Бунт. Смысл жизни

Ре Диез
   Можно ли считать злой собаку, которой дали команду "Фас"?

   Сможете ли вы пожертвовать своим, якобы красивым внутренним миром, чтобы избавиться от зла. Но не просто его упростить, как многие сейчас делают, а по настоящему. Выбросив искусство на помойку, бросив в костер все книги, разбив свои телевизоры. Забыв об искусстве. Обо всем, что отличает вас от животного.


   В чем смысл жизни- задаете вы себе вопрос? И даже пытаетесь на него ответить. Откуда вы его взяли? Почему вы думаете, что смысл должен быть? Не потому ли, что какой то древний философ, возможно страдающий комплексом неполноценности или манией величия, так и не ответив на вопрос кто же такой человек, чем отличается он от животного (а в те времена этот вопрос стоял очень остро), решил отделить себя и всех людей от животных. Подобно Гамлету вступив в конфликт отцы и дети сказал своему отцу. "Ты глуп, твои чувства и побуждения низки, а я не такой, и я докажу тебе это. Смысл твоей жизни это продолжение рода, а я выше, я пришел в этот мир не только для того, чтобы стать отцом, но и для чего-то большего". Но он был честен не только с людьми, но и прежде всего с собой. Он не стал придумывать ответ на свой придуманый вопрос. А ответа не находил, и вскоре сошел с ума и умер, оставив вопрос открытым.

   Также и все мысли. Они придуманы в отличии от чувств. Не потому ли мы пытаемся найти чувствам слова, описать их, передать их в стихах, книгах, т.е. избавиться от них, заменить настоящие на мысленные, завершить превращение. Кому мы сможем об этом рассказать? Только животным, похвастаться перед ними, мы мол не такие как вы. А они промолчат.