Илона или...

Алекс Боммер
Илона или о некоторых неожиданных и неприятных открытиях, которые делают некоторые немолодые уже писатели

Посвящается любимой племяннице, которая совершенно не похожа на Илону

Предупреждение!!!
Прочитываемое Вами, Уважаемый читатель, в настоящее время произведение написано автором в жанре антинаучно-фантастической прозы. Всё происходящее происходило в параллельной реальности, не имеющей к нашей реальности никакого отношения.
И не забывайте, все герои являются вымышленными, и все совпадения случайны. Если кто-то узнает себя в ком-либо из персонажей, то это – исключительно его проблема.
Когда Алекс впервые увидел Илону, она ему сразу же очень понравилась. Как может не понравиться девушка примерно 27 лет, обладающая модельной внешностью, очень холёная, ухоженная, с большим вкусом и изысканно одетая, от которой всегда раздаётся благоухание дорогих духов?
У Алекса сразу же возникло острейшее желание уложить Илону в кровать, хотя он и понимал, что шансов у него немного. К тому же он не знал в тот момент, есть ли у Илоны муж или немуж.
Как выяснилось впоследствии немуж как раз был. Алекс видел его лишь один раз. Он не понравился Алексу чисто интуитивно. Такое бывает иногда: человек не нравится, но не можешь себе объяснить, почему. Как правило, интуиция всё-таки не обманывает. Немуж, стоит отметить, ничего путного из себя не представлял, но зато представлял из себя очень даже путное папа немужа.
В данном контексте следует отметить, что вскоре Илона разбежалась с немужем очень быстро, но при этом очень грязно. Ну, что же, кончилась любовь – завяли помидоры.
Кроме того, как узнал Алекс в дальнейшем, Илона была очень ценным и в высшей степени целеустремлённым сотрудником. Несмотря на свой относительно юный возраст, она очень быстро стала вторым человеком в фирме без постельных отношений с первым человеком в фирме. Первый человек в фирме постоянно ставил Илону в пример остальным сотрудникам. Илоне беспрекословно подчинялись несколько десятков взрослых, повидавших виды мужиков.
Один только пример эффективности работы Илоны. Однажды один раздолбай нечаянно, за что, как известно, бьют отчаянно, выбросил на помойку большое количество очень дорогих деталей. Раздолбай, когда понял, что он совершил, впал в полное уныние. Илона к этой грустной истории не имела никакого отношения, но не впала в уныние, а сразу начала действовать.
Первым делом она пошла на локальную помойку и выяснила, где расположена глобальная помойка, куда везут всё дерьмо с локальной помойки. Сев за руль, она немедленно примчалась на глобальную помойку, быстро собрала всех местных бомжей, вздрючила их морально, не вздрючив материально. Не прошло и часа, как бомжи совершенно бесплатно (Алексу нравится совершенно точно чешское, но может также и словацкое слово «здарма») собрали все до единой детали и загрузили в машину Илоны.
– Вот как надо работать! – прокомментировал первый человек в фирме и выписал Илоне совершенно заслуженную немалую премию.
Узнав об этом событии, Алекс ещё больше зауважал Илону. Надо же, какая деловая девчонка!
Следует отметить, что Илона сидела в одной комнате с ещё тремя бабами, одна из которых была совсем ещё юной застенчивой провинциалкой, недавно вышедшей замуж за москвича, а две другие бабы были значительно старше Илоны и, как выяснилось впоследствии, обладали несколько иным мировоззрением.
Как-то раз, занимаясь утренним макияжем на работе, Илона рассказала «сокамерницам» о том, что через неделю после расставания с немужем она уже обзавелась новым немужем. Не через месяц, не через две недели, а всего лишь через неделю она уже умудрилась найти нового немужа взамен старому. Далее Илона рассказала, что собой представляет очередной и, я надеюсь, непоследний немуж. Он представляет из себя брателлу человека, являющегося обладателем половины всех земель Ленинского района подмосковья. Видимо, брателла (первый немуж был не сам по себе, а сыном, а второй, соответственно, – братом) является одной из ключевых фигур в компании «Масштаб», которая занимается строительством города «А101», который и будет расположен на территории упомянутого Ленинского района подмосковья.
Далее она поделилась информацией о том, какое отвращение она испытывает к новому немужу. Илона долго описывала степень своего отвращения, делясь с товарками мельчайшими, но совершенно омерзительными, физиологическими подробностями своих отношений с новым немужем. Три остальные сотрудницы потеряли от удивления дар речи, покраснев и потупив взгляды в экраны мониторов.
Узнав от одной из этих сотрудниц о рассказе Илоны, Алекс моментально и навсегда потерял малейшее желание уложить в дальнейшем Илону в кровать. Алекса очень трудно чем-то удивить. В этой истории его удивило одно: обыденность этой истории. Для таких молодых продвинутых девушек (слово «девушка» Алекс употребил не в техническом его смысле) какой-нибудь молодой и привлекательный токарь или водитель автобуса не является человеком, а, тем более, мужчиной. Он является песком под ногами, щепкой, окурком, по которым проходишь, совершенно не замечая их.
Тут Алекс поймал себя на странной мысли, что он рад за себя. Рад, что он не является Абрамовичем или, допустим, Прохоровым. Можно быть безумно богатым, но при этом совершенно непубличным человеком. В этом случае можно прикинуться токарем или водителем автобуса и найти женщину, которая полюбила бы тебя не за твои деньги. Пусть она потом узнает и порадуется, что у неё всё оказалось так хорошо с баблом. Пусть! Но потом!
Если человек очень богат, но при этом публичен, дела с бабами у него совсем плохи.
Алекс приятельствует с одной полиграфисткой, которая занимается не печатью визиток, буклетов или постеров, а в ментуре проверяет потенциальных преступников на «вшивость» с помощью полиграфа. Она рассказала ему некоторые интересные вещи о полиграфе. Большинство моих читателей наверняка помнят фильмы «Ошибка, возвращение и т.п. резидента». В фильмах показали, как человека специально обучали обманывать полиграф. С обманом полиграфа человек из фильма успешно справился. Полиграфистка объяснила, что в 60-е годы, когда происходили описываемые события, полиграф действительно можно было обмануть. Сейчас полиграфия очень продвинулась вперёд, и, если за полиграфом сидит грамотный полиграфист, то обмануть аппарат и человека при нём невозможно. Обмануть полиграф может только человек, находящийся в неадекватном состоянии, например, обколотый или обдолбанный. Но в ментуре такого клиента продержат несколько суток на нарах, обколотость или обдолбанность пройдёт, и бери его голыми руками.
Абрамович или Прохоров могут, конечно, взять аппарат и грамотного человека при нём, созвать клич на весь мир и незамедлительно прибудут миллионы девушек, желающих пройти проверку на «вшивость» и оказаться в постели с олигархом.
Но миллиардеры, будучи людьми всё-таки неглупыми, прекрасно понимают, как долго ни проводи тестирование, сколько миллионов девушек ни пропускай через полиграф, всё бесполезно. Полиграф не обманешь, он чётко определит: девушка пришла к миллиардеру за баблом. Да, тяжела жизнь олигархов.