Что есть бесконечность

Даная Дан
Не ищите Бога на Небесах - ищите Его в своем сердце.

Истина лежит на поверхности бытия, но люди столь слепы в своем невежестве, что не зрят зримое и глухи к мудрости. Религия стала культом, утратив первостепенное значение познавать сущее. Познания начинаются с самого себя. Не познав себя, не познаешь мир, не приблизишься к познанию Бога. Кто не зрит Бога в своем сердце, не узрит его на Небесах. Кто глух сам к себе, не услышит глас Небес. Кто не постиг таинства любви, не почувствует любовь Бога. Кто не вывел равенства между добром и злом, не станет творцом мира. Кто не смог позаботиться о своей душе, о нем не вспомнит Господь. Все начинается с самого себя и самим собой заканчивается. Ибо все мироздание внутри нас. И каждый из нас является частью мира.

Лента Мёбуса дает представление как одновременно можно находиться на двух плоскостях - на внутренней и внешней поверхности. Бутылка Клейна дает представление об одновременном нахождении внутри и снаружи емкости. Примерно так устроено Мироздание - каждый микрон Бытия содержит в себе Вселенную и одновременно является частью всего Мироздания.

Когда человеческий разум сможет объять(принять это за истину) необъятное, тогда раскроются все тайны Бытия, и человек разумный станет творцом своего мира. Человек в Боге или Бог в человеке - одновременное явление в двух разных плоскостях Бытия - внешнее и внутреннее проявление одного в разных физических состояниях. Осознание этого, как непреложной истины или аксиомы, высвободить в индивиде огромный энергетический потенциал, который приведет к неограниченным физическим возможностям. Пока это осознают немногие, но и из осознавших никто не смог полностью принять в себя Бога - утвердить Его существование в самом себе как действительную реальность. Слишком слаба вера, а по вере дается и могущество. Вера - направляющий вектор материализации любого желания, и вера же в материальное, как объективно существующее, является ограничителем в материализации глобального.

Бесконечность - это замкнутый круг, в котором все возвращается на круги своя.

Истины в последней инстанции не существует. За каждой истиной открывается другая истина. Процесс бесконечный как бесконечен круг. Отходя от одного, возвращаешься к отправной точке.

Из этого следует: истину надо воспринимать как совокупность всего сущего, умом которое невозможно обозреть, но возможно принять сознанием, как картину целостного единого мира, включающего в себя все существующее всех миров. То есть сознание сверхразума, именуемое Абсолютом, вмещающее в себя все Бытие (Бог-творец и созданный Им мир), является целостной картиной всего сущего. Но Творец не является конечной инстанцией - было нечто, предшествующее Богу, и есть нечто, следующее за Ним. А значит Бог тоже в круге, как и мы, но вращается в круге другого Бытия.