Хапугомания элитных плутократов

Дмитрий Пономарев
Прежде, чем излагать содержание данной статьи, сделаем некоторые пояснения. Во-первых, слово «хапугомания» произошло от слов «хапуга» и «мания». «Хапуга» — это тот чело-век, который берет, крадет, присваивает неблаговидным, воровским способом общенародные блага и добро, созданное трудом других людей и природой. А «мания» — это сильное пристра-стие, влечение к приобретению чужого добра и народных материальных благ. По мнению про-грессивных ученых экономистов хапугомания в РФ занимает первое место среди стран планеты всей. Кто же обеспечил ей первое место в мире? Те же ученые утверждают, что пальма первен-ства принадлежит оборотням. А оборотень — это человек, резко меняющий свои мнения и взгляды, поведения, приносящие много бед и несчастий народу, особенно когда он пробирается на верхние этажи власти. Видимо, справедливо ученые главными оборотнями назвали фамилии ярых хапуг, русофобов Хрущева, Горбачева, Чубайса, Яковлева, Черномырдина, Ельцина, Пу-тина, Медведева и др. активных участников контрреволюционного переворота в СССР и на его обломках они создали в РФ мародерский капитализм. Оборотни в этом деле ведущую роль сыг-рали. Во-вторых, плутократия — это политическое господство богачей. Они всегда выступали и выступают за элитную демократию, за буржуазный демократический строй, при котором фор-мальное равенство политических прав и свобод всех граждан, прикрывающих господство бур-жуазии над трудящимися. Высшим типом демократии элитные оборотни и сионисты считают, когда вся полнота власти, в целях избежания тоталитаризма и зловещего культа личности, пере-дается не титульной государствообразующей национальности, а небольшой по численности да-ровитой нации. Кстати, об этом трактует и «Катехизис», засланный из Израиля в СССР для ев-реев, проживающим в Советском Союзе. «Катехизис» — это инструкция о поведении и дейст-виях евреев за рубежом. Назовем лишь некоторые требования этого документа. «Катехизис» со-ветует: любыми способами накапливать капитал, проникая во все властные структуры, захваты-вать престижные должности в правительстве, в правоохранительных и карательных органах, в науке, культуре, в торговле, медицине и особенно в СМИ. Большинство советских евреев отне-слись осуждающе, отрицательно к этому документу. Вспоминается такой факт: мой подчинен-ный, подполковник Макиевский Израиль Вениаминович, как только вытащил из своего ящика «Катехизис» и ознакомился с его содержанием, он сразу же разработал лекцию «О реакционной сущности сионизма». Лектор выступил с ней во всех частях 26 ВА. Прочитал ее в течение двух месяцев. Мы дружили семьями с этими патриотами еврейской национальности. Если внима-тельно ознакомиться с кадровой политикой, проводимой Ельциным, то можно с уверенностью сказать, что этот кумир, любимец Путина и Медведева, усилил сионизацию в РФ. Сразу же с приходом к власти он ликвидировал в стране антисионистский Комитет и обратился к руково-дству ООН с просьбой ликвидировать решение организации объединенных 1975 года «О реак-ционной сущности сионизма, как самого опасного расизма, близкого по расовой дискриминации с фашизмом. В просьбе Ельцина было отказано. А это значит, элитная демократия сионистов о том, что евреи, как талантливая нация должны руководить не только Россией, а и всем миром, осуждена ООН. А теперь после такого обширного вступления вернемся к хапугомании. И нач-нем с крупнейшего факта хапугомании в РФ, бросающего на евреев зловещую тень, на миллио-ны честных евреев, тружеников, подлинных патриотов страны. Ведь даже известный писатель-иудей был удивлен. Обращаясь в открытом письме, опубликованном в газете «АиФ» к олигар-хам, писатель Эдуард Тополь спрашивает: «Как так получилось. Что все, или почти все деньги, оказались у евреев. Неужели среди русских нет талантливых финансистов. Ведь при царизме были такие талантливые коммерсанты, как Морозов, Третьяков?» Березовский, возглавлявший тогда хапуг миллиардеров, ответил Тополю, что после развала СССР русские спали на печке, а евреи, используя свой талант и еврейскую хитрость, трудились, наживая богатство. Но Березов-ский, конечно, не сказал о коррупции, о разграблении богатств страны хапугами сионистами, ярыми хапугами коррупционерами.

Известная талантливая журналистка Галина Платова, опираясь на данные ученых эконо-мистов, обнародовала доход пятисот “жирных котов” плутократов, который составляет 19 трил-лионов 245 миллиардов 376 миллионов 800 тысяч рублей. Они распоряжаются таким же объе-мом финансовых ресурсов, как и 139 миллионов россиян. При этом почти все плутократы одной нации, которых их почему-то называют “новые русские”, которые бросают зловещую тень на миллионы честных евреев, подлинных патриотов.

Как известно президент Медведев решил лично возглавить борьбу с коррупцией и взя-точничеством, не отвергнув основную формулу этого зла: «Я тебе — ты мне». Ярким примером реализации этой формулы являются действия Ельцина и Путина. «Царь Борис», уходя в отстав-ку, «вытолкнул» на свою должность Владимира Владимировича. А Путин дал Ельцину всё, что он требовал: вечную неприкосновенность и столько льгот и социальных гарантий, каких нико-гда не имел на нашей планете ни один глава государства, уходя в отставку. Более того, выше-упомянутая формула была модернизирована с добавкой о взаимозаменяемости на двух главных должностях президента и премьер-министра. Медведев и Путин поверили в то, что эта процеду-ра касается лично их двоих. У президента появилась уверенность в действиях по руководству страной, а у Путина ныне по руководству правительством и Госдумой. И только пожары, и кри-зис раскрыли бездарность их руководства. А их выступления — это панегирики с обещаниями россиянам улучшить их благосостояние, а к 2020 году построить райскую жизнь народу России. Характерно то, что Путин не признает своих ошибок, даже в том, что превратил страну в сырье-вой придаток Запада. Медведев кое в чем признал свои недостатки, но при этом обязательно всегда кивает на Советский Союз, что корни недостатков в руководстве РФ заложены де-мол там в СССР. Вряд ли этому деятелю удастся с помощью обнародования доходов хоть немного пресечь коррупцию взяточничества. Это может сделать только трудовой народ, используя про-грессивную прессу и другие СМИ. Это уже проверено на практике. Самая прогрессивная газета «Советская Россия» решила в качестве примера узнать доходы у первого зама главы правитель-ства Игоря Шувалова. Ему, как подсчитали ученые экономисты, не хватило бы годового дохода, чтобы купить 7 очень дорогостоящих автомобилей от «Ягуара» до антикварного лимузина. Шу-валову только за это движимое имущество, чтобы его купить надо было горбатиться несколько лет. Возможно, жена помогает ему, чтобы не свалился за черту бедности. У жены Игоря годовой доход в 2009 году составил 614 миллионов рублей. По доходам она догоняет миллиардершу Елену Батурину — жену бывшего мэра Москвы Лужкова. А мудрый министр Христенко имел доход в 2009 году 2 миллиона 153 тысячи рублей. Он, как сообщает пресса, приобрел огромный дом на острове «Фантазия». На эти приобретенные апартаменты министру Христенко надо было бы 37 лет складывать ежегодный доход, не тратя ни единой копейки на другие нужды. Видимо, далее не стоит обнародовать брехаловку хапугоманийной элиты. Следует лишь отметить, что на ряде протестных митингов люди требовали всех брехунов о своих доходах наказывать, снимать их с должностей. Очевидно, поэтому уровень брехаловки по доходам чиновников в 2010 году, немного снизился. Назовем несколько фамилий. Среди деятелей Госдумы: Евгений Медведев — активный работник Думы, этот «медвежатник» имеет 20 земельных участков, 6 домов, один из них 2128 кв. метров, дом для охранников и 3 помещения в Черногории. А Владимир Груздев, тоже из семейства «медвежатников», который так всегда охотно выступает по телевидению, восхваляет партию «единороссов» и принимаемые ею законы, уговаривает избирателей голосо-вать только за «медвежатников».



Кстати, олигарх Груздев, выступая перед избирателями, часто напоминает о том, что Пу-тин, а затем Медведев клятвенно обещали, что они к 2020 году создадут все условия, чтобы рос-сияне по жизненному уровню были в числе пятерки самых богатых и передовых стран Европы. Сам же Груздев уже нынче стал самым богатым депутатом Госдумы. В связи с тем, что критика среди народа, которую вынужден поддержать и Медведев, о том, что некоторые чиновники и даже «медвежатники» Госдумы прячут свои доходы, переписывая их значительную часть женам и другим родственникам. На этот раз Груздев поступил в какой-то мере добросовестно — он указал свой годовой доход за 2010 год 444,6 миллионов рублей, а семейный доход составляет 2 миллиарда 27 миллионов. Доход Груздева в 4 раза меньше, чем у супруги. Жена Ольга имеет годовой доход 1 миллиард 825 миллионов. Эта семья имеет 2 шикарных дома, один из которых 2985 кв. метров и квартиру 1229 кв. метров. Видимо, чтобы не нервировать читателей, не станем обнародовать доходы других «медвежатников», таких боевиков — «едроссовцев» как Абрамо-вич, Дерипаска, Фридман, Чубайс, Лисин и ряд других «жирных котов». Ведь у Романа Абрамо-вича приобретено на многие миллиарды движимого и недвижимого имущества. Приобрел он 5 шикарных яхт. Последняя 300-метровая яхта имеет место для вертолета и даже для подводной лодки. Он же приобрел 400 га подмосковного леса за тысячную долю его реальной стоимости. Не станем перечислять все им наворованное добро. Но в этом плане не все чиновники и даже депутаты выполняют требования народа к оборотням не прятать свои доходы и не передавать свое семейное достояние на имя своих жен и родственников. Но не все эти требования выпол-няют. Вот характерный пример: Владимир Жириновский, на имя своей супруги записал 12 зе-мельных участков, 5 домов, 4 квартиры и 8 дач. А у его соратника по ЛДПР Михаила Мусатова 6 домов и 28 квартир. Становится ясно, почему многие, оставшиеся фронтовики не имеют квар-тир и живут в нищенских условиях, а «жирные коты» жируют, паразитируют на теле трудового народа. Олигарх Прохоров на французском курортном городке Куршевеле, организовавший пьянку с молоденькими модельками, где была и Ксюша Собчак. Она тогда намеревалась, тогда 43-летнего Мишу Прохорова соблазнить и приворожить, чтобы выйти за него замуж. Но пьянка была сорвана, французские органы ведущие борьбу с проституцией арестовали Прохорова, но он самый богатый российский миллиардер, «откупился» и через два дня был выпущен на волю. А вот за другую пьянку всероссийского масштаба организованную олигархом Прохоровым на крейсере «Аврора» его не арестовали. Они попели, раздетыми попрыгали в воду, перепившие поблевали, Медведев не считает осквернением славы крейсера «Авроры». Видимо потому, что там кроме моделек были и крупные элитарные деятели, в частности хозяйка Питера Валентина Матвиенко, министр экономики РФ Набиуллина, полпред президента Клебанов и другие пред-ставители «жирной элиты». Правда, Ксюши Собчак здесь не было. Видимо, она узнала, что любвеобильный Миша Прохоров даже с самой молодой и красивой моделькой более двух дней не может прожить, его тянет в постель к другой. Я напомнил о нем, потому что ловелас решил, видимо, создать свою партию. Он уверено заявил, что его партия займет 2-е место в думе. И вы-толкнет с этого места КПРФ. А созданный Путиным «Народный фронт России» поможет “Ед-ро” и его партии. Неужели этот прощалыга считает, что россияне настолько отупели, что запро-сто отдадут за доллары свой голос этому прохиндею.

Важно подчеркнуть и то, что кремлевские реформаторы активнее стали работать по под-бору и расстановке надежных кадров буржуям. Как выразился в этом плане, заботясь о судьбе РФ, президент Медведев: «Нам стыдно будет передавать свою власть ненадежным людям». Не утверждаю за дословность выраженной президентом мысли, но за ее содержание ручаюсь. Ви-димо, мои коллеги ветераны понимают, кого Медведев считает ненадежными людьми. Неужели президент не  знает, что уже идет подготовка «надежных кадров». Подкрепим эту мысль факта-ми. Дети, даже внуки многих властьимущих чиновников уже осваивают тайны и все премудро-сти бизнеса. Спасибо газете «Советская Россия», которая назвала даже фамилии некоторых от-прысков элиты. Сын губернаторши Питера Матвиенко, Сергей, как и сын вице-премьера Козака, Алексей, обосновались в структуре ВТБ. Зять полпреда президента Клебанов пристроил Андрея Проскурова трудиться топ-менеджером в газпромбанке. А 32-летний сын Николая Патрушева, Дмитрий, уже директор «Россел-хозбанка». Сын Иванова вице-премьера, Сергей, входит в Со-вет директоров в «Атомстройэкспорт». Другой его сын Александр работает директором солид-ного департамента во «Внешэкономбанке». Именно он в 2005 году своей автомашиной сбил пе-реходившую улицу в Москве женщину со смертельным исходом. А любимый сын вице-премьера Жукова в апреле 2007 года лондонским судом отправлен в тюрьму на 14 месяцев за избиение британского банкира. Николай и его брат бывшего министра здравоохранения Зурабо-ва работают в банковской системе. Почти весь семейный клан бывшего «царя Бориса» жируют, проживая в Лондоне. Денег у них куры не клюют. Абрамович, например, продал «Сибнефть» за 13 миллиардов долларов и один миллиард «отвалил» жившему тогда еще пенсионеру Ельцину. А когда Борис Николаевич был еще президентом тот же Абрамович путем финансовых махина-ций транш в 4,8 миллиардов долларов, выделенный МВФ для стабилизации финансовой систе-мы в РФ был записан на счет Ельцина. Долго искали экономисты эти пропавшие транша деньги. И только когда прокурор Швейцарии доложил президенту США и проинформировал о краже транша генпрокурора Скуратова, стало ясно, кто украл 4,8 миллиарда долларов. Но “гений биз-неса” Роман Абрамович не наказан. А Скуратов, развернувший бурную деятельность по подго-товке к судебному разбирательству документов о крадеже транша. Но, к сожалению, генпроку-рор РФ был отстранен от должности за какое-то эротическое дело. В прессе сообщалось, что причастен к фабрикации этого дела КГБист Путин. А с Абрамовича как с гуся вода. Ведь он не наказан даже тогда, когда украл 14 миллиардов рублей из налогового фонда (недоплатил эту сумму денег в данный орган). Президент Путин вместо того, чтобы отправить отдыхать Романа на тюремные нары, уговорил его «порулить» Чукоткой еще один губернаторский срок. Не на-много отстает в хапугомании и губернатор Самарской области Аяцков, который уходя с пред-приятия, которым руководил, организовал себе премию в 1,5 миллиардов рублей. Как сообщает газета «СР» вывозил он свою премию тремя машинами. А вот еще один деятель — ярый про-тивник социализма, в жилах которого течет барская кровь дворянина, это кинорежиссер Никита Михалков. Он очень любит роскошь и давать советы людям. Как надо жить и работать. Даже разработан глуповато-дворянский Манифест. Кто из читателей желает глубоко разобраться во взглядах и характере этого дворянина, рекомендуем почитать статью «Утопия русского барст-ва» Антона Размахнина. В нашей статье мы используем лишь некоторые его мысли, связанные с «болезнью» Михалкова — хапугоманией. Среди живописных излучин реки Оки недалеко от Нижнего Новгорода, Никита Сергеевич Михалков построил барскую усадьбу. Его усадьба де-лится на две неравные части. Первая — собственно усадьба с главным домом, гостиными кот-теджами, домовой церковью, конюшнями и прочими службами и с пристанью у реки — занима-ет всего лишь 115 гектаров, вторая — охотхозяйство «Темино», названное в честь сына Никиты Сергеевича, в тысячу раз больше первой. Изначально площадь эта передана режиссеру в долго-временное пользование хозяйства составляла 37 тысяч га, потом ее удалось расширить до 140 тысяч гектаров. Гостевые покои тут строили отдельно. Здесь выстроен большой гостиничный дом на 400–500 постояльцев. В гостях у Михалкова многие побывали, в том числе Путин, Мед-ведев, многочисленное областное начальство, актеры. Основные развлечения в усадьбе для крупной аристократии: конный спорт, катание на яхтах, на тройках, снегоходах, охота. А сама защита усадьбы Никиты Михалкова охраняется надежно, под защитой гадюк и егерей. Идея пришла в режиссерскую голову не так давно, чтобы запустить «боевых гадов» в усадьбу. На «барина» те, кто работают в качестве обслуги, не жалуются, так как он платит 20 тысяч ежеме-сячно, а вот женщины из ближайших деревень побаиваются гадюк, ведь детей могут покусать. Вероятно, бы боялся даже Дубровский, чтобы пойти в усадьбу Михалкова и поджечь хоть один гостевой коттедж. У Проскурова в усадьбе ведь не было ядовитых змей. Но Никита Сергеевич иногда снимает в целях экономии средств на своей усадьбе фильмы. Неужели актеры не боятся «боевых гадов»? возможно, в штате Михалкова кроме егерей и змееловы есть, которые перед съемками вылавливаются все опасные змеи.


Мои коллеги по ветеранской организации, те, кто выписывают газету «Советская Россия» и прочитали в ней о русском барстве дворянина, были шокированы образом жизни Никиты Ми-халкова. Этот режиссер (как и его отец) обласканный ранее, образно говоря, с головы до пят Со-ветской властью, и вдруг переметнулся к главным оборотням России, стал дружить с Путиным и Медведевым и оплевывать ту власть, которая дала ему путевку в жизнь. С великой радостью Никита Сергеевич встречал этих высоко-элитных друзей отдохнуть на его усадьбе, состоящей из двух неравных частей, общей площадью более 150 тысяч гектаров. Михалков с удовольстви-ем устраивает для высоких гостей различные развлечения. Какие? Выше в статье они названы.


Наших ветеранов войны шокировало, что Никита Сергеевич для охраны усадьбы, кроме егерей, использует змей. Они отпугивают жителей вблизи лежащих деревень, чтобы они не хо-дили в лесные участки усадьбы. Ведь Путина и Медведева ни одна боевая гадюка не укусила. Возможно, в штате Михалкова действительно есть и змееловы, которые к приезду гостей вы-лавливают гадюк, очищая от них те места, где появляются гости. Кстати, новоявленные «вож-ди» накануне выборов стали чаще появляться на заводах, фабриках, в школах, банках, институ-тах, другого рода предприятиях, имитируя свою «высокую» работоспособность. Но появляются Путин и Медведев там, где их могут похвалить. Они не появляются в сельской местности, где при их «мудром» руководстве исчезло на российской территории 17 тысяч деревень, перестали существовать, а в 9 тысячах проживает от 10 до 30 человек, в основном пенсионеров, ветеранов войны и труда, о которых никакой заботы со стороны чиновников нет. А ведь рядом с Москвой есть населенный пункт Щелково. В ряде других деревнях, где нет света, нет даже холодной во-ды, керосин там в дефиците, нужник во дворе, холод и голод ныне продолжают жить в сельской местности. Чтобы не отощали «жирные коты», дуэт высшей власти сэкономил для них деньги. С этой целью были ликвидированы лесничества. Егеря остались только у Михалкова. Путинным и Грызловым приняты антинародные кодексы: лесной, земельный и водный, что стало главной причиной пожаров с гибелью деревень и людей. И никто за это не наказан. Один из моих друзей ветеранов, под впечатлением Михалковской хапугомании, высказал одну мудрую мысль: пред-ложил использовать китайский метод, когда городских чиновников, отвечающих за развитие сельского хозяйства, снимали за недостатки в работе, лишали партбилета и направляли в дерев-ню на перевоспитание.


Не мешало бы Путина и Медведева направить с семьями пожить хотя бы пару месяцев в Щелково на перевоспитание. Наверняка этот опыт сыграл бы положительную роль в развитии сел и сельской жизни. Ведь на российской территории уже не стало районов, где бы не ликви-дировались плутократами деревни. И в этом их хапугомания играет ведущую роль. Воровство, присвоение народного, государственного достояния для многих оборотней, по сути, стало хоб-би. Это больше всех было присуще Ельцину. Он ведь столько нахапал для себя и своего семей-ного клана льгот и социальных гарантий, при уходе в отставку, каких не имел ни один глава го-сударства уходящий со своего высокого поста. Хапугоманию Ельцин передал и своему прием-нику Путину, который не отверг утверждение бывшего кремлевского политолога, директора ин-ститута национальной стратегии С. Белковского, который обнародовал в прессе, что за 8 лет президентства, Владимир Владимирович стал самым крупным миллиардером в РФ. Он не стал опровергать Белковского, лишь отшутился: «Что из носа накапали такой капитал?». Правда, Пу-тин однажды публично заявил, что 8 лет он «пахал как раб на галерах». Видимо, поэтому у него годовой доход за 2010 год в полтора раза больше, чем у президента Медведева. Белковскому, видимо, если он прав (а ему верят многие), не мешало бы внести поправку в доход Путина. Хотя некоторые ученые экономисты уже разъяснили, что у олигархов, которые держат свои деньги в банках, к ним добавляется процентный «навар». А Путин поэтому, как крупный олигарх, имеет доход годовой в полтора раза больше, чем у Медведева. Хапугоманией «заражена» и жена Ель-цина. Она возмутилась, что ей, как простой женщине, назначена пенсия 4 тысячи рублей. Одним росчерком пера ей увеличена пенсия в 40 раз. Наина Иосифовна сейчас получает пенсию 160 тысяч рублей. Это в 10 раз больше, чем получают зарплату шахтеры шахты Распадской, где не-давно здесь произошла авария, и погибли люди. Путин обещал повысить зарплату и пенсии, как пишет газета «Советская Россия». Автор А. Толмацкий назвал в статье Путина, обещавшего по-высить зарплату и пенсии шахтерам, очередной брехней. Незаурядными хапугами можно на-звать премьеров: Черномырдина, Фрадкова, Касьянова, который, находясь в США, публично заявил: «Мы в России защищали не государство, а частную собственность». А Фрадкову 30 куз-нецов сделали золотой забор на даче. Неужели и на этот раз, подчиняясь угрозам, подкупу и обещаниям, люди проголосуют за плутократов? Неужели согласятся россияне и впредь быть ра-бами у кучки плутократов, ярых защитников мародерского капитализма.


По этому поводу есть высказывания выдающихся генералов РФ. Так, Герой Советского Союза Варенников, заявлял, что деморализация части россиян, потеря чести совести и достоин-ства некоторых граждан РФ, особенно среди военнослужащих, страх, рабская покорность, пре-смыкательство перед властьимущими начальниками — одна из главных причин господства плу-тократов России. Если бы не было этих негативных явлений, в стране не нашлось бы ни одного военнослужащего, который бы согласился выполнять преступный приказ Ельцина по расстрелу «Дома Союзов» с заседавшими там парламентариями. Полностью с этим мнением согласились Ачалов и бесстрашный рыцарь борьбы за справедливость Виктор Илюхин, к сожалению, тоже ушел из жизни. Генерал Ачалов всех военнослужащих принимавших участие в контрреволюци-онном перевороте, назвал клятвопреступниками. Они ведь давали клятву народу. Эти генералы предлагали активнее работать в армейской среде, помочь им избавиться от страха, рабской по-корности и пресмыкательства и восстановить честь и достоинство.