Наследство. Часть3

Оллета
Перед тем как лечь спать, Татьяна сидела перед зеркалом и расчесывала свои длинные волосы, которые струились по ее плечам красивой волной. Причесываясь, она вдруг обратила обратила внимание на кольцо, которое одел ей на палец ее жених Князь Владлен.
Она машинально вертела кольцо на пальце в разные стороны, пытаясь его снять, но это ей явно не удавалось.
Она машинально посмотрела в зеркало перед собой. По нему пробежали матовые разводы. За тем в нем за ее спиной отразилась большая кровать с балдахином, под голубым покрывалом.
В этом момент сзади к ней подошел Князь Владлен в атласном халате:
-Дорогая, пойдемте спать.
И поцеловал ее в плечо. Она вздрогнула от неожиданности. Он поднял ее на руки и положил в раскрытую кровать, укрыв одеялом.
-Спите, моя милая, я скоро приду.
Оставив горевшую свечу на столе, он вышел из комнаты, тихо прикрыв дверь.
За окнами во всю бушевал ветер, где-то стучали незакрытые ставни. Слышен был шум волн, бьющихся со всей силы о скалы, похоже на море начинался шторм.
Она лежала, укрывшись с головой и похоже задремала под завывание ветра. Проснулась Татьяна от дикого крика, который раздался совсем рядом с ее спальней. Она быстро встала и накинула халат,
взяв свечу выбежала в коридор. Но длинный коридор был совершенно пуст. Тогда она решила пройти в спальню к князю. Пройдя немного вперед по темному коридору,
она постучала в дверь.
-Милый, к вам можно?
Дверь легко открылась, она вошла, но в спальне мужа не было. Она хотела уже уйти к себе, но вдруг увидела открытую дверь, которую ни разу не видела в спальне мужа.На этом месте всегда стоял шкаф.
Она подошла и заглянула,там была потайная лестница, которая вела вниз на первый этаж замка. Было слышно, как двое людей внизу тащат что-то тяжелое.
-Куда мы его денем?
Спросил хриплый голос.
И голос мужа ответил:
-Сбросим со скалы у Чертового камня.
Татьяна прекрасно знала это место до него надо было идти минут двадцать пешком. Там был голый утес, под ним сразу начиналась глубокая впадина.Все что туда попадало,лодка, бревно ли ,тут же затягивалось в омут и уходило на самое дно моря.
Она хотела уйти в спальню, как увидела, что лестница ведет на верх на чердак, поднявшись туда, она увидела перед собой небольшую каморку,
там на столе,накрытом черным полотном, стояло распятие, перед ним лежала какая-то книга. На полу валялся маленький ключик. Она машинально подняла его и вышла.
Вернувшись к себе в спальню, она недолго думая, раскрыла свой небольшой крест, украшенный драгоценными камнями и спрятала туда ключик.
Для чего она это сделала Татьяна и сама не знала. Но что-то ее снова сильно взволновало. Она сняла халат и легла в постель, свеча осталась стоять на столе, почти догорев.
В этот раз она уснула быстро и спокойно.
Утром после завтрака, укутавшись в теплый плащ,она отправилась гулять на берег моря вместе со своей служанкой.После шторма на берегу можно было найти много разных забавных вещиц, ракушек, рыб, водорослей. Если тонул корабль, то выбрасывало на берег всякие части корабля, груз,бочки, сундуки.
Тут кто-то окликнул ее:
-Дорогая, нам надо поговорить.
Она оглянулась, навстречу шел ее муж Князь Владлен. За ним высился строгий замок, стоящий на скалах, почти на самом берегу моря.
-Дела требуют нашей поездки к вам на Родину в Россию в Санкт-Петербург.Я поеду и закажу билеты на завтрашний рейс, а вы пока собирайтесь.
Поцеловав жену, Князь Владлен повернулся и быстро ушел, сильный ветер пытался сорвать с него плащ.
 
 
Зазвонил сотовый телефон. Татьяна вздрогнула и видение пропало.
Она нажала на кнопку, звонила ее подруга из Питера:
-Как ты там поживаешь? Собираешься возвращаться домой или нет?
-Пока побуду до сорока дней еще здесь, а там видно будет.
-Шеф грозиться тебя уволить.
-Ладно, спасибо тебе за информацию. Я завтра сама ему позвоню.
и она нажала на отбой..
Странное Видение, где я видела этот замок? Вспомнила, у нотариуса в его конторе на картине. Надо будет съездить туда еще раз и рассмотреть картину как следует.
Взгляд Татьяны машинально упал на большой крестик, украшенный драгоценностями. Он лежал в ящике ее трюмо, вместе с другими украшениями ее матери.
Татьяна взяла его в руки, пальцы нажали на внутренний механизм, крестик открылся, из него выпал маленький ключик. Точно такой же, как в ее ВИДЕНИИ.
Она повертела его в руках.Выпиленные бороздки разной длинны, говорили о том, что ключик сам по себе не простой.
"Наверно, от какого-нибудь старинного ларца". Подумала Татьяна и снова спрятала ключик в крестик.
Затем ее мысли перешли на Князя Владлена. В моем Видении они убили человека. За что спрашивается? и почему?
Снова выплывает из прошлого еще одна тайна. Да, и мама предостерегала ее быть осторожной с Князем.
Вчера Князь Владлен в небольшом семейном кругу сделал ей предложение руки и сердца.
На Татьяну  снова нашло какое-то внутреннее упрямство, она не знала, что ответить Князю Владлену совершенно.
-Князь Владлен, поймите меня правильно, я вас совсем не знаю, у меня траур. Разрешите мне подумать. У меня сейчас нет никакого ответа для вас.
Вы слишком напористы.
-Но ваша мать внесла этот пункт в ваше завещание!
-Извините, Князь Владлен, откуда вы об этом знаете? Эта простая записка  лежала отдельно от заверенного на гербовой бумаге завещания.
И само завещание было в конверте под гербовой печатью. Как она могла туда попасть мне не понятно совсем.
Во всяком случае я отдала ее в независимое агентство на экспертизу, чтобы удостоверится в ее подлинности.
Князь Владлен только заскрипел зубами.
Брат Сергей подскочил на стуле.
-Правильно сделала сестра. Мы здесь новички, и о вас Князь совсем ничего не знаем, кроме того, о вас ходят невероятные слухи.
-Мне завидуют!Я предоставлю вам свои рекомендации, если хотите.
-Конечно, хотим!
Громко сказал Сергей.
-Мне не все равно за кого выйдет моя сестра. Я хочу, чтобы она была счастлива.
Татьяна сказала просто:
- Пока все до конца не выяснится, я ничего не могу вам обещать Князь Владлен. И оставляю право выбора за собой.
-Честь имею.
Сказал Князь и быстро вышел из комнаты.
-Татьяна, я тут нанял в одном агентстве сыщика, чтобы он составил нам полное досье на этого господина.
Да и наши ребята из охраны тоже пособирают материалы на него. Говорят, что он игрок заядлый, его часто видят в компании совсем неподобающих людей.
Он вхож в дома нынешней элиты Москвы; где работает, на какие средства живет: ничего не известно. Золотая молодежь. Зачем нам сдался такой вертопрах?!
-Ты совершенно прав, нам еще с делами фонда надо будет разбираться и разбираться.
-Да, уж, хорошо, что ты экономист.
Сказал Сергей.
-Как отметим сорок дней, привози сюда семью, без твоих детишек скучно жить в таком огромном доме.
-Договорились.