Мой краткий литературный портрет от Алика

Люба Вильгельм
                http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=259867&pid=0

Автор: Алик Затируха


Краткий литературный портрет Любы Вильгельм
Люба Вильгельм.
 
Люба Вильгельм «пошла» в русскую литературу, как Людмила Гурченко – в русские артистки.
 
Узнав тогда о намеченном Люсей походе, только самый ленивый её сосед не прокомментировал это героическое намерение. Смешочки стали самыми мягкими комментариями: «Ну куда тебе! И говорок у тебя не тот, и манеры…» А те, которых хлебом не корми, дай позлобствовать, те выражения не выбирали: «Тоже мне – цаца! Как же – ждут не дождутся тебя в артистках…» Не убоялась Люся Гурченко – пошла в артистки.
 
И Люба Вильгельм не убоялась – пошла в русскую литературу. Как и положено смельчаку – только так достаётся ей здесь на орехи. Все мальчиши-плохиши, оказавшиеся с ней в литературе по соседству, выбирая – присосаться ли опять к любимой банке с вареньем или куснуть лишний раз Любу Вильгельм, – всегда выбирают второе. Но Люба Вильгельм, как и Людмила Гурченко, – стойкий оловянный солдатик. Не сломать её мальчишам-плохишам. Не на ту напали. Люба Вильгельм – не только яркий, очень самобытный автор, но и боец будь здоров!
 
Будет-будет ещё у Любы Вильгельм её «Карнавальная ночь». Проснётся ещё Люба знаменитой..................................
..........................
 Спасибо большое Алик, как только ты узнал, что меня в юности за осиную талию, дразнили "Гурченкой"