Стилизации на старую сказку о Красной Шапочке

Анна Плисова
Стилизация №1 Символизм 

Где-то, на краю земли в обветшалом и довольно-таки старинном домике, жила, со своей мамой, девочка; и звали её Чёрная Шапочка, потому что по какому-то тайному велению души, она никогда не расставалась с шапочкой цвета тьмы и скорби. В один совершенно сумрачный и безнадёжно тусклый день, пришла мучительная в своей печали весть… Бабушка, живущая очень далеко, за мглистым и тёмным лесом, где блуждают тени старины и смерти, серьёзно захворала. Чёрная Шапочка не могла не навестить старушку. Мама Шапочки, также понимала, что бросить больную родительницу нельзя, и с ненавистным предчувствием несчастья собрала для дочери корзину с печёными пирожками. Но какая-то тёмная печать будто бы положила на них свой отпечаток. И вот, Чёрная Шапочка уже под вечер, отправилась к бабушке. Лес встретил её миллионами злых звуков и чёрных ароматов раскидистых мрачных елей. Шапочке стало определённо не по себе. Ей уже казалось, что вот она судьба шепчет ей слова о неумолимом конце, надвигающимся чёрною увесистою тучей. На небе скорбно и одиноко выпятилась луна. Безумная ночь по праву сменила вечер. Шорох. Чёрная Шапочка прислушалась и мысленно представила, как из-за ближайшей ели выходит смерть и блаженно улыбается. Но это была не смерть. Это был волк с горящими от голода глазами. Чёрная Шапочка только и смогла, что вымолвить: «Свеча горит и меркнет…». Волк ответил: «Другого не дано…».   
И Чёрную Шапочку поглотила сумрачная тень, не оставив ничего…. 

Стилизация №2 Акмеизм

Давным давно, в далёкой заморской стране Индии, жили-были девочка, по имени Красная Шапочка, и её мама. Их великолепный дворец окружали изысканные пальмы, а в прохладной тени от жары отдыхали чудные в своей красоте павлины. Их перья переливались золотом и сверкали алмазным сиянием. Однажды, Красная Шапочка решила навестить свою бабушку, которая жила за джунглями. Мама помогла ей собрать бамбуковую корзинку с гостинцами. Это был, конечно же, любимый бабушкин рис и специи, незаменимый имбирь, шафран и корица. И вот, наконец, Красная Шапочка отправилась к бабушке. Настроение у девочки было поистине лёгкое и душистое, как аромат корицы, которую она столь заботливо несла бабушке. В голове плыли, подобно царским кораблям, слова Гомера и образы воинственной Афины зовущей в дальние моря. Совершенно неожиданно, дорогу Шапочке преградил волк, в руке которого было зажато прекрасное павлинье перо. 
- Приветствую тебя! Красная Шапочка, если не ошибаюсь? 
- Не ошибаетесь. Я – Красная Шапочка. Но с вами в разговор вступать я не хочу.   
Тут волк сверкнул глазами. 
- Как так? Ведь ничего дурного и в мыслях не держу. Куда идёшь ты прелестная богиня Афродита? 
- Я к бабушке, проведать, а заодно с гостинцами корзинку оставить в знак любви.   
- Как мило! Что там? О, я чувствую корицу и имбирь; шафран и рис….Я прав? наверняка. Но разве вас не манят, заманчивые дали и моря? Земля Египта и песок Сахары? Я вижу, вы любите прочесть Гомера на досуге? 
- Да, люблю. 
- Плывёмте же со мной! В Египет дальний. Там ждут нас ящеры гиганты и тайные гробницы Фараонов. 
Тишина. И в голове у Красной Шапочки летят, плывут и манят мачты кораблей, тугие паруса и море, и Египет чудный. 
- Ну что? Плывём? 
- Плывём. Не выдержу я зова дальних стран. 
И вот уже, всё видит Шапочка не сном объятая, а наяву, и мачты кораблей, и море, и Египет чудный… 

Стилизация №3 Футуризм

Совершенно не давно, в самом центре столицы прозябала девочка по имени Фиолетовая Шапка, жила она с мамой в пятикомнатной квартирке не отличающейся особой технической и интерьерской навороченностью. В один довольно-таки мокрый день, Шапка бесцельно вялилась на диване, как вдруг зазвонил любимый телефон Вирту. Она соскочнула с налёжанного места и нажала краснющую кнопку «приём». Тут же послышался бабулин голосина. Шапка, еле ворочая ленивым языком, ответила:   
-Алле, бабон! 
- Внучушечка моя, твоя бабуля уже устала тут одна. Я уже всего Бегбидера от скуки перечитала. Сжалься над моими мозгами, приходи в гости, да Кампари захвати. Ну, нет Кампари, так Бэйлиз тоже подойдёт. Всё, жду. 
Шапка была явно совершенно не доволнющая. Ну, что ж, судьба. Она наскоро забросила пару бутылок Кампари в свой рюкзачок от Луис Виттон и прямиком к бабули, через трущобы, конечно, так быстрее. Идёт она, идёт, а на встречу волчара. Душа у Шапки в пятки, но незнакомцу она этого не показала. 
- Куда идём? 
- А тебе что? 
- Шапка? Это ты что ли? 
- Я, я, да вам то что? Дайте пройти, я к бабуле. 
- А что несёшь своей бабули? Ведь явно не с пустыми руками?   
- Да вот, томик Пушкина. 
- Какой Пушкин? Ты что издеваешься?  Пушкин уже давно должен был кануть в лету. Он же непонятнее иероглифов. 
- Не кипятись, ты, никакой это не Пушкин. Слушай, а ты вроде ничего…приличненький волк и Пушкина не читаешь.…Пошли со мной, к бабуле, поболтаем. 
- Пойдём, и пусть засмеются все эти смехачи и смеюнчики…. 
Да, видимо в этот вечер, усилиями Шапки и волка, Пушкин и прочие были метко сброшены с Парохода Современности…