Редакционно-туалетное

Элам Харниш
Маленькая история... - почти анекдот, случившаяся, как сейчас говорят, в реале...
Рассказал её нам Мурад Керимов... - наш главный редактор, ныне, к сожалению, уже сменивший этот мир на лучший... - человек потрясающей энергетики и замечательного чувства юмора...

На всех меджлисах он был тамадой, душой компании и, собственно, практически всегда организатором этих самых ежевечерних посиделок...

Выпито и съедено, спето и рассказано на них было немало... Мурад прекрасно пел, читал стихи, а рассказчиком был... – артисты разговорного жанра отдыхают...

Так вот, действие происходило в далеко-дремучие 70-е годы, в редакции одной из Бакинских газет, а посему в каждом номере должны были присутствовать данные с фронтов народного хозяйства, символизирующие мощь нашей необъятной родины...

Работал в этой самой редакции корреспондент, имени которого я естественно знать не могу, да собственно не столь уж это и важно...
Принимает, значится, этот корреспондент телефонограмму с Нефтяных камней... – диспетчер диктует ему данные о суточной выработке нефти, попутного газа и т.д...

Диктует то она, может и диктует, только корреспондент наш почти ничего не слышит... – в огромной комнате находятся ещё куча сотрудников... - все куда-то звонят, да и качество связи в советские времена, сами знаете, какое было...

А главный редактор газеты... - мэтр журналистики, старый коммунист, но, тем не менее, человек с изрядным чувством юмора, недолюбливавший этого корреспондента за пристрастие к халтуре, в этот самый момент находился в редакционном туалете за стенкой...

И вот пребывая там, он слышит его вопли...
- Алло, Нефтяные камни!... Как слышно?... Сколько получено нефти?... Сколько?... Плохо слышно, повторите...

Редактор, в ответ на каждый вопль-вопрос своего подчинённого, стал завывать через стенку, громко произнося первые попавшиеся цифры...

Прошло несколько часов... - коллектив редакции собрался на ежевечернюю планёрку, с целью обсудить готовящийся к выходу номер...
Дошла очередь до нашего героя... - он начал зачитывать полученные данные о выработке всего того, что добывается азербайджанскими нефтяниками...

Послушал главный его отчёт, и хитро так улыбаясь, говорит...
- Сдаётся мне, дорогой, что репортаж твой не нефтью, а говнецом попахивает...