Паутина

Дашенька Ефимова
Она так уверенно смотрит на тебя, как будто то, что ты приходишь к ней – нечто само собой подразумевающееся, будто это не стоит тебе адских мук и опустошающих, унизительных споров с гордостью. Ты ее, наверное, ненавидишь, и все же, ты здесь, пришел навестить ее. А она безоблачно улыбается и слегка кивает головой – мол, я так и знала. Спасибо, что заглянул.
Ты говоришь с ней о каких-то глупостях, недолго совсем, и поскорее уходишь. На прощание она говорит тебе, что ты еще вернешься, без тени сомнения. И улыбается, спокойно и мягко.
Возвращаясь к себе домой, ты в бессильной злобе ударяешь кулаком по стене. Костяшки через пару минут начинают саднить, назойливо и нудно. Ты обхватываешь руками голову и с ужасом думаешь о том, как она на тебя смотрела. На самом деле, ты ее совсем не ненавидишь, ты действительно придешь еще. Как она и говорила.
Это абсурдно и непонятно, но ты все равно будешь к ней возвращаться. Ты будешь пытаться сбежать, будешь пытаться найти себе кого-то другого, милую барышню, думающую только о внешности и домашних животных или безбашенную девушку с горящими глазами. Но все равно вернешься, как бы ни хотел убежать.
Может быть, ты действительно трус, забывший о гордости. Может быть.
Но пока ты будешь возвращаться, это не будет иметь никакого значения.