Юмор в тельняшке

Валерий Сергеев Орловский
Знакомо ли вам словосочетание «соленая морская шутка»?
В качестве примера предлагаю вашему вниманию несколько историй из флотской жизни.

ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТ.
Два матроса топчутся с телевизором в руках на палубе:
- Товарищ капитан третьего ранга, куда нам его нести?
- Не знаю.
- Товарищ лейтенант, скажите, куда его поставить?
- Не знаю.
- Товарищ мичман, куда телевизор?
- Да бросьте вы его за борт к такой-то матери!
- Есть! - и телевизор летит в воду...

НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ.
Матрос-первогодка, решив порисоваться перед домашними, написал им в письме, что совершил поход на Кубу, где загорал, пил вино, курил сигары и вдобавок развлекался с негритянками. Письмо по чистой случайности попало в руки командира корабля, который велел сделать огромный (на всю грудь) жетон с надписью «За дальний поход на Кубу» и наградил им «героя» перед строем товарищей.

БОЕВОЕ ЗАДАНИЕ.
В аптеке чинили сигнализацию, для чего поставили матроса с заданием открывать и закрывать дверцу сейфа. Сами электрики убедились на пульте дежурки в отсутствии "сигнала" и решили перенести ремонт на завтра. Случайно проходя через три часа мимо аптеки, они увидели, что матрос остервенело продолжает открывать и захлопывать дверцу сейфа.

ОТДАТЬ ЯКОРЬ!
Корабль во время учебных стрельб потерял якорь.
Необходимо отметить, что это - крупное происшествие и позор для всего экипажа. Корабельными умельцами срочно была изготовлена точная копия якоря (муляж), но только из дерева. Однако скрыть подмену не удалось. Когда вышестоящим начальником было приказано «Отдать якорь!», якорь шлепнулся о воду и... поплыл.


ОГОВОРИЛСЯ.
По громкоговорящей связи дежурный офицер утром торжественно объявляет:
- Ровняйсь! Смирно! Флаг и гюйс спустить! (вместо «поднять»).
- Штаны и повязку - тоже! - добавляет от себя командир корабля.