Откуда позитив?

Елена Филипенко
Ранним утром иду по тропинке. Первыми встречаются "собачники". Понимаю. Живые будильники спать не дадут ни минуты лишней – чревато… Замечаешь, что действительно собаки парадоксально похожи на хозяев. Хотя, ничего парадоксального нет. Человек так устроен, что ищет себе подобного по характеру, по увлечениям, по комплекции…

Трава поглаживает ноги. Щекотно. 
- Здравствуй, Еленушка! Здравствуй!»
- Привет, зелёненькая!

Старый тополь у родника протягивает дрожащую лепестками ветку-ладонь:
- Приветствую тебя, Елена!
- Привет, дорогой! Все сторожишь родник? Ну, сторожи, сторожи…

Два метелика выпорхнули из густой пижмы:
- Алё, Аленушка! Мы здесь! Мы порхаем! Привет!
- Привет, лапушки! Порхайте, пока не жарко…

Из-под ног вспорхнул малыш - воробей. Проводила его взглядом и напилась чистоты из голубого неба. Хотя, нет. Вот выскочило небольшое облако и упало в ладонь пеной:   
-Купайся со мной!
Улыбнулась:
- Какой там. На работу иду.

Мимо пролетела пчела:
- Я тоже на работу лечу! Удачного трудового дня, Ленчик!
- И тебе красивых и сладких цветов, побольше! Чтоб мед был вкусным!

В траве крадется кошка. Охотится за мухой. На минуту оторвалась от неё. Повернула ко мне мордочку. Сощурилась:
- Ты сегодня красивая, Ленка!
- Спасибо, Мурёшка, - засмеялась. Подумала: «А может – Мурчик? Нет. Так грациозно ходят только кошки…»

Дошла на троллейбусную остановку. На ней много людей. Лица заспанные. Хмурые. Некоторые – злые, требующие похмелиться… Опускаю глаза вниз, словно закрываю римские шторы на окнах. В людях немного красоты стало. Поднимаю опять вверх, в чистоту неба. Зачерпнула еще нежной голубизны. Довезти бы до работы!
- Откуда в Вас столько позитива, Елена Алексеевна? – спрашивают. 
«Фу-х! Довезла.Слава Тебе, Господи!».