Зелёный день

Максим Балашов
Кубинская сигара, кофе, греческая и испанская музыка вперемешку, за окном буйство страстного ветра и солнце позади меня надувает паруса. Хочется жизни! Жизни, в которой всё. Возможно, как мне говорили, хорошо сидеть сытым за камином в дождливую погоду, когда на обед подадут мясо по-итальянски с острым соусом, но… хочется именно жизни! С буйством её случайностей, которые мы сами и делаем. Хочется не только счастья, но и боли, чтоб это всё крутило монаду «инь-янь». Не только черные полосы зебры и не только белые, а кофе с молоком, в котором и горький кофе, горячий как черт, сладкий как ангел и всё вместе. Хочется страсти, чувств, буйства, натянутости, звонкости и острого лезвия бритвы, по которому ходишь. Ощутить жизнь! Как часто это слово уже встречалось и ещё чаще будет повторяться. Наполненной, разной на события, только не застой. Раньше я жизнь представлял гладкой поверхностью озера, а теперь все осталось, но масштаб - хочется бурного, штормового моря в ночь с луной, где корабль не видит звёзд, но знает, что они есть. Есть все! А под буйством тишина, непоколебимая тишина. Также хочу и внутри. Бушевать, биться, переживать, чувствовать боль, счастье, вперемешку, а внутри будет полное согласие со всем. Как в том стихотворении, на которое я наткнулся на прошлом этапе, тоже прекрасном по-своему. Однообразно-спокойной жизни не хочу. Конечно, свались все проблемы в один миг, изменись жизнь за полтора часа и я запою по-другому.  Но это будет другая история. Наши выводы выводят нас. Приму жизнь такую, какая будет, но ведь никто мне не связывает руки делать её на внешнем плане другой, такой, какую хочу. Мешают страхи, боязнь первого шага. Я помню это «к вопросу». Как Цезарь с Рубиконом. Всё или ничего - хорошая фраза, сжигающая мосты. Так и следует, не давать возможности уйти, думать об отходе, не тратить на это энергию. Устремляться только вперёд, и ещё раз вперед. Будет по-разному, но ведь это и есть жизнь. Мужчина не должен сомневаться! Он должен знать, что хочет. Вот начало пути. А дальше путь поведет. Не делая жестких рамок, конкретных остановок. Жить одним днем, стараться искоренить зависимость, стереотипы. А иначе? А иначе будем прозябать. Нужна храбрость, толчок и много-много меньше слов. А здесь их уже предостаточно, но хочется писать ещё, пока мгновение не прошло. Весь путь-это труд. Без него всё бесполезно. Забыть про халяву и трудиться. Жизнь вознаграждает трудящихся, а ленивым ничего не даёт. Не бойтесь ошибаться - это неизбежно. Важно стремиться. Иметь желания - они переворачивают всё. Александра Македонского помните с его желанием дойти до края мира? Конечно, самодур - но чего достиг? Чингисхан - дойти до последнего моря? Все это желания. Все это путь и жизнь. Это только те личности, которые сейчас приходят в голову, яркие примеры. История знает и другие - Одиссей, великий Одиссей. Ну вот я и пришел  или приплыл к Греции. Заразительная страна, в хорошем смысле слова, хоть там и не был. Или не страна, а люди? Скорее, второе. Катализатор. Новый этап.
Перебираю уже одно и тоже, главное не останавливаться. Момент будет упущен. Сжать информацию, особенно, если она идет из чувств, жажды жить, сложно. Не важно, чем все закончится. Уже здорово, просто потрясающе, что это было. Как удивительно, мы все живём в разных мирах и не подозреваем, что есть другие. А те, кто подозревают и с ними сталкиваются, их можно назвать космополитами. Да, хочу быть гражданином не одного мира, а бесчисленного множества, а это уже зависит от личных качеств, устремлений. Да и не важно, космополит ты или нет, важно, чтобы и в своём мире ты жил бурно, страстно. Не забывая, что есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. За некоторые свои ошибки будем расплачиваться потом, некоторые даже смертью . Важно, следить за такими ошибками. Но при этом не забывая и жить. Такие небывалые слова, как страстный, звонко, чёткий, правильный, не сомневающийся, знающий цену себе и другим людям, увлекающийся - и ещё очень много. К ним хочу.  Хочу быть ими всеми и одновременно самим собой. Помните про «Буревестника»? Нужны разные люди и жизнь скромного домоседа не хуже жизни авантюриста. Авантюра! Обожаю это слово.  Вот и все. Надеюсь, лейтмотив уловили! А я всё, что хотел написать, все исполнил. Живите разными жизнями, будьте счастливы и никогда ни о чём не жалейте, а когда столкнётесь с чем-то новым, просто меняйтесь. Прожить одну жизнь разными - потрясающе!