Экспромт о чипизации, экзорцизме и

Тина Шанаева
                стремлении к личной свободе...

Мужчины почему-то все как один боятся чипирования, как будто встроенная в ухо или куда там схемка изменит образ мыслей. Ну, подумаешь, будут за Вами подглядывать? Это скоро человечеству надоест по двум причинам - все человеческие тела делают примерно одно и тоже в равных долях и с равными интервалами, часом раньше часом позже. Чип в образ мысли не проникает и проникнуть не может. Чипированием больше всего пугают по церквам и конфессиям, якобы оно развяжет доступ к человеческой душе бесам. Лично я в этом сильно сомневаюсь, потому что бесы избегают всяческого надзора...
Экзорцизм наблюдала у православных в церкви Шугарово и в чеченском варианте. В церкви с десяток женщин пинались, кусались, брыкались и плевались, их держали верзилы и амбалы, а между ними ходил мальчонка лет десяти, похожий на Сергия Радонежского в возрасте Варфоломея, мычал и пускал слюни, но глаза были исполнены ангельской печали. Попы очень старались и очень верили, святая вода с веничков освежающе летела в лица бесноватых, которые, мне казалось, виртуозно наигрывали свою одержимость прямо-таки по системе Станиславского, потому что попы и амбалы им верили. Я им не верила, но верила растерянному ребёнку, который на шёпот бабушки прикладывался сухими губками ко всяким иконам и как бы был защищен от всей остальной толпы невидимым радужным кругом.
   Чеченский вариант изгнания - кого-то там - смотрела в интернете. Некто, чью голову туго стягивал темный платок, связанный по всем членам,плашмя, лежал не дергаясь, но время от времени издавал вибрирующие басами рулады и вертел головой на очередной вопрос о том, кто он такойпризнавайсяатохужебудет, чувствовалось, что пытают не на шутку, дышать нечем, и призванный себя обнаружить шайтан давно сдох от нехватки воздуха, а человека - скорее всего женщину - безмерно жалко.
   Один поэт предположил, что склонности к экзорцизму добавляет педофилия.  Уж не знаю, насколько священники в том числе педофилы, никто из них даже на исповеди и под страхом ада не признается, это скорее всего очень индивидуально, но вот что в их отношениях с паствой чаще всего не сыщешь никакого Христа, это очевидно ещё и потому, что как-то уже очень буднично и монотонно, безблагодатно, как они сами выражаются, протекает их служение, и их лично мне тоже жалко, потому что где же возьмешь настоящую без подстав великую и нераздельную веру...
Однако, оптимизм лично ко мне возвращается просто на ветру, когда я разгоняюсь на велике до скорости беспечного детства и чувствую, что могут вырасти крылья, если очень захочу и забуду думать, что существуют какие либо бесы...

Далее возник диалог, который помогает рассматривать проблему личной свободы:

Чип - инородное тело, а инородное тело есть зло ибо точно не ясно, на что и как оно влияет; а еще христане всё, что не влезает в догмы, принимают за сатанизм: религия же должна помогать жить, а не мешать.

Д. В.   07.06.2011 20:44   

Если в чипе заложены команды подавления воли личности - это преступление, да. Потому что свобода воли дана от Бога, свыше. Равносильно клейму раба.
Церковь тоже зомбирует на подчинение личной воли Высшей с её точки зрения Воле Бога Сына, усвоением Нагорной проповеди, заповедей и внушением Послушания ради Жизни Вечной...Изгоняя так называемых бесов, в основном из женщин, чья одержимость как правило разрастается на почве сексуального насилия, сексуального извращения или унижения, церковь сама не замечает других бесов, которых я бы назвала бесами духовных спекуляций, манипулирующих нравственными принципами и жизнью вечной...Чипы же, несущие личную информацию как документы, медицинские карты и страховые свидетельства - чепуховые проделки чиновников, создавших такую громоздкую систему учета, что никакое государство с их бухгалтерией справиться не в состоянии.

Тина Шанаева   08.06.2011 09:53 
 Государство и церковь - две стороны одной монеты из той кучки сребренников, которыми покупается свобода воли...