Вы не искусны в поло

Анатолий Шинкин
 
Вы не искусны в поло
 ...незе.
 В движеньи тел созвучья нет.
 ... И мы не пробовали стоя.

Стрелять так стрелять
            Один раз! Точно в голову или в сердце! А не пулять строчку за строчкой в белый свет, как в копеечку!

ЖАРА
            Разомлевший телевизор обыденно, неинтересно, скучно врет. Народ, зева-а-ая, верит. Июль, мать его...

Невозможное возможно
            Для продления сексуальных возможностей займись политикой. Уже вечер -- половина шестого, а ты все имеешь и имеешь, имеешь и имеешь... ста сорока миллионное население.

Разворовали по дороге
            Из денег, собранных церковью с прихожан, до Бога не дошло и полушки.

И приходилось равняться на Богов
          До открытия Дарвина люди не знали, что произошли от обезьяны.

Удивительное рядом
          Это насколько нужно хотеть истины, чтобы в споре слышать оппонента?

Платоническая влюбленность
          Они любили, но секс не состоялся. Он стеснялся попросить, а она, скромная, не предлагала.

Справедливость субъективна
            Разделив кусок ровно пополам, оба чувствуют себя обделенными.

Особая примета
           Сексуальная ориентация отсутствует

Кредо
           Мы не пожалеем времени и сил, чтобы для его же блага (как мы это понимаем), нагадить ближнему.

Душевное состояние минус!
           О покойниках плохо нельзя -- успей сказать живому, какой он скотина.

О вечном
           Все круги стремятся замкнуться, но промахиваются порой и превращаются в спираль.))

Литературная учеба
           Замысловатые словесные конструкции создают умные авторы, для считающих себя умными читателей, любителей обсудить оттенки и нюансы фасона нового платья короля.

Мечты меняются с возрастом
           С юности частый сон, как мечта. Белый город на берегу голубой океанской бухты.    Раньше подразумевался Петропавловск-Камчатский через всю холодную Сибирь, теперь склоняюсь к Рио-де-Жанейро по теплым морям-океанам.

Эти хотя бы не врут
           Бандиты,отнимая деньги и вещи, не говорят: "Я слуга Народа, я поставлен Народом, я работаю для Народа!"

В поддержку Чистильщика
           Честь и хвала не мусорящим жильцам, но сокращать дворника я бы не спешил.

Вот и ответ
          История плохо помнит изобретателей. Я навскидку назову двоих: китайцы, которые придумали все, и Эдисон, придумавший остальное.   Вспоминаются еще братья Люмьер, но изобретение несколько сомнительного свойства: назовите пару путевых фильмов... (см. заголовок)

Поработали
         Освобождали с сынишкой абрикосы от косточек. Косточек получилась большая горсть. Очищенных абрикосов меньше -- их совсем не получилось.


 Купил мотцикл "Днепр" и гонял  без лобового стекла, чтоб "ветер в лицо". Но когда теплым майским вечером на скорости девяносто км в час мой лоб протаранил майский же жук, подумалось, что лобовое стекло, пожалуй, необходимо

Молодая учителка спросила, когда у человечка переходный возраст? Я ответил: всегда.

    Друг пришел на вечеринку  с девушкой. Оправдываясь(все знали, что он женат), представил:
-- Лучшая подруга моей жены.
    Девушка не растерялась и, указывая на друга, ответила:
-- Лучший муж моей подруги.

    Возвратившись с рыбалки, достаю из машины и протягиваю младшему яблоко:
-- Лиса прислала.
    Старший, ему восемнадцать, скептически усмехается:
-- Сочиняешь, --  Но есть в его усмешке некоторая неуверенность.

   

        Конец Света -- последнее, что может для нас сделать Бог

           Всевышний вновь над нами посмеялся. Правду сказать, ничего конкретного и не обещал, а, если и были какие-то намеки, доставленные к нашим ушам, по примеру детской игры «испорченный телефон»»,  сомнительными личностями с неясной биографией, то  умные люди   и не должны бы верить.
   
          Но, хотение опережало здравый смысл. Интернет едва не захлебнулся (Конец света -- нашлось девятнадцать миллионов ответов), телевидение, радио, разговоры обывателей.   
 
          Бесконечные повторы разрушительных сценариев и их необратимых последствий, которые всегда хуже оригинала:  приоритет, все одно, у индейцев. Дикие, вроде бы,  люди, а озаботились "застолбить" тему. Проза.ру не осталась в стороне.  Тема горячая, и все без зазрения спекулируют, а мы, чем хуже или жиже, и… утомили. 

         Запасались продуктами, свечами, керосином и строили убежища, некоторые даже оформили на свои бункеры ипотеку.      

         Ожидание КС показало только одно -- человечество жаждет ярких впечатлений, острых ощущений, развлечений на грани фола. Да, разве таких идиотов уничтожит КС?
         
          Армагеддоны-апокалипсисы -- трагедия для умных и думающих, но их процентное содержание в общей массе так невелико, что просто не в силах спровоцировать Страшный суд, -- он и не состоялся.

          Вал ожиданий накатывал и намедни достиг апогея, а сегодня откатывается разочарованием с остатками надежды: ну, хоть что-то, хотя бы для своих, немножко, на полчасика...  -- вершина кретинизма, идиотизма и глупости -- слиток деструктивной энергии. Человечество в массе легкомысленно и когда-нибудь устроит КС обязательно, только "не за грехи", а зрелища ради.
   
         Миры в космосе рушатся не так уж  редко, да и апокалипсисы с армагеддонами не всеобъемлющие явления и случаются регулярно на отдельно взятых планетах. Все относительно. Пересохшее болото -- апокалипсис, он же момент истины, он же страшный суд, для всех, обитавших в пруду лягушек. И если подобная участь постигнет, к примеру, Землю; кто-то в космосе, узнав об этом из межгалактических новостей, скорбно отхлебнув пивка, скажет: "Ну что ж, не повезло землянам. Мир их праху".

        Ради того чтобы люди задумывались, объявлять Концы Света время от времени имеет смысл, есть в КС конструктивный момент: возможность приостановиться, подумать, пересмотреть, исправить, но в нашем случае, кажется, и эта возможность очиститься будет упущена.


Заноза

   Сосед с высоты двух метров и сорока лет авторитетно заявил:
- Этой "Самары" тебе до смерти хватит!
   Третий день в сомнениях:
"Машина хорошая, или готовиться пора?"

                Сладка ягода манит

          Соседка разозлилась на ежиков, подъедающих клубнику. Отловила всех - шесть штук. На велосипеде отвезла за пару километров, пересекала речку по мосту. Вся колючая семейка была дома через два дня. Шансов у клубники не осталось

                Секреты садовода

        Купил мотокультиватор. Вспахал огород качественно. Теперь знаю главное достоинство глубокой вспашки. Трава прёт выше, гуще и сочнее.

                Полеты во сне...

      Ночь в рабочей общаге - это что то с чем то. Вышел покурить перед сном, навстречу казах из дальней комнаты
- Гриша, привет.
     Ноль эмоций, проходит мимо, зажав в горсти судьбой подаренное
- Гриша, салям алейкум. Ты в адеквате?
- Алейкум ассалям. Сплю я.

                О, спорт, ты... блин

  Китайцы свою олимпиаду круто выиграли, наверняка на стимуляторах, но мир утерся и промолчал, а вот на нас гавкает, очевидно прозвучала команда "Фас".
  Все в мире идет по одинаковым законам: "Один человек -- личность, а в толпе -- баран; одна страна -- держава, а толпой на одного -- бараны, направляемые козлом.


                Ниочема

"В Греческом зале, в Греческом зале..." А.Райкин

    Самоедство - любимое занятие русских. Родились и грызут себя на темы: нужности-ненужности себе и другим своего неординарного;полезности-неполезности земле и обществу; значимости-незначимости неповторимого "я" в картине хаотично и гадко устроенного мира.

    Сказал "гадко" и подумал, не для красного ли словца? Вспомнил редкое для меня посещение художественной галереи. В одном зале классика, в другом - современная живопись: абстракция, модернизм, прочие арт.изыски.

    В первом зале наслаждался, раздумьями и чувствами душа переполнялась; во втором - голова едва не взорвалась от уродливых пятен и многозначительных мазков.  Догадайся зритель, что такое глубокое имел в виду автор. Через время приходит понимание, что автор имел в виду зрителя.

    Удивляет креативность художников: всегда превалирует тема говна, ее опережает только тема; все говно.

    Абстракция в искусстве - это творчески пережеванный реализм, но у многих авторов он еще и переварен. На выходе и получается то, от чего у нормального человека мозги взрываются, и рвота. Ощущение: то ли выдоили, то ли кровь высосали.

    Нынешняя жизнь этот зал напоминает. Слово "гадкий" очень уместно.

П.С. Ничего не имею против эмоций. Только бывают эмоции светлые, а бывают опускающие, растаптывающие, и почему-то они наиболее продвигаемы.


                Зависть

   Наш Пушок никогда не говорит "Мяу". Для привлечения внимания, требования, просьбы, выражения настроения только музыкально переливающееся "Му-р" или "Му-р-р".
   "-Р-" может продлеваться до бесконечности и даже дальше в зависимости от получаемого наслаждения.
   Живет с удовольствием.
   А тут: то от соседей отлаиваешься, то на коллег рычишь; то шипишь, предупреждая об укусе, то скулишь, когда самого цапнули.
   По черно-белому завидую своему серому коту и учусь мурлыкать.