Софочка-каббалистка

Аполлинария Батюшкина
Софочка была натурой глубокой и тонкой. Она ходила исключительно в чёрном и говорила только на высокие темы. Если человек не мог отличить Ециру от Асии и понятия не имел, что такое Адам Кадмон, то он автоматически оказывался на периферии Софочкиной картины мира. Смысл жизни каждого, по её мнению, должен был сводиться к поиску Точки в сердце и стремлению попасть в Зэир Анпин, дабы слиться с Творцом. 
У Софочки был друг Венечка.Венечка был очень хороший и умный. Он с радостью объяснил бы вам, где находиться сахашрара, а где -вишудха.Ещё у него на лбу была родинка. В том самом месте, где у индусов обычно ставится бинди. Софочка решила, что Венечка отмечен свыше, и поэтому очень его уважала. 
Соседа Софочки по площадке звали Вован. Вован и его друзья не уважали ни Софочку, ни Венечку. Их плоский мир твёрдо стоял на трёх китах: пиво, тёлки и понты. Однажды Венечка шёл в гости к Софочке и встретил около подъезда Вована и К;. Практически сразу у них возникли острые идеологические разногласия, которые повлекли за собой жестокое избиение Венечки. Дело закончилось реанимацией, клинической смертью и Софочкиной истерикой. 
Раньше Софочка никак не могла понять, любит она Венечку, или нет. Она считала, что просветлённые существа,такие как она, не должны думать о таких приземлённых чувствах, как мирская любовь. Она постоянно внушала себе, что всё происходящее между ними - это не больше, чем дружба. Главное, думала она, не плоть и не потакание плоти, а родственность душ. Поэтому смерть и потеря тела – это совершенно неважно. 
Но в тот момент, когда она осознала, что Венечка может навсегда остаться Там… и То, что осталось Тут, просто положат в гроб и зароют в землю… в тот момент она почувствовала, что в плотском всё-таки есть некий смысл.   
Когда Венечка пошёл на поправку, они с Софочкой решили подумать о своей дальнейшей судьбе. Жизненный путь непременно должен был привести их в Индию/в Мексику/на Тибет... Но начать они решили с ближайшей аномальной зоны.   

Итак, Софочка и Венечка совершили паломничество в село Кузюкино, известное как Центр Мира и Пуп Земли. Аборигены говорили, что построено Кузюкино на месте древнеарийских поселений, а в озере Волшебный Кузь находиться древний магический кристалл и храм бессмертных богов-амфибий. 
Отправились влюблённые автостпом. И посчастливилось им застопить Великого Учителя Осипа Виссарионовича. Осип Виссарионович сидел за рулём белоснежного запорожца и пытался таинственно поглядывать из-под толстенных окуляров. 
- Дети мои! – воскликнул он и улыбнулся беззубой улыбкой. – Ничего не бывает случайным! И то, что я попался вам на пути, - это знак небес! Ибо я знаю истину! Вы ещё молоды и неразумны, но у меня есть магический маятник из клыка коровы! Этот маятник поможет ответить на все ваши сокровенные вопросы! 
Тут он восторженно причмокнул и достал из кармана маятник. 
- Смотрите и восхищайтесь, дети мои! Ибо однажды вы станете предо мною на колени, дабы просить об истине! 
И он взмахнул магическим маятником перед самым Софочкиным носом. 
- Есть ли в рабе божией Софии отрицательные стороны?! – маятник качнулся влево. – Да! Есть! А есть ли в Венечке отрицательные стороны?! – маятник качнулся влево два раза. – Да!!! Есть!!! А у меня?! – маятник замер. Осип Виссарионович вздрогнул в благоговейном трепете. –Вот видите, дети мои! Моя отрицательная натура равна нулю! А значит, я знаю истину! Когда магический маятник впервые поведал мне эту тайну, я вдруг понял, что призван быть Великим Учителем и спасти заблудшие души от конца света! 
- Конец света?! – испуганно воскликнул Венечка. – Но что же с нами будет?!! 
- Вы все умрёте!!! – в исступлении взвизгнул Осип Виссарионович. – Но я помогу вам спастись!!! 
Он нажал на газ, и запорожец рванулся вперёд. Избы просветлённых бизнесменов приветливо манили наших товарищей, вольготно раскинувшись на холме Кузюк. Село Кузюкино в последние годы стало невероятно популярным, олицетворяя собой образчик современного аномального сельского экстрим туризма. И это не смотря на то, что не было здесь ни водопровода, ни интернета, а места силы сотовой связи были обратнопропорциональны в своём количестве Местам Силы. 
Осип Виссарионович пригласил юных пилигримов в свою избу-аномальню, которая являлась одной из местных достопримечательностей. 
- Изба моя находится на центральной чакре Земли! Поэтому именно здесь космические лучи нисходят вземлю! И именно здесь, в подвале, я спрятал канистры с бензином, еду и оружие, которое я храню со времён второй мировой! Это то, что необходимо нам, простым смертным, чтобы остаться жить в день пришествия Антихриста! В день Конца Времён и начала Новой Эпохи! 
Весь вечер Венечка и Софочка пили чай с молоком священной коровы Пеструшки Ом и слушали восторженные речи Осипа Виссарионовича. В итоге они прозрели и поняли, что их предназначение – спасать заблудшие души и нести учение Великого Учителя в массы! После недельного поста и ритуальных танцев на чердаке, они изготовили себе по магическому маятнику и дали обет Воинов Света. 
Когда пришёл момент расставания, Осип Виссарионович стиснул своих новых адептов в дрожащих объятиях и пожелал им не свернуть с Истинного Пути. Его редкие седые пряди развевались на ветру, и скупая слеза оросила святую землю… 

Вернувшись домой, товарищи задумались о том, как от теории перейти к практическим действам. 
Осип Виссарионович поведал им,что его душа пришла на землю с планеты Креведко созвездия Большой Креветки в одной из отдалённых галактик. Сам он действительно чем-то напоминал креветку: маленький, щупленький, с выпирающими суставами, обтянутыми сухой старческой кожей. Планета Креведко представляла собой единый океан, без материков, и правила там раса разумных креветок. Королём Креветок и был Осип Виссарионович. Теперь он пришёл на Землю, чтобы нести Учение Большой Креветки. Он считал, что когда придёт Конец Света и произойдёт очередной Всемирный Потоп, то человечеству придётся принять мудрость креветок, чтобы выжить! Креветки – это одни из самых живучих организмов, они проводят на Землю энергии космоса. Поэтому, чтобы приблизиться к совершенству, необходимо питаться одними креветками. Конечно, есть священных животных – это немного кощунственно, но в эту Великую Эпоху Перехода у человечества нет другого выбора. 
В общем, вернувшись из путешествия, Софочка и Венечка первым делом наполнили холодильник креветками. Затем они стали думать, где бы найти новых адептов. Когда Софочка отправилась выносить мусор, ей было дано Знамение. Вован сотоварищи сидел на лавочке возле подъезда и наслаждался пивасиком. А закусывали ¬¬¬– О, Боги!!! – сушёными креветками! Софочка от удивления выронила мусорное ведро и пала ниц перед просветлённой троицей.Товарищи удивлённо переглянулись и хотели было что-то сказать, но она прервала их пламенной речью: 
- Друзья мои!!! Вы избраны Космосом для великих свершений!!! – далее она поведала всю историю о Конце Света и Короле Креветок, который пришёл спасти человечество. Она живописала о том, какой прекрасной будет их жизнь, когда Всемирный Потоп смоет с лица Земли все институты власти, разрушит денежный эгрегор и очистит планету от человеческой скверны. И что если сейчас их сознание пробудится, и они отправятся вместе с Софочкой и Венечкой к Королю Креветок и выроют бункер, то счастье прибудет навечно с ними и их потомством. 
Вован, Колян и Серый ещё ни разу не слышали такой восторженной речи, ещё ни разу не называли их Избранными. А посему они уверовали и прозрели! В итоге они присоединились к Учению Короля Креветок, раскаялись в том, что однажды избили Венечку, и по праву нарекли его Святым Мучеником Венедиктом. 

Постепенно в рядах прозревших прибывало. Все реальные пацаны с района, узнав, что местный авторитет Вован ступил на Путь Истинный, решили последовать за ним. А за реальными пацанами последовали и их реальные тёлочки. Все они собирались теперь дома у Софочки, ели креветок и слушали её просветительские речи. Венечка, как правило, восседал в позе лотоса рядом с Софочкой и молчал. Именно так, по его мнению, должны вести себя Святые Мученики: степенно и немногословно. 
Когда адептов набралось достаточное количество, Софочка возвестила о том, что пришло время оставить привычные мирские дела и отправиться в село Кузюкино к Королю Креветок. Там они построят подземный город и положат начало новой избранной расе людей-креветок. 
Так тому и быть, подумали все и отправились в путь. 

Радость Осипа Виссарионовича была безграничной! Он уже подустал самостоятельно рыть свой бункер, поэтому новые силы были как нельзя кстати. Выронив лопату, он бросился на шею Софочке и Венечке. Пеструшка Ом с любопытством наблюдала из своего коровника за тем, как перерытый огород наполняют странные люди в белых одеждах. Она то и дело перебирала ушами и удивлённо мычала. 

Прошёл месяц с тех пор, как во владения Короля Креветок прибыли новые ученики. Рытьё бункера шло полным ходом,но в рядах адептов поселилось сомнение. Разум требовал чуда, чтобы полностью убедиться в верности выбранного пути. Но чуда не было, поэтому Вован сотоварищи всё чаще бегали в деревенский магазин за пивасиком и всё чаще пренебрегали яствами из креветок. Ещё чуть-чуть и возник бы заговор, но тут свершилось невероятное!   
***
Однажды вечером, когда свет заходящего солнца порозовил вершины могучих елей, лопата Вована упёрлась вочто-то твёрдое. Колян и Серый как раз возвращаись из магазина с прохладной полторашкой и семками. Они предвкушали оттянуться в компании деревенских цыпочек на ароматном сеновале. Но не тут-то было! С глазами, полными восторга и благоговения, их встретил Вован. Он поведал, что только что обнаружил люк, ведущий в странное подземелье. Тем временем возле люка уже столпились другие адепты и активно светили в него фонариками. Дна не было видно. 
-О, Святая Креветка! Ты услышала наши молитвы! – восторженно воскликнул Осип Виссарионович, когда все спустились по верёвочной лестнице вниз. – Ты дала нам дом! Ты явила знамение, подтвердившее то, что мы на верном пути! 
Кому-то из адептов удалось нащупать на влажной заплесневелой стене выключатель, и странный погреб озарился электрическим светом. То, что они увидели, привело их в полный восторг! 
Бетонный коридор с многочисленными дверями и ответвлениями вёл ещё глубже в землю. На стенах были странные указатели на немецком языке, на некоторых дверях – изображения свастики. Оказалось, они наткнулись на немецкий бункер-бомбоубежище, оставшийся здесь со времён второй мировой войны. Бункер был сделан качественно, на совесть: электричество, вентиляция… даже подземное озеро с пресной водой! Замки на дверях были старые и проржавевшие, поэтому легко сбивались одним ударом лопаты. Вскоре обнаружили даже склад с провиантом! Короче говоря, лучшего жилища на случай грядущего апокалипсиса и не придумаешь. 
У последователей Большой Креветки теперь появились новые счастливые хлопоты. Предстояло очистить бункер от негативной энергетики и сделать в нём ремонт. В общем, полностью подготовить к тому, чтобы он стал крепостью и оплотом новой счастливой жизни… 

На дворе был ноябрь месяц. До конца света оставалось всего несколько недель. Адепты устроили очередное священное песнопение с сакральными танцами на крышке бункера. Всё было прекрасно, шли великолепные космические энергии… как вдруг во двор ворвались неизвестные с крестным знаменем и факелами в руках! Они возопили о том, что пришли покарать антихристов и изгнать их со святого места, потому что бункер должен принадлежать им! Потому что именно им суждено спастись, а все остальные умрут и сгорят в Геенне Огненной! 
И с этими словами они подожгли избу-аномальню… 
О, ужас! Все в панике бросились бежать и скрылись в лесу. 
Теперь бункер оказался во власти местной секты Нового Пришествия, которая уже давно положила на него глаз и всё это время разрабатывала план Великого Крестового Похода. Их Поход увенчался полнейшей победой. Но вот смогут ли они удержать свои позиции?! 

***
- Мы изгнаны из родной земли… Но за нами сила! За нами энергия Великой Креветки! Наши братья и сестры с планеты Креведко всегда в наших сердцах! Они верят в нас, верят в нашу победу! И я тоже знаю, что последнее слово всё равно будет за нами! Я поведу наше небольшое войско навстречу большому счастью! Вперёд и только вперёд! Как когда-то Жанна Д’Арк спасла Францию, так и я теперь спасу народ Новой Эры! И наши потомки выйдут на поверхность земли после великого Армагеддона и положат начало новой расе просветлённых людей! – Софочкины глаза горели воинственным пламенем. Огненные блики играли на её разгорячённых щеках. Вокруг лесного костра собрались замерзшие адепты и с благоговением слушали новую инкарнацию Орлеанской девственницы. 
Конец света был уже не за горами, на улице начинались заморозки и таинственная планета Нибиру должна была вот-вот подойти к Земле, чтобы уничтожить её своим гравитационным полем! 
Оперативно собрали армию добровольцев и пошли войной на идеологических конкурентов. Но отвоевать бомбоубежище силой оказалось не так-то просто. Спрятавшись в бункере, сектанты стреляли в них из рогаток горящим ладаном. Это они так изгоняли духов скверны и нечистую силу. 
Действовать теперь решили с фантазией. Закупившись пиротехникой и стащив у местных хозяек сушившиеся простыни, они разыграли перед бункером целый спектакль. Народу было продемонстрировано явление Софочки в роли Девы Марии. Сопровождали её Вован, Колян и Серый, представляя собой Святую Троицу. А вокруг - взрывы питард и вспышки салюта. Всё это произвело на адептов Нового Пришествия неизгладимое впечатление. Они уверовали в слова Марии о том, что им надо отправиться на поиски Земли Обетованной в Тридевятое царство. Исполнившись религиозного трепета, они спешно покинули не только бункер, но и территорию деревни. 
Стратегический пункт был окончательно отвоёван. И во избежание дальнейших посягательств, было решено немедленно переселиться вовнутрь и забаррикадироваться. 
Теперь у адептов Большой Креветки началась новая жизнь.   
***
Прошло несколько недель. По всем подсчётам конец света уже случился. Но провиант начинал подходить к концу. Даже Пеструшка Ом стала давать меньше молока, потому что сено заплесневело от влажности и стало невкусным. 
Надо было срочно что-то делать. Кто-то должен был отправиться на разведку. И Король Креветок, как истинный отец народа, решил взять эту функцию на себя. 
Каково же было его удивление, когда, оказавшись на поверхности, он понял, что ничего не случилось. Он испытал идеологический шок, но быстро взял себя в руки. Осип Виссарионович чувствовал, что если он откроет своим адептам горькую истину, то станет никем. Но ведь и сами адепты станут никем, утратив веру и смысл существования. Большинство из них, вернувшись к обычной жизни, сопьётся или окажется на зоне. Поэтому, ведомый исключительно благими побуждениями, он решил поддерживать легенду о Новой Эре. Осип Виссарионович раздобыл немного провизии, снял с огородного пугала экипировку пожарника и противогаз, измазал всё разноцветной краской и, облачившись в это, спустился в бункер. 
Адептам он рассказал о страшных кислотных ливнях, которые идут на поверхности. И теперь он будет выходить на охоту за провиантом, облачившись в дарованные всевышним защитные одежды шамана. Остальным было запрещено выходить из бункера, потому что магнитные бури и кислотные ливни могли погубить их жизнь. 

Все слушались и повиновались. Но Софочка и Венечка догадывались о реальном положении дел. Они пришли к Королю Креветок и, морально приперев его к стенке, узнали истину. 
Они не взбунтовались (а именно этого больше всего боялся Осип Виссарионович), но решили, что теперь захватят власть в свои руки. Ведь он уже стар и немощен, а чтобы держать народ в повиновении, нужны молодые силы и современные технологии. Чтобы новое подземное государство начало развиваться, им надо создать государственную казну и разработать тактику устрашения и манипулирования. Было очевидно, что пожертвования, собранные ещё на поверхности, скоро закончаться, и не на что будет покупать продукты. К тому же надо постоянно поддерживать Легенду, что должно привести к рождению новой религии. 
В итоге Венечкаи Софочка были представлены как новые посвящённые жрецы, и теперь им тоже было разрешено выходить на поверхность. 
Венечка помимо всего прочего был компьютерным гением. Он раздобыл ноутбук, подключился к спутниковому Интернету и начал успешно играть на бирже. Параллельно он создал несколько Интернет-магазинов и финансовых пирамид. Это позволяло без проблем пополнять казну. 
Софочка взялана себя роль проводника божественной энергии. Она публично принимала ченнелинги от высших сил и учила адептов медитации и поиску Точки в сердце. Также она демонстрировала через проектор фрагменты новых фильмов-катастроф (предварительно скачанных Венечкой из Интернета), выдавая их за реальные события, происходящие в мире. Народ продолжал верить в свою избранность и в то, что был спасён высшими силами. Тот мир, который остался на поверхности, казался теперь далёким, жестоким и страшным. Конец Света поставил на нём страшную печать Армаггедона…   
***
Постепенно подземное государство развивалось и росло. Софочка и Венечка частенько ездили закупаться в "Икею". Привозили новую мебель, продукты, медикаменты и инструменты для того, чтобы рыть новые ответвления бункера. Всё это преподносилось как дары Богов.   
Через какое-то время появилось новое поколение адептов, которое с малых лет воспитывалось в рамках Новой Религии. Среди них было решено выбрать трёх человек, посвятить в жрецы и открыть Истину. Ведь кто-то должен будет продолжить великое дело. После посвящения новым жрецам было рассказано о Мире За Гранью. Этот мир был чистейшей иллюзией, майей. Этот мир был игрой Богов. Им рассказали об устройстве этого мира, о правилах, по которым он существует. Научили, как вести себя в нём. Им выдали волшебные карточки Visa, по которым можно получать дары от Богов в специальных Храмах. 
И вот им представилась возможность самим взглянуть на этот удивительный мир. Умер Король Креветок. В последнее время он был чем-то вроде символа Эпохи, обладающего только формальной властью. Он восседал на троне и ему преподносили блюда с креветками, специально выращенными в подземном озере. 
Чтобы предать его тело земле, Софочка и Венечка взяли с собой новых жрецов. 

Жрецы откинули крышку бункера и солнечный свет ударил им в глаза. Необыкновенные запахи леса очаровали их своей новизной.   
Деревня, которая когда-то была вокруг, уже пришла в запустение. И теперь только лес, непроходимый лес простирался во все концы. 
Они погребли Короля Креветок со всеми почестями. А потом долго стояли, глядя по сторонам и удивляясь необъяснимой красоте этой Иллюзии. Чуть дальше, за обрывом переливалась и шумела река. В ней плескалась рыба, на берегу паслись странные невиданные животные. 
- Эй, адепты! – вдруг окликнула их Матерь София, уже пожилая почтенная дама с трясущимися руками. – Пора возвращаться в Наш Мир, иначе прогневаете Богов!
Но что-то странное завладело молодыми жрецами. Какой-то внутренний голос говорил им, что всю свою жизнь они жили в обмане. Что это Там, внизу – одна сплошная иллюзия. А где-то здесь – истинное и настоящее. Эта неведомая сила завладела ими одновременно, создав какое-то общее информационное поле. Они осторожно переглянулись друг с другом, посмотрели в сторону Софии и Венедикта, потом вперёд – на реку… и бросились бежать сломя голову.
- Эй! Куда вы?! Вернитесь, неблагодарные!!! Вы прогневаете Великих Богов! – перебивая друг друга, кричали Матерь София и Святой Венедикт.
Но за ними уже сомкнулись кустарники дикой малины. И потревоженные ели махали им вслед зелёными лапами…