Транспортные зарисовки

Элам Харниш
Не сомневаюсь, каждый, особо не напрягаясь, вспомнит множество историй, так или иначе связанных с общественным транспортом... - ситуации, произошедшие на наших глазах, или описанные кем-то из знакомых...

О плохом... – о драках, скандалах или, не приведи господь, терактах говорить не станем... - зло и радость понятия антиподы, а я ставлю задачу поднять читателю настроение...

Смешного в транспорте происходит более чем достаточно... – чего стоят знаменитые транспортные анекдоты...

Вопрос плачущей женщине, у которой из  бюстгальтера увели деньги...
- Куда же вы смотрели?...
- А я думала... - он с серьёзными намерениями...

Или диалог стоящих рядом, и держащихся за поручень, алкаша и дамы... - он засыпает, клюёт носом, тычась ей в подмышку...
- Мужчина, осторожнее...
- Ишь фря... - или од-день трусы, или опусти ногу...

Ещё один...
Разговор в автобусе в час пик...
- Мужчина!... Вы пьяны, ужасно пьяны, омерзительно пьяны!...
- А у вас, девушка... - ноги кривые, ужасно кривые, омерзительно кривые... - а я завтра трезвый буду!...

Ну и так далее, и тому подобное...

Теперь реальные случаи...

Итак, история, рассказанная моим приятелем... – собственно, сцена, которую ему довелось наблюдать из окна автобуса...
Северный город... Вечер... Маршрут пролегает мимо аллеи, посреди которой, ярко освещаемая фонарём, пара занимается... - мужик нагнул партнёршу к фонарному столбу и жёстко дрючит...

Мужская половина, в основном моряки и работяги, начинает активно болеть за своего, поддерживая свистом и улюлюканьем... - а поскольку увлечённый водитель замедлил скорость, подбадривает криками в окна...
- Давай мужик... Так держать... Наяривай...
Женщины в салоне либо возмущались увиденным, либо краснели и молчали...

Вторая история произошла у нас в Баку...
Работала с моей тётушкой в институте русского языка и литературы немолодая женщина...
В очередной раз, возвращаясь с работы, воспользовалась услугами общественного транспорта...

Баку не Москва... – здесь принято уступать места женщинам и старшим, а уж старшим женщинам, подавно...
Но нашей героине в этот раз попутчики достались непонятливые, по причине того, что были они кубинскими студентами, обучающимися в одном из вузов столицы советского Азербайджана...

Так вот, эти двое испаноговорящих пассажира, сидя обсуждают сложившуюся ситуацию...
- Может, уступим?... - обращается один к другому...
- Да пусть стоит, бл%%ь старая..., - отвечает его приятель, и они начинают хихикать...

Ну что сказать... - возмездие не заставило себя долго ждать...
Женщина эта, мало того, что была педагогом... - преподавателем русского языка... - как оказалось, в её жилах текла испанская кровь, без каких либо примесей... Её, во время гражданской войны 1937-38 годов, ребёнком привезли из Испании в СССР...
Своим родным языком она, естественно, владела в совершенстве...
 
Не преминув воспользоваться сложившимся стечением обстоятельств, преподнесла невоспитанным кубинцам прекрасный урок, недополученный ими от родителей...
Бледно выглядевшие ребята, не только уступили место, но ещё помогли испанке донести до дома хозяйственные сумки...

А вот ещё неслабая зарисовочка... - случай произошёл с моей знакомой, и был услышан, что называется, от первого лица... 

Ехала она как-то с маленьким сыном в автобусе... Сидит себе счастливая молодая красавица и предположить не может, что её ждёт мгновения спустя...
Стоящий рядом мужчина, решил через ребёнка наладить знакомство с эффектной мамашей...

- Мальчик, какая красивая у тебя мама... - скажи, ты её любишь?...
Тот звонким голоском, на весь салон, отвечает...
- Я маму очень сильно юбу...

Мама впала в ступор, а мужчина не унимается...
- Как?!... Как ты маму любишь?!... – ехидно переспросил он...
Гордый оказываемым ему вниманием, малыш отвечает громко и с пафосом...
- Я свою маму очень, очень сильно юбу...

Пассажиры просто рыдали...

Схватив болтливое чадо в охапку, молодая женщина буквально пулей вылетела на первой же остановке...

Благодарю за прочтение и предлагаю с целью поднятия настроения, присылать свои общественнотранспортные истории...

По этой ссылкам есть миниатюры на ту же тему... - очень рекомендую... Хорошее настроение будет обеспечено...

http://www.proza.ru/2013/07/06/1743
http://www.proza.ru/2010/12/13/1601
http://www.proza.ru/2012/11/03/740
http://www.proza.ru/2012/10/26/936