Мозаика любви 32 за проигрыш надо платить...

Сергей Бурмистров
032.
За много, много лет до рождения Христа в одиноко стоящей, изолированной пещере пережидали ливень два человека – Волосатый и Длиннорукий.
Дождь лил как из ведра уже третий день. К счастью, дрова в пещере были заготовлены заранее, и теперь Длиннорукий поддерживал огонь костра, расположенного напротив входа. Два дня назад к пещере подходил пещерный медведь, но испугался костра и не решился войти; Волосатый почуял его запах.
Волосатый стоял у входа в пещеру и пытался хоть что-то рассмотреть сквозь стену дождя. Вдалеке рычали саблезубые тигры.
- Надо что-то делать, - подкидывая ещё одно полено в костёр, сказал Длиннорукий, - без дела сидеть скучно. Известно, что только труд сделал нас из обезьяны.
- Ливень кончится к вечеру, - отозвался Волосатый, - а пока надо ждать.
- Я рассуждаю теоретически. Что будем делать во время следующего дождя?
- Ничего не будем делать. Надо просто завести себе женщину.
- Где ты возьмёшь женщину?
- Я знаю одну пещеру, недалеко отсюда, всего в двух днях ходьбы. Там живёт одна. Мы возьмём её оттуда.
- А если она не согласится?
- А куда она денется?  Она должна принадлежать нам.
- А как же права человека, коллега?!
- Женщина – не человек! А вы рассуждаете как капиталист! Вы что хотите, чтобы она сама решала свою судьбу?
- Да! И она пойдёт только с тем, кого выберет сама!
- Единоличное владение женщиной вредно отражается на моральном состоянии первобытного общества – Вы это знаете. Женщина должна принадлежать всем по очереди – в этом масса преимуществ.
- Вы хотите обобществить нашу женщину? Вы рассуждаете как коммунист!
- А Вы уверены, что она пойдёт с Вами? Если же женщина будет обобществлена, то мы не будем ссориться из-за неё – она будет спать с нами по очереди. Тем более, что так её жизнь будет разнообразнее. А если кого-то из нас убьют на охоте, то её дети по прежнему будут иметь отца, так как никто не будет знать без генетического анализа, чьи они.
- К сожалению, я вынужден признать, что Ваша аргументация на этот раз неотразима.
- Вы проиграли теоретический спор, коллега!
- На этот раз Вы оказались ближе к истине, чем я, и это сегодня – объективный факт.
- Следовательно... Извольте доставить мне удовольствие, коллега! Женщины у нас пока нет, а за проигрыш надо платить…