос диктора несколько приглушил, создаваемый крысами грохот.
          Мать и дочь сходили с ума в ожидании смерти, а время остановилось. Стучали зубы, слезы и пот стекали ручьями. Женщина обхватила дочь и крепко прижала к себе, она закрывала девочке глаза, а сама уже видела подбирающихся крыс. Она не сдерживала крик вырывающийся из груди. Поток бурых тварей накинулся на них. Каждая крыса пыталась вырвать кусок плоти по-больше. Мать и дочь кричали, захлебывались своей кровью и через несколько секунд замолчали. Постель и одежда были изодраны в клочья и залиты кровью. Коричневые грязные твари заканчивали свою работу. Они яростно, как волки, отрывали куски мяса и проглатывали их, запивая кровью. На очереди стояли другие твари и ожидали свой лакомый кусок. Ученый видел на мониторе весь этот ужас, через несколько минут волосы его побелели, он ревел, как раненный зверь, со стороны казалось, что он сошел с ума. Сердце его разрывалось на части и помочь он им ничем не смог.
          Все человечество и все живое было уничтожено крысами, созданными его руками и его талантом. Крысы убийцы, эти грязные твари- мутанты, это результат его научной работы. Он рвал на себе волосы и кричал во весь голос, слезы ручьями катились по его щекам. Затем, он замолчал и направился в сторону Храма.
         Ветер дул ему в лицо, солнце спряталось за тучи и резко потемнело. На улице никого не было, будто все вымерло, лишь газетные листки с шорохом катились по мостовой. Дорога к Храму показалась ему бесконечно длинной, каждый шаг давался тяжело, ноги налились свинцом и было ощущение будто кто-то не пускал его в Церковь. Ученый  был сильным человеком и дошел.
         В Храме было пусто и тихо, свечи были зажжены и было достаточно светло. Ученый упал на колени перед распятием Христа. Пахло воском и ладаном, в голове звучала неземная божественная музыка, он просил Господа о прощении и о смерти, но его никто не слышал, он остался один на всем белом свете и хотел умереть. В его кармане был заряженный и взведенный револьвер. Он слышал вокруг себя нарастающий писк, шорох, стук когтей по мраморному полу и не шевелился. Он решил умереть, ему было все равно, как это случится, но было безумно страшно от ожидания момента расплаты, он покорился и ждал нападения. Крысы медленно наступали на него со всех сторон, затем, как по команде накинулись и стали рвать его на куски, было нестерпимо больно. От тяжести набросившихся тварей он упал навзничь, в нос ударил зловонный, тошнотворный крысиный запах. Некоторые твари вонзились ему в шею и рвали сонную артерию, кровь брызгала фонтаном, заливала глаза и рот, он ощутил ее теплоту и вкус. Другие обгрызали уши, нос, руки и ноги. Он не шевелился, да это ни к чему бы не привело. Лишь стонал, видел их мерзкие морды, глаза и острые зубы, они обгладывали, выедали его губы и щеки. Крысиный хвост был у него во рту, затем, он почувствовал, как острые зубы прокусывают его глазные яблоки и язык. Его глаза лопались и растекались, как яичный желток. От ужасающей боли он потерял сознание, а через некоторое время его тело превратилось в обглоданный скелет.
         Жители городов, стран, всей планеты находились в опасности, моря и океаны крыс поглощали все большие территории, под их натиском исчезали народы. Жизнь на планете постепенно угасала. Кто не был съеден крысами - погибал от эпидемий смертельных болезней передаваемых грызунами. Всемирная катастрофа поглотила все человечество.
         В очередной раз посланники зла, тьмы, Дьявола оказались сильнее и победили добро и Божественные светлые силы. Дьявол одержал победу, но она его не радовала. Скорее он был расстроен, он был один и ему становилось скучно. Его противник был уничтожен, с кем теперь будет соперничать Властелин тьмы, кого искушать, чью душу покупать, как строить козни и чинить распри. Не с кем воевать, некого заражать смертельными болезнями и не на кого направлять ураганы, смерчи и землетрясения.
          Дьявол обратился в крылатое чудовище, которое своими черными огромными перепончатыми  крыльями заслонило солнце. Лишь Луна освещала Землю своим холодным синим светом. Земля погрузилась во тьму, наступила холодная зима, реки покрылись льдом и Земля превратилась в голую безжизненную пустыню. Даже крысы, эти бурые, мерзкие неприхотливые твари, не выдерживали холода и голода. пытались спрятаться в подземном городе, а остальные, кто остался наверху, своими трупами усыпали поверхность Земли, от чего она казалась грязно-бурой. Лишь, через некоторое время, снег припорошил крысиные трупы и Земля стала белой.

               Лунный свет отражался от снега,
               Ветер воем в ушах звучал.
               Кто остался живым на Свете,
               Скорой смерти себе желал.
               
               Я там был и все это видел,
               Холод шкурой своей испытал.
               Грыз зубами крысиные трупы,
               Пожалел, что в ад не попал.

                Но, не вымолить легкой смерти,
                Если грешен и не заслужил.
                Бог и Дьявол тебя не услышат,
                Как бы этого ты не просил.

                Одиночество сердца постылое,
                Бог сурово меня наказал.
                И безмолвие ночи унылое,
                Я, такого еще не встречал.

                Почему, не возможно без Дьявола,
                Без продажи своей души.
                Разве мало хорошего в жизни,
                Разберись во всем и живи.

                Однажды, потерявши душу,
                Взгляни в свои потухшие глаза.
                Увидишь в них пустыни сушу,
                В углу блеснет застывшая слеза. 

                Укроет Дьявол своим крылом,
                Обнимет и прижмет к себе.
                Он не согреет своим теплом,
                И не поможет тебе.