Невидима и свободна

Жанна Марова
   - Невидима и свободна! – кричала Маргарита, оправившись в полёт, и осознав новую суть.
    Ровно в назначенный миг, уставшая измученная женщина превратилась в безудержно хохочущую. 
       Крем, крем!
    Списав  на него причину захватывающего откровения, она оставила позади всё, кроме рвущейся к ней щётки, и полетела в новую жизнь…

    А не дремлющие души имеют память. В те редкие моменты, когда можно не думать о щётках и кремах, а главное о тех, кто облекает в свои костюмы твои обнажённые мысли, каждая нормальная душа хочет взлететь.
    Невидима и свободна, - шепчет она внутренним голосом кому-то и пытается освободиться из оков земли – навстречу радости и свободе.
        И когда-то это получается!
     Плавно душа растворяется во Вселенной и как губка впитывает в себя всю безмерно-разлитую благодать. Она парит в пространстве, периодически взмахивая крылами собственной индивидуальности, и создаёт вокруг свой мир. Умиротворением и мудростью заполняя дела свои земные. Ах, эти неповторимые формы душ! Словно пазлы, выточенные выдающимся Мастером, заполняют они всю картину мира. Без устали обновляемую - ни разу не повторившимся Творцом. Души-пазлы любуются друг другом и испытывают восторг от удивительных совпадений в любых перестановках…
       Но всё в этом мире меняется на свою противоположность.
     Однажды душа постигает, что её самым развёрнутым формам приходится держать на себе тяжесть других душ, а наиболее тонкие её места ни один другой пазл и не желает увеличить. Душа замыкается в себе, осознавая отсутствие справедливости.
        Не ожесточаясь, но утончаясь, замирает она, веря в Высшее…
        Не воздействуя во вне, но углубившись внутрь, ждёт она, веря в Высшее…
        Не сверкает красками, но сворачивает радугу в белый цвет, веря в Высшее…
      И вот выскальзывает она свободным падением из яркой картины пазлов, готовая ко всему…
      Лишь беззвучное «невидима и свободна» оставляет следом…
      Краткий миг проскользнувшей радости полёта вдруг вспыхивает смехом! И именно этот момент безграничного всепроникающего Счастья наполняет летунью всей своей силой!
      Берущий и отдающий – сливаются в Одно.
      Наблюдающий и действующий – сливаются в Одно.
      Разрозненные капли и Источник – сливаются в Одно.
      Заключающее в себе всё - Одно, становится отдельной душой.
      Душа становится Всем...
    Слиты концы и начала, формы и бесформенность, действие и покой, всемогущество и лёгкость, порыв и исполнение…
             Предвечный Творец танцует.
              А мы?
              Мы - ЕГО ТАНЕЦ!
         Искусство, производимое телом для свободы от тела, в котором только
             невидимый глубокий импульс ложится в видимый внешний рисунок...