Игра

Анечка Белочка Вуева
Крестики носили брёвна по одному, складывая поленницу. Во дворе зеленела сочная травка. Нолики сидели на широкой паутине как в гамаке и синхронно болтали ногами. Они не прилипали, поскольку вишнёвые их комбинезончики на фабрике пропитывались специальным составом. Сложная химия отталкивала воду и прочие жидкости, пугала комаров и клещей, в общем, незаменимое в походе обмундирование. Спины украсил вытянутый в вертикальном направлении, похожий на начерченный мелом овал. Около своего скромного укрытия носился паучок, шокированный наглостью пришельцев, однако подползти поближе он не решался.
Крестики носили мятые ватники с прикреплёнными сзади листками ватмана, на которых углем были размашистым почерком начертаны пересечения двух отрезков. В контраст верхней одежде, их ноги обтягивали фирменного качества джинсы, впрочем, лейблы прятались под полами ватников, так что наверняка угадать производителя было сложно.
Дверь открылась резко, но аккуратно. Решительной походкой вошёл тренер в кимоно и соломенной шляпе. В руках оН держал две спортивные сумки. Как по команде крестики-нолики подскочили. Беспорядочно остались лежать на траве дрова. Закачалась опустевшая паутинка. Убежал в дальний угол ошалевший паук. Из сумок извлекли напоминающие бейсбольные биты орудия. Тренировка началась.
Дул лёгкий ветерок, отчего травинки нежно прикасались друг к другу, сплетались и вновь расставались, выпрямившись в полный рост. Участники словно в речную быстрину бросались в мягко движущийся воздух.
Тренировались стоя, лёжа, на дереве, на крылечке. Приёмы боя напоминали фехтование. Проигравший в спарринге скидывал с себя опознавательные знаки, оставаясь в конечном итоге в длинной белой майке и сиреневых трусах. В таком костюме они продолжали бегать и суетиться, плясать на месте, стучать битами о стены, стволы двух стоявших у сарая древних яблонь, визжали как дети и выкрикивали революционные лозунги. В конце концов, лишь один из игроков остался в джинсах. Тренер перечеркнул посохом диагональ двора.
- Подставляй лоб, Вова - отряхнул мел с ладошек Никита, деловито потирая руки.
- Научил на свою голову...