Эх ты, Котяра!

Сергей Сусоколов
Летним тёплым, погожим днём, Мы с супружницей Татьяной возвращались с работы.
По пути в супермаркет «21 век» решили «срезать» расстояние и пройти через жилой район из стареньких пятиэтажных «хрущёвок».

Как отличаются эти дворики, с ихними детскими площадками, песочницами, буйной растительностью вековых лип, частоколом крашенных палисадничков и непременными милыми старушками на лавочках у подъездов…, от огромных современных спальных микрорайонов серых близнецов-высоток, с хаотично застеклёнными заплатками лоджий…

А здесь, в прохладной тени зелени, среди атмосферы спокойствия и умиротворённости, на сердце сразу сделалось хорошо, а  душу накрыла приятная волна ностальгии, по  детскому прошлому.
Эх-х…, благодать…!

*   *   *

И вот…, через пару десятков метров, нашему взору открылась преинтереснейшая картина.

Среди клумбы с цветами, по бетонированной «отмостке», вдоль потрескавшейся стенки жилого дома, не спеша пробирался огромный, рыжий, пушистый, явно породистый, домашний котяра.
Всем своим видом он очень смахивал на известного героя из мультика «про попугая Кешу», в котором обжора-кот никак не мог спуститься со ступенек крыльца и лишь приговаривал: - Таити…, Таити…, не были мы ни в какой Таити…, нас и здесь, не плохо кормят!

Рыжий увалень видимо вдоволь погулял на свежем воздухе, посмотрел на цветочки да на бабочек и теперь не спеша, продвигался к родному крылечку с металлической «закодированной» дверью и группой бабулек, мирно сидящих в приятной тени на лавочках у подъезда.

Идёт-бредёт котяра, лениво шевелит своими лапами, явно думая о смысле Жизни или о каких-то ещё более высоких Материях…
Пых - Пых – колышутся рыжие бока…

И тут…
Блин…!!!
Ну, надо же! Ну, умора! Хо – Хо!

На дальней помойке…, среди металлических баков, спрятавшихся за аккуратной  жёлтенькой кирпичной стенкой…, видимо уже давно мародёрствовала банда из трёх серых, уличных, беспризорниц-галок с чёрными бошками.
Эти бестии давненько, в тихарика хозяйничали в кучах отходов, в наглую рвали полиэтиленовые пакеты и  вышаривали в них разные съестные деликатесы.
Всякие прочие разноцветные и красивые ценные вещи их не интересовали, а вниманием пользовалось лишь то, что можно было схавать.
Но ежели бы в отвалах прочего добра, невзначай блеснуло золотишко или какие другие серебряные ложки, то согласно народному мнению, наши разбойницы с радостью этим воспользовались бы и утащили богатство в свои гнёзда.
И вот…!

Зырк – Зырк – дёргает чёрной башкой крайняя, самая опытная галка, что стояла «на стрёме», в то время, пока её товарки разбрасывали по сторонам обёртки от «ролтона» и «сникерса».
Зырк – Зырк – надо приглядывать зорче – вокруг в этом Мире столько всяких врагов и прочих неприятностей.
И тут…!

Это кто…!!! Это чё…!!! Это как…!!!
Оп – Паньки…!!!

И вострый глаз серой шалопайки «засёк» чевой-то пушисто-рыжее, что вдали не торопясь проползало у серой стеночки.

Кар – Кар – весело прозвучало на помойке!
Кар – Кар – Ка – а…!!!

И не долго думая, пара самых наглых и решительных бандюг «встала» на крыло и уже через мгновение спикировала в зону будущего, назревавшего конфликта.
Кар…!!!

Ой…, Мамонька…!!! Это что…?!! – в ответ на непонятный, посторонний шум…, видимо всплыло непонимание в черепной коробке нашего рыжего обжоры.
Ой…! Мяу – у – у…!!!
И пушистого пузыря, вдруг, что то схватило и дёрнуло за хвост.
Мя – я – я – я…!

И на радость и веселье всех присутствующих здесь зрителей, серые забияки приступили к боевым действиям.

Мя…, да Мя – я…!!! – вот и всё, что смог противопоставить наш бедный рыжий обормот против решительного, наглого натиска извне.
Мя – я…! – вновь попытался отмахнуться медленной лапой, обалдевший от неожиданной беды, страдалец.
Мя – я…!!! – уже с другого бока последовала атака.

А серые бойцы весело, азартно, с воодушевлением вели свой решительный напор на безобидную жертву.
То, что в этом огромном рыжем пушистом мешке на лапках, не и крохи опасности для здоровья, смелые птички поняли сразу.
Поняли, воодушевились и с уверенностью принялись издеваться над огромным котищем.

Мя – я – я…!!!
Вот и всё, что звучало в ответ на очередной налёт серых забияк.
Мя – я – я…!!!

Смышленые чертовки оказались очень даже сообразительными, и словно пара динозавров «велорапторов» из фильма «Парк Юрского периода», быстро обучались и с каждой минутой применяли к котяре всё более новые, смелые элементы ведения боя.

Мя – я – я…! – покрикивает кот.
Мя – я – я…! – припрыгивают вокруг него резкие, дёрганные, решительные серые существа.

Мя – я – я…! – и тут до сознания нашего бедолаги наконец то дошло, что бой проигран, что эти стервы ни за что от него не отвяжутся, никто то ему на этом Свете не поможет…, а нужно поскорее прорываться к спасительному крылечку с бронированной железной дверью.

Мя – я – я…! – мявкнул котяра и вырвал свой хвост из цепкого клюва левой Заразы.
А в это время, правая Зараза попыталась цапнуть его за ухо…

- Ой – й – хи – хи – глядите, глядите, чё эти чертовки делают…! Ой, умора! Вот ведь чё вытворяют, отторвы! Ну, Мурзик и попал…! Хи – хи…! – веселятся бабульки на лавочке.

А Мурзик тем временем очень нерешительно, как - то вяло, безо всякой инициативы, отвечая на внешние нападки…, но всё же потихоньку - продвигался к спасительному крылечку.

- Гляди…, гляди…, а эта, мелкая то, самая видать главная у них…, вот ведь чё делает…! Во…, опять его за хвост… Хи – хи…! Ну, чертовка окаянная…! – помахивают руками разошедшиеся от азарта старушки.

А окаянные чертовки видимо о чём-то между собой перешепнулись и уж как-то очень организованно да слаженно принялись отсекать пути отхода нашего котяры к заветным ступенькам крыльца.

Мя – Мя – я…! – Мурзик вновь отобрал свою левую заднюю лапу у серой галки.
Кар – Кар – а…! – но в ту же секунду второй серый «велораптор» цапнул рыжую жертву за пушистую правую шёку.
Мя – Мя – я…! – только и оставалось нашему коту, что орать на весь двор в поисках защиты.

Но…!!!

*   *   *

Ах как, оказывается иногда бывает жесток и недружелюбен внешний Мир.
Ах как, оказывается иногда бывает опасно покидать родные стены обжитой обители.
Ах, кто бы мог подумать…, ведь раньше всё было иначе…, всё было  вовсе по другому.
Ах, кто бы знал…, ведь и в мыслях не было…!

И тут Мурзику выпало Счастье…!!!
Видимо ТАМ (на Небесах), над бедолагой-котом сжалились…, и…!


В воздухе промелькнуло что-то блестящее…, в ту же секунду в зону конфликта прилетела и с грохотом покатилась пустая алюминиевая банка от энэргитического напитка «Ред Булл»…
Дах – Бах – Бабах…! – завертелась, ударившаяся о стенку бомба.

Бах… - галки мигом отскочили, очнулись от охотничьего безумия, мгновенно оценили ситуацию, напоследок каркнули на Мурзика и гордо улетели к себе на помойку.
Кар – кар – кар – принялись они рассказывать и хвалиться перед своей третьей соратницей, которая оставалась в стороне от драки и охраняла помоешное добро.
Кар – кар - кар – красуются перед всем Миром удалые победительницы.

А рыжий котяра заторопился, поскорее заковылял к крылечку, кое как преодолел три бетонные ступеньки, и пыхтя уселся у двери в ожидании, когда щёлкнет механизм кодового замка, и он наконец-то поспешит в свою родную квартиру на втором этаже, подальше от этого недружелюбного ДНЯ.

Эх-х…, Мурзик!
Поверни свою усатую башку, взгляни и скажи спасибо двум балбесам-подросткам, что просто так, от нечего делать, за ради прикола…, но запустили пустой банкой в серых галок…, и выручили тебя от неприятности…
А может быть, выстрел был произведён и в Тебя…!
Кто эту молодёжь нынче поймёт.

*   *   *

Замок вскорости всё же лязгнул, дверь открылась и на улицу вышла погулять первоклассница Леночка с первого этажа, и тем самым спасла нашего Мурзика.

Вот такие пирожки с котятами.

Берегите братьев наших меньших.

Всем удачного и весёлого ДНЯ!!!

Храни Вас...!   ТАМ…!!!