Пример для подражания?

Юлия Вячеславовна Каплюкова
Занятные вещи можно наблюдать на детской площадке! Многое уже никому не в новинку, например, когда подростки оккупируют лавочки, сорят шелухой от семечек, курят, цедят пиво, играют в карты и болтают матом. Однако такое поведение характерно и более старшему поколению. Не далее как вчера, когда я гуляла с ребёнком, видела на лавочках мам и пап, гуляющих с детьми, на вид им всем уже за 30. Детки у них дошкольного возраста. И что же? Все мамы поголовно смолят. Одна мамаша и один папаша в компании ещё одного мужика пили пиво, разливая его в пластиковые стаканчики, смолили, сорили шелухой от семечек. Папаша был уже хоро-о-оший. Он пытался учить уму-разуму свою дочь лет 3-х, чтобы в песке не валялась, хотя сам едва держался на ногах. Потом мужики начали философствовать, перемежая рассуждения матом и изрыганием дыма сигарет. К счастью, они скоро ушли. Один из мужиков угостил горстью семечек одну из мамаш. Угадайте с одного раза, где шелуха? Они делают всё это на глазах у малых детей, а личный пример - главный фактор воспитания, не надо быть Макаренко, чтобы осознавать это. А потом, лет 10 спустя, эти же мамаши и папаши будут ныть, что молодёжь такая, сякая и разэтакая. В другой день я слышала разговор родителей, гуляющих с дочерью-дошкольницей. Обоим на вид за 30, но манера общаться у них - чисто подростковая. Цепная реакция неизбежна!