Э-ге-гей и Yo-ho-ho

Александр Альфабет
Тетраграмматон - четырёх буквенное, имя Бога, в древнееврейской традиции пишется на иврите согласными буквами: Йюд-Гей-Вав-Гей, что числовыми значениями можно выразить 10 + 5 + 6 + 5 = 26, фонетически пишется  - Jehovah, Иегова, Яхве.
Но вот как правильно оно звучит?
Всегда было тайной, именно звучание имени Бога, согласно верованиям, Бог обязан откликнуться на своё Имя и вступить в диалог с произнёсшим Его Имя.
Ну а тот кто умеет разговаривать с Богом, тот и есть избранный и всесильный человек.
По древнеиудейским традициям, Имя Бога произносилось один раз в год, первосвященником, за закрытыми дверями перед алтарём. При этом остальные священники создавали "иеарехонский" шум, что б никто не мог подслушать , настоящее имя.
Так и остаётся тайной, как на самом деле звучит Имя Бога - демиурга.
 Но если взять эмоциональные возгласы, с небольшой вероятностью, то можно допустить и такие произнесения, истинного имени. Я вижу и предлагаю Вам три варианта:
 - Э ге гей - вариант эмоцианального возгласа, для привлечения внимания к себе, возглас - клич, для подгонки , воодушевления и пр.
 - Йо хо хо - по одной традиции это возглас на пиратских кораблях, означающий "раз, два, взяли" , но нам более известен как строки из пиратской песни в книге Стивенсона "Остров сокровищ"
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Английский вариант:
Fifteen men on a dead man's chest
Yo ho ho and a bottle of rum
Drink and the devil had done for the rest
Yo ho ho and a bottle of rum.

 - И го го - вариант звукоподражания лошади, как остатки культа лошади в древнее время и поклонения Хорсу (лошади - солнце).

Имя Бога, должна в себе сжимать, как пружина, желание силы и клич победы.
Представьте клич Ура! За Родину! , а если его произносит рота, в конраатаке? Силы удесятеряются, реакция увеличивается, внимание обостренно. Фактически люди входят в состояние изменнённого сознания и опрокидывают противника.

Из древних кличей можно также выделить улюлюканье, или Эл- ла- ла, Ал - ла и другие производные , которые могут привести к пониманию образования слов Эллохим, Аллах.

Имена Бога, всегда были кличем на ратном поле, который давал силу единства, маркировал противников свой - чужой, давал силы и означал предка основателя рода или тотемное животное, иногда звукоподражательное.
При этом звук должен быть не сбивающим дыханье с возможностью длительного выдоха.
У тюрков у каждого рода был не только тотем животного и дерева, но и УРАН (клич), которым отличался каждый род.

Поэтому , часто слышим из ближневосточноных новостей "Аллах акбар", всё это правоприемники кличей (улюлюканий и гиканей) существовавщих раннее: Алла, Алга, Эгегей, Ёохохо, Игого, ***яа и пр.

После победы эти слова сакрализировались и "магически" становились именами святыми и божественными. Дающими силу и победу в ратном деле.
Но что бы, не накликать войны и раздоры попусту, имена эти были табуированы, и могли произносится только перед лицом смерти и сражений. Поэтому они произносились, только в необходимых случаях.
Соответственно тетраграммотон, вполне может звучать по русски: Э-ге-гей, а в латинском и западном звучании: Yo-ho-ho.