«Девочка моя, ты пьяна! Солнышко, кончай пить!»
Она смотрит на себя в зеркало и понимает, что действительно безнадёжно пьяна, что это празднование дня рождения просто очередной повод сбежать от себя.
Она поправляет волосы: кошмар! Непокорные пряди нахально торчат в разные стороны и с этим уже ничего не сделаешь.
Она пьяна. Она хочет почувствовать рядом с собой мужчину. Взгляд с поволокой возвращается из зеркала равнодушной констатацией факта: весна и гормоны берут своё и она снова, наплевав на все запреты, тоскует. Отрешенно смотрит на своё тело: да, красива, да, привлекательна, да, желанна… Ну и что? Алкоголь – ключ. От чего? А какая разница? Ей хочется плакать. Вчера она сказала подруге, что не любит ЕГО - и это правда, так отчего же сейчас она так трагически заклинает себя не пить? Почему плохо?
Всё прекрасно! Жизнь прекрасна и удивительна! Вокруг сотни мужчин и, если честно, многие из них дали бы сто очков форы тому, с кем она разговаривает время от времени, сама уже не отдавая себе в этом отчета.
«Девочка моя, хватит пить! Лапуся, ведь разгар трудового ж дня!»
Она затягивает ремень, оправляет свитер: она готова. Выйти к людям. Лучезарно улыбаться. Шутить. Быть счастливее всех. Она готова. Плевать на всё. На всех. Она готова. Жалкая ирония, губы кривятся в усмешке: да уж! Готова!
Пьяна. Суки! Все кругом – суки! Пида…гоги, мать их! Все – козлы и гандурасы! Плевать!
Она прислоняется лбом к стене: где? Где, черт возьми, счастье?
Целоваться с сослуживцем? Пошло…
Разговаривать с кем-то – глупо…
Она идёт к людям. Она – само совершенство: беспроблемная, светлая, летящая…
Весёлая, ироничная, незлая…
Нелепая, одинокая, обиженная, брошенная…
Нелюбимая…
Счастливая, обласканная, неудовлетворённая…
Смешная, настоящая, востребованная…
Живая…
Пьяная…