Быть риэлтором мне понравилось сразу!

Ольга Ан Сорокина
Опубликовано в еженедельной красноярской газете «АРЕВЕРА–Недвижимость» № 20 (175) 2011 г. (6.06.2011 г.)

Есть ли что-то общее между приборами для зондирования земной коры и квартирами в городских многоэтажках? Оказывается, есть! С тем и другим в своей профессиональной деятельности приходилось сталкиваться Галине Каримовой, риэлтору-эксперту компании «АРЕВЕРА-Недвижимость».
Трудовой стаж Галины Васильевны начался в Центральном конструкторском бюро «Геофизика», когда ей было всего 17 лет. На первых порах приходилось совмещать работу и учёбу на вечернем отделении радиотехнического факультета Красноярского политехнического института. Успешная защита дипломного проекта, интересная работа инженера-конструктора в дружном коллективе, командировки, общение с коллегами из других регионов – так прошло 17 лет. В середине 1990-х годов конструкторское бюро, как и многие государственные предприятия, переживало тяжёлые времена, поэтому Галина Васильевна решила сменить профессию. Проработав три года в АКБ «ЛЛД-банк», она пришла в компанию «АРЕВЕРА-Недвижимость», где трудится уже 14 лет.
– Переключиться на работу с людьми после чертежей и вычислительных машин было нетрудно, ведь в «нерабочей» жизни мы постоянно общаемся, – поясняет Галина Васильевна. – Быть риэлтором – это не столько профессия, сколько образ жизни. Если это понравилось сразу, то, как правило, навсегда, ну а если нет – лучше поискать другую профессию. Мне понравилось сразу!
Большим достоинством риэлторской профессии Галина Каримова считает возможность общения с разными людьми. Умение находить общий язык, эффективно вести переговоры – это искусство, которое полезно в любой сфере жизни, поэтому даже те риэлторы, которые впоследствии меняют профессию, все равно получают от неё неоценимую пользу. 
– Мы учимся всю жизнь, и у каждого человека,  который встречается нам на жизненном пути, есть чему поучиться, – говорит Галина Васильевна. – Например, один из моих клиентов – пожилой мужчина 75 лет, но я просто  поражаюсь его оптимизму и способности всё успевать, вот с кого надо брать пример! Впрочем, научиться чему-то полезному можно у самых разных людей, включая и тех, от кого это меньше всего ожидаешь. Приятно, когда после заключения сделки видишь, что клиент по достоинству оценил значимость и необходимость риэлторской профессии, важность твоего труда. Очень радует и искренняя благодарность людей, которым ты помог решить жилищные проблемы. Нередко общение с клиентами после заключения сделки продолжается, и отношения превращаются из деловых в дружеские, это особенно приятно!
«Чтобы хорошо работать – надо хорошо отдыхать!» – гласит народная мудрость. Интересуюсь у Галины Васильевны, как она отдыхает после трудовых будней?
– Мой отдых от любимой работы – это одиночество, – улыбается она. – Люблю гулять одна в лесу. Зимой, когда муж катается в Бобровом Логу на горных лыжах, гуляю по тропинке, которая ведёт от верхней станции канатной дороги в заповедник «Столбы» – в это время года тут редко встретишь туристов, и это здорово! А по вечерам иногда хожу в спортивный клуб «Экселент».
Желаем Галине Васильевне Каримовой успехов в её важной профессии и встреч с интересными людьми!