Продавец Кукол. Глава 11

Натали Фурнэ
Мне уже не важно, кто здесь виноват,
Разве в этом суть?
Мне уже не страшно повернуть назад.
Сделай что-нибудь!
Важно только то, что ты со мной сейчас,
Но не навсегда,
А всего лишь на один последний джаз.
 
Ночь запутала, свела с ума,
Зачеркнула, что было в прошлом.
Расколоть, как лед, твои слова
Оказалось не так уж сложно...
 
 На самом крыльце Нелька остановилась. Тир молча ждал, что она скажет.
- Нам пора домой, да?
- Да,- в темноте глаза его поблескивали холодным серебром.
-Когда?
-Завтра утром поедем. 
-Что-то мне страшно, Тир, - уже совсем прошептала она.
-Чего ты боишься?- перешел и он на полушепот.
-Не знаю. Что-то неправильное происходит. Как переснятый фильм...Но переснятый неправильно.И еще...
-Что?
-На сердце тяжело. Как перед бурей. Как перед бедой.
-Ты просто устала сегодня, Нель. Утром всё будет нормально,- Тир клонился всё ближе к ней, стараясь заглянуть в глаза.
Девушка , не зная, как еще ему объяснить, ухватила его за ладони и сжала, как тогда, после Озера.
Она не пыталась показать ему что-то конкретное. Просто отдалась чувству тревоги, что мучило ее. Перед глазами вспыхивали кадры сегодняшнего дня. В голове колоколом гремели слова Кукловода. " Он убьет тебя"..." Убей его!"..." Возьми свой синий ледяной меч и убей!"..." Тот, кому ты служишь..."...
Руки Тира стали ледяными и до боли сжали ее пальцы.
Он отпрянул, тяжело дыша и дико смотря на нее. 
-Он лгал тебе! Слышишь? Он лгал тебе, чтобы спастись! У тебя нет никакого Господина! Ты никому не служишь! - кричал он, совершенно потеряв над собой контроль.
-Тир...
-ЧТО??! Ты предпочитаешь верить фэйри, который людей вешал и жрал их ? Оборотню, который притворялся девочкой?
-Я не сказала, что верю ему. Просто...
-Вот именно, что просто! Просто забудь! Нельзя верить всему, что тебе пытаются внушить  те, на кого ты охотишься.
Мужчина метался из стороны в сторону по утоптанной вялой траве.
-Ладно. Я поняла. Прости, что ...В общем, прости. Пойдем в дом, - Нелька  просто хотела, чтобы этот день закончился. Хотела провалиться в сон. Забыть все это.
-Иди. Я сейчас приду, - он быстро пошел в сторону машины.
 
Яга ждала ее на своей завалинке у печки. Тишина и покой дома вселяли какую-то умиротворенность, отгоняли  усталось и холод.
-Ну слава Богам! Где ты так долго была, деточка?- поднимаясь с завалинки, спрашивала Яга. Нелька сразу вспомнила о маме...И то, что так и не позвонила родителям. Да-а-а..вот Криков будет завтра, когда она домой вернется.
-Гуляла.
Яга уже наливала ей душистого чаю в чашку с белыми горошинами на красном фоне.
-Выпей вот. Выпей. Сейчас  Твой придет, покормит тебя. Устала небось? Вижу , что устала. Где была-то?
- Кукловода убивали.
-А и правильно. Давно пора.
-Ядвига Каровна,это Вы его там заперли?
-А кто ж еще-то? Я.
-А почему же не убили его сами?
-Не могу я, Неля, своих-то убивать.
-Своих???- подавилась Нелька.
- Своих, своих. Ты пей давай. Не человек ведь я. 
-А кто? Фэйри?
-Тьфу-ты. Ну и словечки у вас. А тебе  раньше-то не сказали ? я тут давно живу...тогда еще и княжества Московского не было в помине...Долго, в общем. Жила в глуши, никого особенно не трогала. Это уж потом ваши-то пришли. Говорят, давай бабка по-хорошему договоримся. А чего же не договориться? Договорились. С тех пор тут и живу. Деревенькой обросла. Правда потом деревенька как-то быстро кончилась...
-В каком смысле " кончилась " ??! - Нелька уж на самое плохое подумала, вспомнив как в сказках бабу Ягу описывают.
-Да что уж ты , Неля? Просто кто умер, кто уехал...Так и живу теперь одна. Ну разве что , привезут кого. А так тихо тут у меня. Людишек-то нет совсем.
-Ага.
Дверь заскрипела так, словно сто лет ее не открывал никто. Тир скинул ботинки и куртку у порога.
-Умылась?- бросил не оборачиваясь.
-Нет еще.
-Так чего ждем?
Нелька вздохнула и пошлепала умываться.
Тир был молчалив и угрюм. На нее почти не смотрел. Может, просто стыдился своей несдержанности . Нелька с разговорами к нему тоже особо не лезла. Устала, да и обсуждать ничего не хотелось. Она обежала комнату взглядом - кота не было. Ну кто бы сомневался???
-Рука-то как у тебя, Нель?- обеспокоилась Яга.
-Нормально. Кот вылечил.
-Ах ты , батюшки! Вылечил? Видать и от него польза есть...- ехидно, ни к кому особенно не обращаясь, сказала Яга.
Тир фыркнул и налил себе чаю из пузатого заварника. Илейн и Ядвига удивленно уставились на его махинации, но так ничего ему и не сказали.
 Когда с ужином было покончено, Тир ,уходя ,обернулся у порога.
-Можешь завтра пораньше встать? в машине доспишь.
-Могу, конечно. Разбуди только.
-Хорошо. Спокойной ночи.
Вот и всё.  Илейн бессильно опустилась на край кровати.
-Что случилось, Нель?- прозорливо спросила подоспевшая старуха.
- Уезжаю завтра, Ядвига Карловна.
-Это ничего, деточка. Ты вернешься еще.
-Точно?
-Верь ведьме. Точно знаю. Вот возьми-ка,- и Ядвига положила на нелькину ладонь хрустальную каплю с пятак  на кожаном шнутке.
-Красиво, - залюбовалась девушка на камень. Тот был чист и прозрачен, как лед.
- Ты вот что. Как будет тяжко. Если спрятаться захочешь. Если беда какая...  Разбей бусину. Так у меня и  окажешься. Иначе никак сюда не попадешь.
-А мы с Тиром же на машине...
-Нет, Неля. Машина ни при чем тут. И провожатый твой ни при чем. Он один не сможет сюда вернуться. А ты дороги не знаешь. Так что носи оберег всегда с собой. 
- Ядвига Карловна, скажите... А оборотень может превращаться только в равное ему по весу существо?
- Вес тут не важен, деточка. Важно то, насколько искуссный и сильный колдун перекидывается.  Можно и в мышь превратиться, если силенок хватит.
-А в дракона?
-Нет . Драконы - дело совершенно другое.
-А что с ними не так?
-Дракон - существо особенное. Да и нет их больше на земле-то.
-Почему?
-Так поубивали всех.
-За что?
-так сразу и не скажешь, за что. Драконы - это не животные, не люди, не оборотни. Они жестоки без меры. Убивать могут не только для того, чтобы прокормиться. Просто для удовольствия они убивают. А с другой стороны..Они беззащитные, как котята бывают. Перед красотой они преклоняются.  Драконы  ушли давным-давно. Я еще молодой тогда была.
-А куда они ушли?
-Есть путь. Его путешественники называют " Звездным". Они по этому пути и ушли. Куда, не знаю. Может погибли все на том пути. А может и нашли место свое. Родину свою нашли.
-Так на земле они чужие?
-Чужие. Точно. Земля для них  ...как тебе объяснить-то?..все равно, что тюрьма.Летать они здесь не могут. Может, от того и жестокие такие. Представь, что никогда не можешь вздохнуть всей грудью, и воздуха хватает лишь на то, чтобы  сипеть от удушья.
- А почему они раньше не ушли? почему позволили себя уничтожать?
- С Земли уйти трудно...Она, вроде как  , замкнута...Жертва нужна, чтобы уйти. Большай жертва. А ты почему про драконов -то спрашиваешь?
-Я у Озера встретила одного.
Ядвига прикрыла ладонью рот.
- И не убил он тебя...Покажи-ка плечо!
Нелька стянула свитер. Яга провела узловатыми пальцами по тонким белым шрамам. Три ровных полосы на плече пересеченные шестью мелкими.
-Надо же, как бывает,- сама себе пробубнила старуха.
-Что?!- напряглась Нелька.
- То, что не убил - странно. Кровь пустил, но не убил. Отпустил. Что же за судьба такая у тебя, если дракона встретила?   Да и откуда он вообще тут? Заблудился, наверно...Он из Озера вышел?
-Нет. Из леса.
-Ох ты...час от часу не легче.
-Ядвига Карловна..что-то вы не договариваете.
-Так не могу я все-то рассказывать.  Ты вот что..Ложись-ка спать. Утро вечера - мудренее.
-Ой...вот вы оба с Тиром умеете загадками говорить...
-Это мы умеем. Куда же нам деваться-то? спи давай, - и старуха поковыляла к своей печи, поскрипывая ногой. Теперь уже Нелька не сомневалась в том, что нога у нее деревянная.
 
Илейн покрутилась под одеялам, глянула за окно - тьма-тьмущая. Яга во всю храпела на печи, а к ней Сон никак не шел. Нелька все не могла понять, что же так ее беспокоит. Почему она не может уснуть. Стоп. Кота нет. Куда пропал? Может, обиделся на нее? Разочаровался, из-за того, что она Кукловода убить не смогла? Илейн встала, выпила еще чашку холодного уже чая.  Легла снова. Наглухо завернулась в одеяло. Ну и ладно. Ну и пусть. И тут же провалилась в сон.
 
Она  не слышала как тихо открылась дверь. Тир проскользнул серебристой тенью по  пестрым дорожкам света и тени на полу. Остановился рядом с кроватью и долгое время просто  смотрел на спящую девушку. Судорожно сжимал в руке что-то блестящее.  А Нелька беспокойно перевернулась во сне на спину, что-то попыталась отогнать рукой. 
- Я не стану! Не стану...не стану... Нельзя же так! - бормотала она во сне.
Тир присел на корточки рядом с изголовьем и напряженно всматривался в ее лицо. Что он там искал? Ответ на какой вопрос? В свете луны блеснул  рыбкой нож в его руке. Он со вздохом опустил руку, отправил клинок в ножны и ,порывшись в кармане  широких брюк, достал оттуда нелькин плеер. Включил первую попавшуюся песню и осторожно, чтобы не разбудить,приложил наушник к ее уху . Нелька открыла глаза, невидящим взглядом скользнула по его лицу, явно не понимая, где находится.
-Он ведь не про тебя говорил? Правда? - и не дождавшись ответа отвернулась к стене.
Тир устало провел рукой по лицу.  Наушник, так осторожно вдетый в нелькино ухо, остался лежать на подушке. Мужчина прислушался к тому, что там играло.  Надтреснутый мальчишеский голос пел на английском что-то очень знакомое.
Тир сел рядом с кроватью, включил песню на повтор,сделал погромче. Его била мелкая дрожь. Закрыв лицо руками он так и сидел, слушал...
 
Меня предали.
Судьба забыла про меня.
Я заблудился в себе .
Кому теперь можно верить?
Ты примешь то, что осталось от меня?
Ты вернешь мне веру?
Ангел во плоти, ты спасла мою душу,
Но сделала мое сердце слепым!
И этот дьявольский гнев внутри
Не покидает меня ни днем, ни ночью!
И теперь мне кажется, что так и должно быть!
Ты сделала моё сердце безрассудным!
Город уснул и на пустынных улицах нет места надежде.
Я замерзаю здесь.
 
Нельке снился дракон.  Синие блики на чешуйчатой шкуре и лилово-желтые в глазах.  Размах плеч. Стоп! Не плеч - крыльев. Кошачья грация движений. Опасная сила. И этот утробный хриплый смех. Такой знакомый. Слышала она уже его когда-то. Но разве теперь вспомнишь. Дракон ходил вокруг нее в кольце света. А дальше была кромешная , напроглядная тьма.   дракон поглядывал исподлобья и никак не решался подойти ближе, а Нелька сжимала в кулачке хрустальную льдинку оберега и тоже никак не могла разбить ее. А потом он ушел в темноту и кольцо света вокруг нее стало сужаться. И Нелька  с ужасом поняла, что останется в этой  мгле совершенно одна и навсегда. Липкий пот потек по спине. Паника. И вот когда последний луч оборвался, она услашала легкий шорох совсем близко. Горячий шепот над самым ухом.
- Беги! Беги, Ланька! Беги, пока не стало слишком поздно. Потому что уже нет такой цены, которую я бы не заплатил за возможность быть свободным! - этот голос, высокий и хриплый, шептал, уговаривал, настаивал, приказывал уходить и не оглядываться. Спрятаться так, что никто не найдет. 
-Куда же я пойду?!- в отчаянии попыталась она обернуться на голос.
-Не говори мне. Я не хочу знать!
- Перестань! Перестань! Я не верю тебе!
-И правльно делаешь...Верь кому угодно, только не мне.
-Я не верю, что ты такой!
-А вот это зря....
Шепот растворился в темноте. Нелька проснулась в холодном поту, и сначала боялась открыть глаза. Рука затекла, онемела.  Она попыталась сменить положение, но рука не поддалась. Илейн в недоумении глянула, что же ей мешает.  Тир сидел на полу, положив скрещенные руки на кровать и  на них склонил голову, рука Илейн попала в его рукав. Рядом валялся ее плеер, что-то наигрывало в наушниках. Девушка смотрела, как он тихо дышит во сне, как  хмурит брови..Тени снов  пробегали по лицу. Илейн попыталась аккуратно высвободить руку, но как только она двинулась, Тир схватил ее за запястье железной хваткой и открыл совершенно  не-сонные глаза. Зрачки  расширены, и глаза были как два черных зеркала. Паника и страх были в  них.
Потянул за запястье. Нельку потащило с кровати к нему на пол.
-Не уходи! Не уходи...-зашептал, как во сне, горячо и быстро.
 Нелька вместе с одеялом скатилась к нему на колени. Тир ошалело сжал ее в руках, прижался где-то под ухом губами и замер ,словно боясь сделать еще хоть что-нибудь . Илейн никогда не чувствовали ничего такого. Они были близко...настолько близно, что уже нельзя было понять где чье дыхание.Проклятое одеяло!... Плечи эти каменные, руки сжаты судорожно - не вырваться. Да она и не хотела  вырываться. Хотела сама его обнять, но он руку ее так и не отпустил, держал крепко, а вторая была зажата между ними.  Нелька чувствовала, как у него сердце колотится в груди. Гулко, часто, болезненно. Он пах дождем, нагретым на солнце  песком и снегом. Так хотелось запомнить этот запах. И вот тут на печи заскрипела Яга. Забормотала что-то себе под нос, явно намереваясь проснуться. Тир отстранился, встал с пола и посадил Нельку на кровать.
-Одевайся и поедем, - бросил холодно.
Илейн от обиды чуть не заревела.  Сжала зубы до скрипа. Ну что же это такое? Что же происходит? Тир вышел, громко хлопнув дверью.
Синие сумерки за окном медленно растворялись в холодном осеннем воздухе. Пасмурное небо неохотно пропускало свет. Яга лихо соскочила с печи и прошаркала к окну. Выглянула туда недовольно.
-Что-то разволновался твой провожатый. Чем ты его так разбередила?
-Не знаю я, - всхлипнула девушка и уткнулась в подушку лицом.
-Не плачь , деточка. Не плачь. Он не зол сейчас. Он напуган. Но боится он не тебя, а себя. Потому что не может себя контролировать так, как прежде. Вот и взбрыкнул. Может, все и получится у тебя. Может и не придется тебе сбегать никуда. Ты только не забывай, что место, где спрятаться, у тебя всегда есть. Поезжай.
-Да не собираюсь я никуда сбегать. Вы все меня запутали до смерти! Говорите загадками какими-то...А в Тире и вообще как-будто два человека живут!То он обнимает, как перед казнью, то "Одевайся." Что, блин, за ярмарка масок такая!!!
- Все ты правильно понимаешь. Ты только не торопись выводы делать, внученька, - Яга собирала в сумку ее пожитки, - Драконы, они привязчивые. Если сразу не убил, за тобой пойдет. Наверно, - сделала многозначительную паузу старуха. Похоже, что она сама толком не знала что и от кого ожидать.
Нелька быстро оделать, накинула на шею  щнурок  с бусиной .Уже на самом пороге порывисто обняла старуху.
-Спасибо, бабушка Ядвига.
- не за что, внучка. Не забывай старую.
Нелька подхватила тощую свою суику и вышла  на улицу. Мечи постукивали друг о друга на ее дне. Тир вечером ловко запеленал клинок без ножен в какую-то тряпку.
Машина уже стояла , выбрасывая в холодный воздух  белые кольца выхлопа. Тир, похоже, с Ядвигой прощаться не собирался.
Она в последний раз обернулась на приземистый домик Яги и села в машину. Тир угрюмо смотрел на дорогу.  В полном молчаний они как-то очень быстро вырулили на асфальтированную дорогу. Нелька была расстроена и от досады неотрывно смотрела в окно. Собственно, рассматривать там было особо нечего, но не на Тира же смотреть. Тем более, он придерживался такой же политики поведения.
"Ну и ладно,"-подумала она  и включила плеер.  Девушка все прокручивала в голове события этих трех сумасшедших дней. Озеро, дракона, кота... Кота было жаль. Как-то грустно становилось от того, что даже попрощаться не получилось. Хотя, может он и сам не захотел ...И Тир тут, опять же, у кровати сидел.
Нелька старалась отогнать подальше мысль, что так навязчиво лезла в голову... Мысль о том, что это Тир перекидывался в кота. Потому и так равнодушно относился к нелькиным рассказам. Девушка украдкой посмотрела на него. Сидит, как изваяние каменое, неживое..От дороги глаз не отрывает. Губы сжал в белую линию. Хмурый, как осеннее утро.
Нелька пыталась понять, что же к нему чувствует. То, что ее к нему тянуло,это был даже не вопрос. Но, в то же время, он ее пугал своими совершенно непредсказуемыми переменами настроения и поведения, холодной жестокостью в глазах, что появлялась порой, когда он на нее смотрел. А то, что случилось утром...Да ее до сих пор в жар бросало от одного воспоминания об этих объятьях ! И ежу было понятно, что он старается держать ее на растоянии. Но зачем?
Не хочет портить своих воспоминаний о той Илейн?
Кто знает...
А дракон?
Этот хриплый смех...Желтые лампады огромных злаз. Ни кого не напоминает?...
Напоминает..но это просто быть не может! Ведь есть еще Хельг...Уж, наверно, родной брат заметил бы, что его старший близнец не совсем человек... Ага...А если и Хельг тоже?
И работают при этом в организации, которая людей защищает от таких вот тварей, вроде этого самого дракона. Опять несостыковка. Может, напрямую спросить?
Спросить, конечно, можно было...И выставить себя полной дурой.
Деревья черными свечами мелькали за окном. Все-таки лес у Яги был совсем другим. Был красивым...Яга говорила о том, что можно сбежать к ней. Значит, есть  от кого...И Кукловод тоже...Хотя, ему-то верить точно нельзя.
От недосыпа и мрачных  мыслей яростно заболела голова. Нелька терла лоб холодными пальцами и пыталась сосредоточиться на музыке. По крыше машины забарабанили тяжелые капли.  Ветер поднимался уже совершенно нешуточный. Он гнал 
 вихри бурых листьев над дорогой, а те прилипали к лобовому стеклу как умершие огромные бабочки. Нельку потряхивало от холода. Да что , в такой машине отопления нет??!
-Тир, - набралась она смелости обратиться к нему.
Тот даже не ответил ничего, просто посмотрел мельком вопросительно.
-А можно обогрев включить?холодно что-то стало.
- Обогрев включен. В салоне плюс 20',- удивленно  глянул он.
-А я что-то согреться никак не могу,- Илейн подула на покрасневшие пальцы.
Смешно было то, что Тир сидел в одной водолазке, а Нелька сидела в своем пальто - куртку она в сумку закинула, чтобы родителей совсем уж не шокировать.
Тир протянул руку и по-хозяйски потрогал ее лоб сухой, жесткой ладонью. Рука его показалась обжигающе-горячей. Нелька инстинктивно потянулась к теплу и от удовольствия прикрыла глаза.
-Странно, - мужчина остановил машину, - температура нормальная. У тебя ничего не болит?
-Н-нет, - у Нельки уже и зубы клацать начали.
Тир что-то увлеченно искал  на заднем сиденьи в своем довольно объемном рюкзаке.
-Вот. Одень, - он протянул ей огромных размеров вязаный свитер. Нелька трясущимися руками расстегнула пуговицы пальто, натянула свитер, попыталась напялить пальто обратно - руки не пролезли. Она стянула кроссовки и подогнула ноги, обняла себя за колени. Трясло ее все сильней. Тир что-то мудрил с отоплением, в салоне запахло нагретой кожей и пластиком.
-Что-то ты мне не нравишься, подруга, - хмурился Тир.
-Это , поверь, не новость, - огрызнулась девушка. Она и сама уже понимала, что что-то не в порядке с ней.
-Перелазь, - скомандовал мужчина.
-Куда?
-На заднее сиденье! Куда же еще?!
-А там что, теплей?
За окном совсем уж что-то невероятное творилось - дождь хлестал как из ведра и уже со снегом вкупе. Ветер завывал, как голодный пес на цепи.
-Просто перелезь, - очень тихо и очень спокойно процедил Тир.
Ослушайся, когда с тобой таким вот тоном разговаривают....
Нелька неуклюже перебралась на заднее сиденье, Тир проследовал за ней довольно ловко, вытащил из всё того же рюкзака клетчатый шерстяной плед и накрыл им Нельку. 
-Вот, выпей, - он протянул ей небольшую серебряную фляжку.
-Что это?
-Стрихнин! Ты решила меня сегодня глупыми вопросами прикончить??? Пей!!!
Нелька отхлебнула, закашлялась. Горло обожгло как кислотой. Слезы брызнули из глаз.
-Пей, пей!
-Это что еще?- просипела ошарашенная Нелька.
- Коньяк.
- А мне показалось, что чистый спирт! - попыталась отшутиться Нелька, но Тир, как видно, аналогии не понял и выжидающе смотрел на девушку.
Нелька вздохнула и отпила еще пару глотков. В желудке словно маленькое озеро лавы разлилось.
-Ну как?
-Что?
-Теплей стало?
- Ага. В желудке, - волна алкоголя мягко толкнула.
- А остальное? - удивился Тир.
- Пока изменений не налбю...наблюдаю, - со второй попытки смогла выговорить девушка. Ну а что делать? завтрака и в помине не было.
- А знаешь, когда на тебя смотришь, кажется что тебя из камня высекли. Тело из известняка, волосы из мрамора, глаза из яшмы, или янтаря...- понесло Нельку. Она уже не смотрела на него, склонила голову на колени и говорила как-будто сама с собой.
- С Хельгом всегда тепло. Даже если его не просишь, - сбивчиво озвучивала девушка свои мысли, - а ты...к ледяной глыбе прислонись - и то теплей будет.  Иногда кажется, что нет ...Что ты оживаешь, а потом ты бросаешь в лицо что-нибудь таким тоном, словно я твой главный враг и ты меня рядом терпишь только по странному стечению обстоятельств.
- Я не очень-то умею ладить с людьми, - буркнул Тир вроде бы даже смущенно.
- Но раньше-то как-то справлялся! Правда?
- С тех пор многое изменилось.
- О, да... Очень многое, - дрожь все никак не унималась.
- Горе ты моё, - грустно прошептал Тир и подтащил ее к себе, влез под плед, накрылся сам.  И, как в детстве мама, дунул ей в макушку.
- Где там руки твои? давай сюда, - попытался найти ее ладони под пледом. Нашел. Поднес к губам. Скарапнул щетиной. Горячее дыхание.
-Можешь поспать, если хочешь. В такую непогоду только самоубийцы ездят.
Нелька сразу вспомнила, как они по дороге к Яге чуть в грузовик не вписались и хмыкнула многозначительно. Тир ее мычание полностью проигнорировал. Она уткнулась носом ему в плечо и закрыла глаза. Колючий его свитер наконец-то стал греть..и с такой потрясающей скоростью. А может это коньяк? Впрочем, Нелька  на этот счет нисколько не обманывала себя.
-Как -то странно за окном завывает, слышишь? - озадаченно пробормотал Тир.
-Ага.
-Прислушайся внимательней. Что слышишь?- мужчина все сильней прижимал ее к себе.
Да что тут услышишь, когда тебя так обнимают? Кроме грохота сердца - ничего!
- Ветер воет, - прошептала она ему в плечо.
- Ветер ли? - точно так же ответил Тир, клонясь к  ее уху. Дыхание прокатилось по шее за воротник горячей волной.
- Да не знаю я!Пусть хоть волки воют - наплевать...
- И то верно...- сдался Тир и с силой подтащил ее повыше, чтобы быть лицом к лицу.
Глаза его в этот момен были  оранжевые с зелеными искрами... Руку - в волосы на затылке. Сам смотрит, не отрываясь, в глаза и лицо все ближе...
-Согрелась? - хриплым шепотом.
-Да, - на последнем дыхании.
-Вот и хорошо, - и он диковато улыбнулся. Хищно как-то улыбнулся..так волки скалятся, - Тогда можем дальше ехать.
Он выпутался из пледа, аккуратно прикрыв им потрясенную такой вот  переменой Нельку.
И это что, черт возьми, было??! Это такой способ быстренько согреть??!
Тир сидел на переднем сиденьи и довольно ухмылялся. Гаденькая была улыбочка...Ну вот вылитый кот, что хозяйскую сметану слопал, а попало за это бедному попугаю.  Зараза зеленоглазая !!!
Нелька из принципа осталась сидеть сзади. Да и стыдно было, что вот так глупо повелась. Хотела только стянуть тихонько с переднего сиденья свой плеер, но Тир и тут ее опередил ..
-Можно?- не оборачиваясь к ней помельтешил в воздухе пластинкой плеера.
-Можно, - буркнула насупленная Нелька.
Тир ,как в прошлый раз, воткнул плеер в магнитолу, включил. Из динамиков загрохотал Nickelback... АГА!!!!!!   Совсем не-случайный случайный выбор ... Песня называлась " S.E.X ".
Тир смущенно покосился на Нельку в зеркало заднего вида. О...да, ты еще и краснеть умеешь???...умеешь...
- Какие, однако, тут у тебя песни есть, - пробубнил, стараясь замять неловкую ситуацию.
- Поверишь ли, у меня еще и не такое есть. Но эта, видно, как раз для тебя была припасена, - нагло улыбнулась Илейн. Коньяк - отличный спасатель от ненужного смущения. Похоже, он сейчас и Тиру бы не повредил...
-Может быть, может быть...- как-то туманно выразился Тир.
Дождь окончательно был вытеснен снегом. Крупные хлопья неслись на бешеной скорости  параллельно земле. Машина рванулась, как истосковавшийся по полету зверь. Черные столбы деревьев, вьюжные белые сполохи  - все смешалось в сером хороводе за окном. Музыка  неслась вместе с автомобилем. Хотя нет. Такие машины принято называть БОЛИДАМИ. Потому что они как пуля. К черту плед! И так жарко уже...
Нелька прямо на ходу перелезла на свое место.  Тир довольно посмотрел на нее.
-Нравится?- прибавлял он скорость.
-Да...
-Еще?
-Еще.
Педаль утопала в полу. Кажется, еще немного и оторвешься от земли.
-Посмотри туда, - Тир мотнул белоснежной своей головой в сторону обочины с нелькиной стороны.
Матерь божья! Совсем близко от окна стелился в сумасшедшем беге огромный серый зверь. Чуть пониже машины ростом. Алый язык вывалился из клыкастой пасти. Уши гладко прижаты к загриву. Это волк такой что ли??? А чуть позади него еще один, потемней первого немного. Со стороны Тира бежало еще трое.
- Они хотели познакомиться с тобой, - тихо проговорил Тир и выжидающе посмотрел на девушку.
- Познакомиться?
- Ну да.
- Это оборотни?
- Нет. Это мои младшие братья.
- А Хельг кто?
- Это совсем другое. Кровную родню не выбирают. Они - мои названные братья.
- Это как?
- Я выбрал их. Они не имели ничего против такого родства. Так что ты думаешь?
- Ну если не слопают, тогда давай... Почему бы и не познакомиться?...
- Вот и посмотрим, слопают , или нет.
- Ну и шуточки у тебя...- усмехнулась Нелька.
- Ты и сама говорила, что у меня с юмором дело плохо обстоит...
- Ты только утвердил меня в этой мысли.
Тормоза завизжали по скользкому асфальту. Снежные брызки полетели веером из-под колес. Машина почти развернулась в обратном направлении. Но на такой скорости и не мудрено. Хорошо, что и вообще не перевернулись.
Тир выскользнул со своего места и мягко хлопнул дверью.  Волчья стая не торопилась подходить близко к машине. Они стояли на дороге метрах в 20-ти позади. Самый крупный ждал Тира чуть ближе. Все тяжело дышали, вздымая пушистые бока.
- Вот ведь блин блинский !
Нелька вылезла и неторопливо пошла вслед за Тиром. Тот не оглядывался. Вожак двинулся им навстречу. Он в холке был где-то примерно по грудь Тиру. Вот это зверь... Глаза блестели яркой зеленью. Низко опустив лобастую голову, он боднул ею Тира в бок. Того слегка пошатнуло. Нелька остановилась. Ну , здороваются "братья"..чего мешать-то?
Но волк рядом с Тиром надолго не задержался, а так и пошел к ней...
Нелька молчала. Да и что тут скажешь? "Привет, как дела? О, я вижу, вы уже  перелиняли и полностью готовы к зиме.."
Вожак немного постоял в нескольких шагах от нее. Смотрел внимательно . А говорят, животные не смотрят в глаза..Пф..
Да и какое это животное? с хорошую такую пони ростом.
Тир тем временем трепал по голове самого маленького волчонка. Тот весело прыгал вокруг и пытался подскочить повыше, чтобы лизнуть Тира в нос. Мужчина ловко уворачивался. Игра, похоже, забавляла обоих. Про девушку он совершенно забыл.
Волчара обошел вокруг и подлез головой под ладонь. Нелька зарылась пальцами в густую шерсть. Снег таял на серой пушистой шкуре. Ладонь девушки полностью уходила между ушами, не дотрагиваясь ни до одного из них. Вот это голова!!! Довольный Вожак сел рядом с ней и тоже смотрел, как Тир возится с веселым щенком.
- Это твой сын? - спросила Нелька не ожидая ответа.
Волк рыкнул утвердительно. Он встал и пошел к стае. Илейн ,не опуская руки с массивной головы, шла рядом.
- Похоже, сегодня тебя все-таки не съедят, - весело улыбнулся Тир. Щенок воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся на Нельку, подскочил особенно высоко и все-таки мазнул его розовым языком в нос. Тир засмеялся и обнял шалуна за шею. Нелька зачарованно смотрела на него. Был ли он хоть раз таким с нею?..Думать об этом не хотелось. Она просто радовалась вместе с ним. Волки окружили их. Осторожно обнюхивали Нельку, тыкались холодными носами в ладони. Наверно, так они выражали свою волчью приязнь незнакомке.
" Семья" - само собой пришло в голову слово. Щенок встал на задние лапы  , оперевшись передними Нельке на грудь. Бедный свитер... Лопухи, висящих еще, ушей, били мягкими на ощупь. Нелька осторожно перебирала их пальцами. Мордашка щенка выражала полный восторг.
Ветер со снегом все не прекращался и вскоре Нельку опять начало трясти от холода. Тиру же, похоже, на холод и снег было абсолютно наплевать...
- Пойдем, а то простудишься, - подхватил он ее за локоть и повел к машине.
Нелька напоследок обняла щенка. Вожак лизнул ее в щеку и повел стаю в лес.
- А как ты их нашел?- уже в машине спросила девушка.
- Это не я их нашел. Это они меня нашли. Но это было давно. И в другой раз.
- Что в другой раз? - девушка вытряхивала из волос снег и воду.
- В другой раз расскажу.
- А-а-а. Ну и ладно.
- Что-то ты какая-то подозрительно покладистая, - приподнял мужчина одну бровь.
- Так недалеко еще отъехали, успеешь еще скормить меня...
- Вот и правильно. Такой подход мне очень даже нравится. А сейчас поедем завтракать. А-то я голодный, как зверь...
- Это уж точно...
Машина неслать сквозь первую в этом году вьюгу.
Снег. Снег. Снег...