Часть вторая - Вера. Глава 6 - Магия

Вера Копа
   

      Он был одним из тех прожжённых негодяев, безнаказанно живущих среди нас. Любивший, только себя, свою ненасытную плоть, он не думал о последствиях своих бездумных поступков.
      «Ну, что с ним делать?» думала Вера. «Проучить хорошенько, да направить на путь истинный. Ведь где-то там, в глубинах его души, наверняка дремлет добро, милосердие, любовь. Их надо только разбудить. Но в его случае может помочь только шоковая терапия».
      И когда, в очередной раз он позвонил ей, она, согласившись на свидание, назначила ему встречу в сауне, указав время и место.
      Выкупив всю её на один час, она поджидала его у входа. Он подъехал без опоздания с полным набором "джентльмена" – букетом цветов, бутылкой шампанского и коробкой конфет. Убеждённый в своей неотразимости, довольный собой, улыбающийся, он хотел поцеловать её, но она увернулась, сказав, что ещё не время.
      Зайдя в помещение, Вера просила его обождать, под предлогом сюрприза и оставив того у бассейна, вышла.
      Их отделяла стена, за которой девушка силой воображения, с силой негодования на это зло, породила шестерых прекрасных, полуобнаженных, искусительниц.
      В разноцветных прозрачных набедренных повязках, одна за другой, плавно покачивая бедрами, они вышли к нему. Каждая несла перед собой поднос с экзотическими фруктами, яствами и напитками. Глаза его округлились, на лице появилась улыбка удивления и восторга. И он весь отдался им. А они, медленно раздевая его, шепча, что-то на ухо, нежно ласкали, блуждая руками по всему телу. Он, разлив шампанское по фужерам, угощал их и пил сам. После каждого глотка они становились всё неистовей, всё безумней в своих желаниях. И вот, он уже распластанный лежал перед ними, утоляя жажду похоти, сладострастно закатив глаза.
      Веру затошнило и она, не выдержав, хлопнула в ладони, желая прекратить эту вакханалию. Он открыл глаза… Жуткие, чёрные, липкие, мерзкие твари, ползали по нему, как черви, оставляя на его теле зловонный след грязи. Другие, как пиявки присосавшись, чвякали и хрюкали от удовольствия. Волосы встали дыбом на его теле, гримаса ужаса исказила лицо и он, вскочив и срывая их с безумным криком, в чём мать родила, выскочил на улицу.
      И она, уверенной мыслью, вдогонку ему, послала последнее, что клином вошло бы в его голову и на веки поселилось там - "АЛЛА!".



      Через неделю позвонила Алла и с радостью сообщила, что Женя сделал ей предложение, что он очень изменился и, что свадьба будет через месяц. Вера поздравила её и пожелала счастья.
      Рада ли она была тому на, что тогда решилась? Вера не знала. Двоякое чувство владело ей. Вроде бы  помогла девочке, это хорошо. Но то через, что пришлось пройти - увидев сцены, придуманные ей самой, шокировали её и она неделю отмывалась под душем. Душа её не готова была к таким проявлениям помощи.
      Но время шло и работа, отвлекая девушку, давала свои результаты. Постепенно, воспоминания, о своём первом мистическом опыте - излечении души, посредством вышибания клина - клином, ушли, сгладив картины памяти. Но урок, который она извлекла, Вера уяснила на всю жизнь.
      Незаметно пролетели два месяца напряжённой работы. На протяжении которых, подруги постоянно созванивались, ставя друг друга в известность - насколько быстро, продвигалась работа.
      И, вот наконец, она была завершена, и Вера позвонив, торжественно сообщила об этом подруге, а та, в свою очередь, обрадовала её тем, что поставила жирную точку на последнем эскизе.
      - Ну, что Анжела, звоним Алексею Михайловичу?
      - Я думаю, ты не будешь против, если я сообщу ему эту хорошую новость? Кто первый, тот в фаворе. Ты ж меня понимаешь, подруга… Хочу быть фавориткой хозяина леса! - засмеялась она.
      - Давай звони. Только не заигрывайся… Ты пойми, он очень необычный человек и намного старше тебя.
      - А ты, что не знала, что мне именно, такие умудренные и необычные нравятся,- отшутилась  Анжела.
      На следующий день приехал Сергей и они, заехав за Анжелой, помчались в Сосновку.
      Вера с сожалением смотрела на пробегающий за окном пейзаж. Зелени становилось всё меньше, на смену ей, пришли цвета начинающейся осени.
      - Анжела, это мы с тобой всё лето просидели дома.
      - Не всё лето, а два месяца. И потом, что значит просидели? Работали, и это стоило того! - ответила она.



      Встречали их все. Сестры сидели на лавочке со своими питомцами, а Алексей Михайлович пошёл им на встречу.
      - Рад, очень рад видеть вас,- говорил он, улыбаясь им. Как всегда элегантный, на этот раз, он был одет во всё чёрное. Эту черноту завершал перстень с большим камнем, в массивной оправе белого металла, который невозможно было не заметить.
      Взяв у них папки с эскизами, он прошёл в дом.
      Торна и Една, одна в коричневом, другая в бежевом, шерстяных с нежным пухом платьях, с нитками бус крупного жемчуга, отпустив Машку и Баюна, расцеловали их. И они все, прямиком направились в кабинет Алексея Михайловича. Девушки видели, как глаза тех горели от нетерпения увидеть, да и у них горели - от желания показать.
      У камина стоял низкий стол с пятью креслами. Он положил на стол папки и машинально сделал пас рукой, в сторону камина. Дрова в очаге, мгновенно вспыхнув, стали разгораться.
      Анжела, не сводившая с него глаз, открыв рот, смотрела на огонь.
      - Алексей Михайлович, как это у вас, получается?... - спросила она - Вы меня удивляете…
      - Что, Анжела? Чем я удивил вас?
      И она посмотрела на камин.
      - Ах, это - улыбнулся он - Это просто фокус - и взяв её за руку, усадил в кресло.
      - Вы ещё и фокусник?...
      - Об этом потом. А сейчас я хочу увидеть ваши работы - и он, раскрыв папки и вытащив эскизы, очень легко, как карты, перетасовал их, смешав работы. Беря по листу, он тут же передавал Торне та, посмотрев, Едне. Это происходило настолько быстро и неожиданно для них, что девушки, казалось не дышали, с волнением наблюдая за уникальностью просмотра. Такое с ними происходило впервые. За десять минут… двести работ!
      - Ну, что я вам скажу... - наконец, произнёс Алексей Михайлович и выдержав паузу,  посмотрел в их напряженные лица. - Мой вердикт: вы справились! Поздравляю! Теперь об оплате. Сумма крупная, поэтому в банке был открыт счёт на каждую из вас и я с удовольствием вручаю вам ваши книжки, где всё указано. Прошу проверить - подавая их, сказал он.
      - Да, ну что вы, Алексей Михайлович, мы вам верим - и тут же открыв книжку, Анжела воскликнула,- Так здесь же в три раза больше!- и с удивлением посмотрела на него, как и Вера, открыв свою.
      - Это премия за отлично выполненную работу. Я был уверен, что вы справитесь. А сейчас, придите в себя, успокойтесь и спускайтесь в зал, на ужин. Извините, что явился причиной вашего волнения.



      - Вот здорово!- сияя от счастья, говорила Анжела,- Он не разочаровал нас. Всё как я и думала - умный, богатый и не жадный и ему понравились наши работы! Вера, я влюблена, влюблена по уши! - и подбежав к той, схватив за руки, стала кружиться.
      Вера тоже была под впечатлением и радовалась вместе с ней. Настроение было на подъеме, им было весело, они смеялись, довольные своим везеньем.
      - А, как ты думаешь, я ему нравлюсь?... - вдруг спросила она.- Скажи, ведь со стороны виднее.
      - Анжелочка, ну, как ты можешь не нравиться. Я не могу сказать точно, влюблен ли он, как ты "по уши", но то, что нравишься это точно.
      - А, что мне к ужину одеть? Я хочу быть очень красивой. Ты мне посоветуешь?
      - Тащи свой гардероб, будем смотреть!
      Она пулей вылетев, побежала в свою спальню. Через минуту, притащила огромную сумку, и вывалив всё на кровать, сказала, - вот выбирай!
      - Ты что, всё привезла с собой?
      - Да нет, что ты, - засмеялась она, - это только третья часть.
      - Так это хорошо.  Молодец! Есть из чего выбирать. На вот это голубое… О?! А этого, я не видела у тебя.
      - Перед отъездом купила. Тебе нравиться?
      - Ещё бы. Вот его и одень.
      Платье из панбархата, цвета зрелой вишни, отделанное такого же цвета атласом, с глубоким красивым декольте, очень шло ей. Она была настолько эффектна в нём и ещё, что-то примерять, не было ни времени, ни смысла.
      - А ничего, что такой вырез?
      - Ты посмотри, какая у тебя грудь красивая.
      - Не маленькая? - рассматривая себя в зеркало, спросила она.
      - Алексей Михайлович, мужчина - эстет. Это у кабелей, при виде огромных сисек, слюни текут. А он любит гармонию во всём, не только в природе, но и женщине.
      - Откуда ты знаешь?
      - Я так думаю и уверена в этом.
      Они выбрали ожерелье с прозрачными стразами и такие же серьги.
      - Как ты думаешь, я произведу на него впечатление?...
      - Не сомневайся, произведёшь.
      Вера тоже быстро переоделась, конечно, она не выглядела так изыскано, как Анжела, но и не была её тенью.



      - Ох! Какие красавицы,- всплеснув руками, сказала Торна, когда девушки вошли в зал - Алексей Михайлович, вы только посмотрите на них, это же чудо, как они хороши!
      - Да я признаться сбит с толку. Вы нас удивляете и поражаете всё больше и больше. Если б знал, что перед нами предстанут такие леди, одел бы смокинг.
Он усадил их напротив друг друга. Рядом с Анжелой села Торна, а с Верой, Една, подоспевшая с очередным блюдом аппетитной, ароматной, с золотистой корочкой курочки, лежащей на большом блюде обильно украшенном зеленью.
      - Специально для вас приготовила. Свежая, недавно бегала,- сказала она, ставя блюдо на стол.
      Во главе стола, как и положено, восседал хозяин дома. Угощения выглядели настолько красиво и аппетитно, что поневоле притягивали взгляд, вызывая желание испробовать всё. Клубника и земляника в облаках густых сливок, присыпанных сахарной пудрой, печеные яблоки с какой-то невероятной начинкой - сочно вытекшей из сердцевины густой, малиновой пеной сиропа. Свежие овощи, выложенные спирально, каждый отдельно, начиная с красных порезанных томатов и заканчивая белоснежными дольками редиса. Тушёные овощи, включая картофель, поблескивая, украшали запечённую на углях рыбину, золотом прихваченную жаром русской печи. Румяные, сияющие пироги и пирожки со всевозможной начинкой.
       И,... наконец, заветный графинчик Алексея Михайловича, его рубинового цвета наливочка на росе. Он обошёл всех, разливая по бокалам волшебный напиток.
       - Сегодня важный день для нас - для всех. Проделанная работа, нашими очаровательными дизайнерами, порадовала нас. И это только начальный её этап. Но я уверен, ждать осталось недолго и вскоре старый лес оживёт. По его тропинкам будут прогуливаться взрослые, бегать дети и они вдохнут в него жизнь. Вот за это мы поднимем наши бокалы.
      Вера пила мелкими глотками, смакуя этот удивительный напиток. Чувство лёгкости тела и ясности мыслей, поражало.
      - Алексей Михайлович, - не удержалась она - и всё-таки, это напиток Богов!
      - Ну, а почему бы и нет, я не возражаю. Если отталкиваться оттого, что мы их подобие, всё возможно, - улыбаясь, ответил он и обойдя всех, пополнил бокалы.
      - Кушайте девочки, - почивали их хозяйки, стараясь угостить именно ей приготовленным блюдом.
      - А мне курочки можно? - спросила Анжела.
      - Конечно, неможно, а нужно, опробовать такую красоту, - и Една отрезав ножку, положила ей в тарелку.
      - Спасибо, Евдокия Михайловна,- поблагодарила она и взяв её, надкусила.
      - Ну, как, вкусно?
      - Да я такой в жизни не ела! И, как вам удается так вкусно готовить? Что рыба, что курочка, да и всё остальное. Прямо не стол, а чудеса кулинарии.
      - Сотни лет мы постигали эту науку, - гордо заявила Торна и, услышав звон вилки о хрустальный графин, замолчала, испуганно посмотрев на Алексея Михайловича. - Наши мамы и бабушки постигали и нам передали…
      - Ну, вот на этом гастрономический экскурс и закончим,- прервал он её.
      - А, что это за рыба? Уж очень вкусная, - обратилась Вера, к приунывшей, Торне.
      - Это сёмга, морская рыба. Вот решили попробовать и, оказалось, что не зря решили…
      «Да, что ж она так расстраивается из-за ерунды», подумала она. И решив перевести разговор на другую тему, спросила Алексея Михайловича, нашёл ли он резчиков.
      - Да, нашёл. Ваши эскизы уже в работе.
      - Так быстро?... И когда вы успеваете? - удивилась Анжела.
      - Дорогая моя жизнь не терпит пустоты и презирает лень,- ответил тот.
      - Я поняла вас. Вы человек дела.
      - Вы недалеки от истины. Но, я хочу сказать вам, Анжелочка, больше того, именно наши дела говорят о том, какой ты человек, на что способен, чего достиг и чего достоин.
      - Да, вы птица высокого полёта, Алексей Михайлович,- улыбнулась Анжела.
      Он рассмеялся. Една и Торна, сразу оживились и заканчивали ужин уже в приподнятом настроении. Они много говорили о старом лесе, о погоде, о приближающейся зиме.
            


      Засыпая, Вера думала об Алексее Михайловиче. Он никогда ей не казался простым, наоборот был загадкой. Его неординарный ум, с лёгкостью, незаметно подчиняющий, под себя, всякого, попавшего под власть его обаяния, почему-то, стал настораживать её.
      "Это у меня от Дарьи," подумала девушка. И сразу вспомнила про зелёную тетрадь. "Ведь она просила сразу её прочесть. Ну, что ж я так..." - корила она себя. - "Обещаю, тебе Дарьюшка, завтра с утра найти тетрадь и прочесть", с этим и уснула.



 Продолжение -  http://www.proza.ru/2011/06/09/672