Сумасшедшая любовь папы Карло. Вдохновение...

Сергей Вожегодцев
             

Папаша Карло поправил очки на резинке, и решительно обмакнул гусиное перо в самодельные чернила. Трепеща от нежности, он написал, почёсывая плешь:
«Твои и мои… наши  волосы сольются в один поток солнечного света… Рыжим лучом мы мягко упадём на поля, прокатимся по туману в лунной тени дремлющих берёз. Наша страсть отразится в триллионах бусинок росы, и, в конце-концов, накроет пеленой нежности всю Страну Дураков…».
С некоторых пор его потянуло к перу и бумаге…
Карло прочитал написанное, довольно крякнул, снова почесав плешку, и сказал самому себе:
- А вот теперь можно взяться и за настоящую работу!

Он подошёл к куче поленьев в углу, и выбрал там самое сучковатое - пресучковатое. Хорошие Буратино выстругивались исключительно из сучковатых поленьев.
Сегодня старый чудак Карло в очередной раз вырежет из полена свою давнюю Мечту и Любовь, жену соседа, Сизого Носа, которого все мы знаем под именем "Джузеппе".
Это будет очередная длинноносая симпатяга – «Синьора Буратини».
Не далее, как вчера, жена Джузеппе гладила красно-розовую лысину Карло после двух часов любовных утех, нежно поцарапывая. Лежали они, разумеется,  на кровати в доме Сизого Носа…
Страстная «Сизоносиха» от ласк Карло забыла, что вчера сделала новый маникюр, и случайно, в порыве безумной страсти, воткнула два новых ногтя в нежную лысину Карло, и…  обломила!..

Они познакомились в день свадьбы её и Сизого Носа, и с того дня любили друг-друга…
Тогда, пять лет назад, Карло и выстрогал своего первого Буратино…
И Буратино был безумно похож на жену Сизого Носа…
С тех пор, после каждого страстного свидания, Карло обязательно выстругивал очередного Буратино…
Их, длинноносых симпатяг, он сделал уже штук ПЯТЬСОТ  (Сизый Нос часто уходил работать в ночь)… Куклы не умещались в каморке, и  Карло перетащил их в кладовку…

Ну так вот… Папа Карло сидел на своём драном диване, и пытался булавкой выковырять из лысины  крашеные ногти Сизоносихи…

В каморку старого Карло ввалился, хлопнув дверью, Сизый Нос, отряхивая с действительно сизого носа капли холодного октябрьского дождя.
Сизый Нос грубо поздоровался, помолчал-посопел, и сказал:
- Что бы ты сказал, Карло, если бы на белоснежных простынях своей кровати увидел вдруг характерные пятна, остающиеся, обычно, после бурной ночи любви, а?..

Старый  озорник Карло посмотрел лукаво и задорно на Сизого Носа, и, залепив раны на лысине пластырем, совершенно искренне сказал:
- Я бы обрадовался! Ведь всегда приятно видеть следы чьего-нибудь внимания, ведь так?..

Сизый Нос захлебнулся от возмущения и обиды:
- Но, чёрт возьми, Карло, ведь не следы бурной ночи любви между тобой  и  моей молодой женой?!..

- Ладно, Сизый Нос, прости старого дру…  дурака.

Говоря так, Карло напустил на себя скорбно – виноватый вид, и продолжил, поправив очки на кальсонной резинке:
- Прости меня, дружище!.. Слушай… Возьми из моей кладовки столько сухих деревянных Буратино, сколько тебе нужно на Зиму! Ведь Зима обещает быть жутко холодной, а я знаю, что у тебя мало дров…


 

…………………………………………………………………

Сизый Нос забрал у Карло из кладовки почти всех  Буратино...

Топя Зимой(Зимой, топя...) свою прожорливую печь, Сизый Нос внимательно вглядывался в лицо каждого из этих милых Буратино.
Он готов был поклясться,  что все Буратино были, как две капли воды, похожи на его молодую, остроносую милашку-жену!.. Настроение почему-то портилось...

И от этого он сжигал дров вдвое больше, чем требовалось для достижения нормальной комнатной температуры:  22 градуса по Цельсию...