ПутИводитель или Медвежья спЯчка

Анна Лобачева
Ох уж этот 2012 год! Сколько всего с ним пытаются связать в мире и в России! Чего только не говорят, не показывают, не пишут, я кстати туда же, но по другой причине, о ней вы узнаете чуть позже, после моего лирического отступления.

2012 год- год конца света, мира, вселенной, глобальной войны и так далее. Ну что же, если это все-таки и окажется правдой, расслабьтесь и получайте удовольствие , нам осталось совсем чуть-чуть и от нас ничего не зависит. Да и вообще, приходя в жизнь, нас всех сразу оповещают, что мы умрем,  пришли в этот мир отработать какие-то качества или программу или что-то там еще. Так что нам всем, тем более, нужно выдохнуть и жить в свое удовольствие, точнее стараться жить в свое удовольствие)).

2012 год- новый этап Великого Российского государства. И этот год будет поистине особенным и переходным, ведь впервые в нашем государстве сложился такой тандем?  Ведь впервые есть более чем один реальный претендент, представляете?

 Как раз  о них  и пойдет речь, об этом я и собираюсь писать- это выражение  моей гражданской позиции как представителя российского «гражданского общества».

Вы  знаете, да и  в принципе трудно  не отреагировать на тот развернувшийся ажиотаж вокруг предстоящих выборах, которые сейчас превращаются больше не в реально существующий политический процесс в стране, а в целое отдельное направление жизни страны как для российских граждан, так и для международного сообщества, я бы даже осмелилась это назвать феерическим шоу с хорошо написанным сценарием.

НачнемсЪ по старшинству…

Владимир Владимирович Путин- Председатель Правительства РФ, экс-президент РФ, гражданин, посвятивший себя служению государству и народу, политический лидер и деятель, с одной стороны. С  другой стороны, харизматичный, энергичный  и волевой мужчина, образованный человек, великолепный тактик и стратег. А если вспомнить хотя  бы пару публичных презентаций Путина себя как творческого и любящего животных человека, так и вообще можно расплыться в эпитетах на пару страниц, Конечно же, ваша игра на рояле и пение на эстраде, врезались в мою голову настолько, что мне кажется, я явно к вам теперь   не равнодушна.

А сцена с собачкой? Вы даже представить себе не можете сколько людей при увиденной сцене захотели мигом превратится в ту самую собачку?!- Миллионы, миллионы! Поверьте, если бы пришла смерть с косой, эти бедные отдали бы душу без сомнения! Потому что лучше быть собачкой Путина, чем жить гражданином в РФ и нести то бремя, которое на нас возложено государством.

 А то как вы самоотверженно, преступая нормы закона, лично управляя боевым вертолетом, тушили лесные пожары, так и вообще можно сразу вас возводить в ранг национальных героев типа американского Бэтмана, или кубинского Чегеваро.  И это еще не все. Ваши публичные выступления и телемосты, совещания и   последний отчет перед парламентом, который длился чуть более двух часов, что раннее вам было явно не свойственно(сравнивая отчеты предыдущих лет чуть более 60 минут) так и совсем возводят вас в ранг особых людей нашей страны и истории.

А как вы радеете о нашей экономики, как часто вы повторяете о последствиях экономического кризиса, которые для России оказались настолько благополучными по сравнению с Америкой и Европой, что пожалуй каждый гражданин должен высказать именно вам слова благодарности. Ничего страшного, что банки продолжают держать высокие ставки по кредитам и шалят периодически, пытаясь в одностороннем порядке изменять условия кредитного договора. Ничего страшного, что в регионах уровень жизни и заработной платы не превышает показателей 2008 года, докризисного года!!! Мы все равно вам верим и также считаем, что кризис мы преодолели успешно именно благодаря вам
! А то, что Российская экономика жила и пока живет благодаря  нефтяной игле- это не в счет, это так мелочи жизни по сравнению с вашими вовремя и стратегически правильно принятыми экономическими решениями.

А это слово модернизация? Как оно манит и расширяет наше сознание, когда мы слышим это из ваших уст,  позволяя нам уйти в фантазию о том, что в скором будущем уровень ВВП на душу населения составит чуть более тридцати пяти тысяч американских долларов. О боже мой, неужели, неужели это будет?!! Когда это произносится из уст такого человека, мне кажется, что сложно не поверить. Ведь говорится это настолько уверенно, четко и убедительно, что действует как гипноз. «Но это ведь Путин сказал, человек слова! Так тому и быть!» Ага, точно, все именно так. Еще не одно сказанное им не было не сделано, особенно в экономики РФ- ведь ей может управлять только один человек, давая лишь распоряжения своим исполнителям и слугам. Как же нам повезло, чувствуете???
Владимир Владимирович Путин- ни в коем случае не покидайте высший эшелон власти,  вы конечно же нашли себе альтернативу после 2008 года, но все же ваше призвание быть первым, вы же не просто так позиционируете себя лидером во всем и всегда! А разве лидерство терпит конкуренции? 

Дмитрий Анатольевич Медведев- Президент Российской Федерации, бывший заместитель Председателя Правительства, кандидат юридических наук, публицист и известный блоггер. Уже чувствуете разницу, а??? Этот претендент в Президенты 2012 явно является противоположностью Путина во всем: начиная от своего достаточно стабильного и поступательного развития и заканчивая своими особенностями.

Вы думаете, что Дмитрия Анатольевича можно считать плохим тактиком или стратегом, а уж тем более, приписывать ему роль второго плана? Нет, я думаю это не так.  Ну вот даже если последовательно рассматривать. Что сделал Медведев,  прейдя к власти в 2008 году? Все просто - изменил Конституцию. Вот так, взял да поменял срок полномочий Президента РФ. Как вам?
А как вам изменение и переименование такой ключевой структуры в  МВД- из Милиции в Полицию за один год, а? Не хило?!

А если рассмотреть все заслуги Дмитрия Анатольевича перед обществом- демократизация гражданского общества и попытка интегрировать в народ через интернет, а? Песня!
Не буду спорить, первый год его «правления» был достаточно серым, я бы даже сказала «безликим», но это ничего, обошлось ведь, как показывает 2011 год: вот совсем недавно была еще одна «публичная порка» министра образования за неудачный и пустой закон о государственных закупках, за который он якобы намеревается уволить или наказать. Аааа, горячо? Это вам не шутки былых времен, нынешний Президент явно укрепился и прочно стоит на своих ногах, а с его замечательным помощником Аркадием Дворковичем они уж точно далеко пойдут, как говорится « Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой санитары».

А как Дмитрий Анатольевич искренне и самоотверженно борется с правовым нигилизмом, продвигая активно идею правовых клиник, предпринимая попытку введения бесплатной квалифицированной помощи малоимущим. Что, это разве не говорит о становлении реальных демократических институтов или же  это только видимость?

Мне честно говоря, Дмитрий Анатольевич импонирует больше, в силу его креативности и свежести ума. Хотя, с другой стороны, воля, сила и авторитет  Владимира Владимировича также привлекают. Вопрос в другом: то, что каждый из претендентов является достойным никто не сомневается, каждый заслуживает высокого социального статуса и места в обществе, вот только являетесь ли Вы, Господа, теми, кто реально, а не номинально, помогали, помогают и будут помогать и развивать это великое самобытное государство или же вы просто уловили настроение общества и наконец-то нашли рычаг манипулирования людьми не репрессивным и устрашающим способом, а демократическим путем- путем интеграции в СМИ, в народ (об этом можно судить по количеству употребляемых нынче простонародных, в большей степени «рабочего класса» терминов), а также в Интернет ресурсы, где вы с завидным постоянством напоминаете о себе и своей бурной деятельности? 

А может мы просто неосознанно вовлечены в хорошо написанный сценарий под названием «Политический конвейер», где роли расписаны, где есть интригующий финал, но концовка уже
давным - давно написана и известна, но только не всем, а избранным, а?

Время покажет, а точнее выборы- так думает большинство, так думает масса. На сегодняшний день все захвачены этой игрой, хотя в душе у каждого субтитрами проносится: « Нам наверное еще лет десять- двадцать. Нам еще чуть-чуть дорасти, а пока мы продолжим скитаться и играть в лотерею судьбы.»

ЖдемсЪ.