Как питаются эгрегоры

Валентин Кашин
 
 К нам по приглашению каждые пол года ездит один из учителей йоги. К нему все обращаются Дада. Дада в переводе учитель, так принято всех называть в Индии, которые учились и приняли посвящение от учителя, и сами могут являться для других людей учителями. Мировоззрения они как такового не несут. Для них главное, чтобы ученики как можно больше медитировали, и тупо делали асаны. Медитации в основном направлены на раскрытие чакр, а через них на борьбу с желаниями тела. Так он сам является монахом, то есть с женщинами не живет, придерживается лакто-вегетарианской диеты, не пьет ни чая, ни кофе, не употребляет лук и чеснок, так как их считает антибиотиками, которые подавляют сознание.
   И так началась коллективная медитация. Он взял гитару и все вместе с ним пели мантру «Баба нама шиванада», что переводится, как все есть любовь. Все поют, он увеличивает скорость, громкость, а у меня ясно возникает следующая картина. Пространство воды, Дада плавает на поверхности воды на лодке. Постепенно люди начинают всплывать на поверхность и выстраиваются треугольником за Дадой. Сила пения увеличивается, Дада начинает закручивать поток вокруг себя. Возникает картинка в виде крутящейся галактики вправо, и Дада начинает подниматься вверх на этой подушке потока, пока не сформировался ярусный конус. Мне что-то, как впрочем, Злате и Эльвире не захотелось быть «баранами», я вырвалась из крутящегося вихря и наблюдала за работой Дады. Но явно увидела над собой натянутый купол, выше которого я не могла взлететь. Затем Дада кончил пение и все вместе с ним ушли в медитацию. Картинка стала меняться. Купол замкнулся в пузырь возле всех нас. И все, находясь в медитации, генерировали и питались энергиями друг друга, пусть и светлыми энергиями любви. Но не более. Поэтому находились в неком пространстве счастья своего понимания. Медитация закончилась, люди стали выпадать из этого пузыря. А пузырь полетел вверх,  и его, облизнувшись, с удовольствием проглотил эгрегор, к которому принадлежит Дада. Эта самая примитивная работа эгрегора. Более сложное взаимодействие людей с эгрегорами, хорошо разобраны в лекциях Петрова.  Наверное правильно, что я не поехал на Иссык-Куль с ними медитировать по 10 часов. Счастья, удач, просветления.